×
В социальных сетях
В печатной версии

Казахи, белорусы, татары и грузины пели и танцевали на фестивале "Встреча культур"

05.10.2016
11:15
Казахи, белорусы, татары и грузины пели и танцевали на фестивале "Встреча культур". 28 сентября начался областной культурно-познавательный проект для молодежи «Встреча культур», который собрал более десятка творческих коллективов и исполнителей.. В танцах и песнях казахи, белорусы, татары, грузины знакомили зрителей с историей своего народа.  Участниками мероприятия стали студенты кафедры театрализованных представлений Тюменского государственного института культуры, активисты национальных общественных объединений Тюменской области и национальные творческие коллективы. Все они собрались в Доме культуры села Юргинского. Главная тема фестиваля – свадебные обряды. Одним из красочных событий стала презентация национальных костюмов народов области.  Некоторые предметы одежды и украшения уникальны, они создавались из традиционных материалов и изготавливались вручную, специально для участия в фестивале.  Центром мероприятия стало театрализованное представление «Предсвадебье. Заигрыши». Завораживающая хореография, стилизованные концертные номера и эпизоды обрядов были отмечены громкими аплодисментами зрителей. На сцене выступали творческие коллективы Дворца национальных культур «Строитель», а также хореографические коллективы «Грация» и «Синтез» из села Каскара.  Заключительная часть прошла в форме диалога между участниками мероприятия и лидерами национальных общественных объ-единений. По словам президента национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалия Ибраева, главная цель проекта «Встреча культур» – заинтересовать молодежь, научить ценить и беречь крепкие дружные межнациональные отношения, сложившиеся в нашем регионе.  Отметим, что проект «Встреча культур» стал ежегодным и проводится с 2012 года в различных учебных заведениях и муниципальных образованиях Тюменской области.   МНЕНИЕ Есенгалий ИБРАЕВ, президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области: – Очень важно, чтобы после завершения мероприятия у школьников и студентов появилось желание изучать культуру своего народа, традиции предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом. Знания – это основа для взаимного уважения между людьми разных религий и культур.
28 сентября начался областной культурно-познавательный проект для молодежи «Встреча культур», который собрал более десятка творческих коллективов и исполнителей.
Зрители горячо приветствовали творческие молодежные коллективы на Юргинской земле || Фото предоставлено комитетом по делам национальностей Тюменской области

В танцах и песнях казахи, белорусы, татары, грузины знакомили зрителей с историей своего народа. 

Участниками мероприятия стали студенты кафедры театрализованных представлений Тюменского государственного института культуры, активисты национальных общественных объединений Тюменской области и национальные творческие коллективы. Все они собрались в Доме культуры села Юргинского. Главная тема фестиваля – свадебные обряды. Одним из красочных событий стала презентация национальных костюмов народов области. 
Некоторые предметы одежды и украшения уникальны, они создавались из традиционных материалов и изготавливались вручную, специально для участия в фестивале. 

Центром мероприятия стало театрализованное представление «Предсвадебье. Заигрыши». Завораживающая хореография, стилизованные концертные номера и эпизоды обрядов были отмечены громкими аплодисментами зрителей. На сцене выступали творческие коллективы Дворца национальных культур «Строитель», а также хореографические коллективы «Грация» и «Синтез» из села Каскара. 

Заключительная часть прошла в форме диалога между участниками мероприятия и лидерами национальных общественных объ-единений. По словам президента национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалия Ибраева, главная цель проекта «Встреча культур» – заинтересовать молодежь, научить ценить и беречь крепкие дружные межнациональные отношения, сложившиеся в нашем регионе. 

Отметим, что проект «Встреча культур» стал ежегодным и проводится с 2012 года в различных учебных заведениях и муниципальных образованиях Тюменской области.

 

МНЕНИЕ

Есенгалий ИБРАЕВ, президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области:

– Очень важно, чтобы после завершения мероприятия у школьников и студентов появилось желание изучать культуру своего народа, традиции предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом.

Знания – это основа для взаимного уважения между людьми разных религий и культур.

Читать больше:

 «Татар-тур» может пройти через Тюмень

Гороскоп на 5 октября 2016 г.

946Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное