Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские садоводы могут легально продать излишки урожая

23.09.2016
12:41
Тюменские садоводы могут легально продать излишки урожая. На заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы депутаты обсудили нормативные документы, требующие регулирования торговли садоводов-любителей.. Депутаты заслушали информацию о закупке овощей и фруктов у городских садоводов и огородников. Видимо, не всегда закупочная цена стимулирует желание сдавать часть урожая оптовикам. Вместе с тем горожане охотно сдают закупщикам грибы. Возможно, в следующем году появится больше предпринимателей и вступят в силу рыночные механизмы ценообразования на принимаемую продукцию. Депутаты также говорили о том, что  в городе большое количество ларьков, но там не часто можно найти местные овощи и фрукты. Как им попасть туда – вопрос, требующий решения. В настоящее время излишки урожая садоводы могут продавать в специально обустроенных местах, на прилавках, причем на безвозмездных условиях. Городская администрация утроила количество торговых мест. К сожалению, как отмечают депутаты, нередко люди торгуют в неприспособленных местах, на ящиках, вблизи остановок. 
На заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы депутаты обсудили нормативные документы, требующие регулирования торговли садоводов-любителей.
Депутаты – члены постоянной комиссии по экономической политике и жилищно- коммунальному хозяйству рассмотрели вопросы, связанные с выполнением муниципальных программ и внесением поправок в нормативные документы. Фото Юрия Комолова

Депутаты заслушали информацию о закупке овощей и фруктов у городских садоводов и огородников. Видимо, не всегда закупочная цена стимулирует желание сдавать часть урожая оптовикам. Вместе с тем горожане охотно сдают закупщикам грибы. Возможно, в следующем году появится больше предпринимателей и вступят в силу рыночные механизмы ценообразования на принимаемую продукцию.

Депутаты также говорили о том, что  в городе большое количество ларьков, но там не часто можно найти местные овощи и фрукты. Как им попасть туда – вопрос, требующий решения.

В настоящее время излишки урожая садоводы могут продавать в специально обустроенных местах, на прилавках, причем на безвозмездных условиях. Городская администрация утроила количество торговых мест.

К сожалению, как отмечают депутаты, нередко люди торгуют в неприспособленных местах, на ящиках, вблизи остановок. 

Читать больше:

Погода в Тюмени 23 сентября: прохладно и пасмурно

В селе Покровское открылся новый частный музей

Садоводы Тюмени "пишут" картины мхом и семенами тыквы

1077Просмотров

Читать далее
На вопросы жителей региона ответила директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич
Президент Владимир Путин представил новый пакет мер по поддержке предпринимательства
Им помогут рублем, пониженным налогом и дешевыми займами
При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм
Данные будут собирать на основе опроса предпринимателей
Нужно проверить список ОКВЭДов и получить разрешение на работу
Жителям региона необходимо начислять зарплату
Представители надзорных органов и предприниматели-общественники расскажут о работе бизнеса во время пандемии коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем