Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Морита и Зиннур Исхановы: история любви длинной в 68 лет

28.09.2016
10:05
Морита и Зиннур Исхановы: история любви длинной в 68 лет. Цветочная усадьба семьи Ихсановых – одна из самых ярких в селе Верхний Ингал. . Морита Ахметкиряевна и  Зиннур Чиганутдинович умеют ценить и лелеять летнюю красоту. Эта любовь проходит через всю их жизнь и крепко держит семейный союз. А вместе супруги уже 68 лет.  В тот давний год начала совместной жизни ей было 19, ему 21. В послевоенные годы молодые колхозники отправились на заготовку дров. И девчонки поехали, и парни. Там Зиннур впервые посмотрел на давно знакомую Мориту другими глазами. Влюбленными. Завязалась дружба, которая завершилась созданием семьи. Семья выдержала проверку на прочность. Морита и Зиннур вырастили четверых детей. Работали в колхозе, да  и дома дел хватало, ведь семья большая. Хлев не пустовал, потому что много скота всегда держали. Все успевали супруги. Помогали и подраставшие дети.  – Нас  с детства приучали к труду, – вспоминает младшая дочь Шаукия Зиннуровна. – Папа любил огородные дела, мама – цветы, а еще и шали вязала. Нас родители учили крестьянским заботам.  Теперь дочь живет далеко от родного дома, но приезжает на родину. Три брата живут в селе, помогают матери и отцу. Приезжают внуки и внучки, их 21. А правнуков уже 32, есть и праправнук. Богаты супруги Ихсановы! И для всех близких находят добрые слова.  На крылечке – домотканые половички. Забор у ворот разрисован белокрылыми лебедями. За оградой у ворот – скамеечка. Супруги любят на ней посидеть, поговорить и поздороваться с теми, кто идет по улице. Свои ведь люди все  в селе, знакомые!..
Цветочная усадьба семьи Ихсановых – одна из самых ярких в селе Верхний Ингал.
Морита и Зиннур Ихсановы знают: главное в жизни – доброта и терпение || Фото автора

Морита Ахметкиряевна и  Зиннур Чиганутдинович умеют ценить и лелеять летнюю красоту. Эта любовь проходит через всю их жизнь и крепко держит семейный союз. А вместе супруги уже 68 лет. 

В тот давний год начала совместной жизни ей было 19, ему 21. В послевоенные годы молодые колхозники отправились на заготовку дров. И девчонки поехали, и парни. Там Зиннур впервые посмотрел на давно знакомую Мориту другими глазами. Влюбленными. Завязалась дружба, которая завершилась созданием семьи. Семья выдержала проверку на прочность.

Морита и Зиннур вырастили четверых детей. Работали в колхозе, да  и дома дел хватало, ведь семья большая. Хлев не пустовал, потому что много скота всегда держали. Все успевали супруги. Помогали и подраставшие дети. 

– Нас  с детства приучали к труду, – вспоминает младшая дочь Шаукия Зиннуровна. – Папа любил огородные дела, мама – цветы, а еще и шали вязала. Нас родители учили крестьянским заботам. 

Теперь дочь живет далеко от родного дома, но приезжает на родину. Три брата живут в селе, помогают матери и отцу. Приезжают внуки и внучки, их 21. А правнуков уже 32, есть и праправнук. Богаты супруги Ихсановы! И для всех близких находят добрые слова. 

На крылечке – домотканые половички. Забор у ворот разрисован белокрылыми лебедями. За оградой у ворот – скамеечка. Супруги любят на ней посидеть, поговорить и поздороваться с теми, кто идет по улице. Свои ведь люди все  в селе, знакомые!..

Читать больше:

В Тюмени ищут актеров

Людмила Бобоева: "Экспериментирование - конек в воспитании"

1041Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Акиндин и Пигасий. В старину примечали, если на дорогах грязь, то до начала декабря продержится теплая погода.
Региону удалось победить признанных мировых лидеров в коммуникационной сфере.
На вопрос читателя отвечает замдиректора департамента социального развития.
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Инициативные созидатели добра стали участниками пятого форума «Синергия Сибири».
Очередная встреча прошла 13 октября в здании почтамта на улице Республики, 56.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное