×
В социальных сетях
В печатной версии

Морита и Зиннур Исхановы: история любви длинной в 68 лет

28.09.2016
10:05
Морита и Зиннур Исхановы: история любви длинной в 68 лет. Цветочная усадьба семьи Ихсановых – одна из самых ярких в селе Верхний Ингал. . Морита Ахметкиряевна и  Зиннур Чиганутдинович умеют ценить и лелеять летнюю красоту. Эта любовь проходит через всю их жизнь и крепко держит семейный союз. А вместе супруги уже 68 лет.  В тот давний год начала совместной жизни ей было 19, ему 21. В послевоенные годы молодые колхозники отправились на заготовку дров. И девчонки поехали, и парни. Там Зиннур впервые посмотрел на давно знакомую Мориту другими глазами. Влюбленными. Завязалась дружба, которая завершилась созданием семьи. Семья выдержала проверку на прочность. Морита и Зиннур вырастили четверых детей. Работали в колхозе, да  и дома дел хватало, ведь семья большая. Хлев не пустовал, потому что много скота всегда держали. Все успевали супруги. Помогали и подраставшие дети.  – Нас  с детства приучали к труду, – вспоминает младшая дочь Шаукия Зиннуровна. – Папа любил огородные дела, мама – цветы, а еще и шали вязала. Нас родители учили крестьянским заботам.  Теперь дочь живет далеко от родного дома, но приезжает на родину. Три брата живут в селе, помогают матери и отцу. Приезжают внуки и внучки, их 21. А правнуков уже 32, есть и праправнук. Богаты супруги Ихсановы! И для всех близких находят добрые слова.  На крылечке – домотканые половички. Забор у ворот разрисован белокрылыми лебедями. За оградой у ворот – скамеечка. Супруги любят на ней посидеть, поговорить и поздороваться с теми, кто идет по улице. Свои ведь люди все  в селе, знакомые!..
Цветочная усадьба семьи Ихсановых – одна из самых ярких в селе Верхний Ингал.
Морита и Зиннур Ихсановы знают: главное в жизни – доброта и терпение || Фото автора

Морита Ахметкиряевна и  Зиннур Чиганутдинович умеют ценить и лелеять летнюю красоту. Эта любовь проходит через всю их жизнь и крепко держит семейный союз. А вместе супруги уже 68 лет. 

В тот давний год начала совместной жизни ей было 19, ему 21. В послевоенные годы молодые колхозники отправились на заготовку дров. И девчонки поехали, и парни. Там Зиннур впервые посмотрел на давно знакомую Мориту другими глазами. Влюбленными. Завязалась дружба, которая завершилась созданием семьи. Семья выдержала проверку на прочность.

Морита и Зиннур вырастили четверых детей. Работали в колхозе, да  и дома дел хватало, ведь семья большая. Хлев не пустовал, потому что много скота всегда держали. Все успевали супруги. Помогали и подраставшие дети. 

– Нас  с детства приучали к труду, – вспоминает младшая дочь Шаукия Зиннуровна. – Папа любил огородные дела, мама – цветы, а еще и шали вязала. Нас родители учили крестьянским заботам. 

Теперь дочь живет далеко от родного дома, но приезжает на родину. Три брата живут в селе, помогают матери и отцу. Приезжают внуки и внучки, их 21. А правнуков уже 32, есть и праправнук. Богаты супруги Ихсановы! И для всех близких находят добрые слова. 

На крылечке – домотканые половички. Забор у ворот разрисован белокрылыми лебедями. За оградой у ворот – скамеечка. Супруги любят на ней посидеть, поговорить и поздороваться с теми, кто идет по улице. Свои ведь люди все  в селе, знакомые!..

Читать больше:

В Тюмени ищут актеров

Людмила Бобоева: "Экспериментирование - конек в воспитании"

1026Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное