Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские садоводы могут легально продать излишки урожая

23.09.2016
12:41
Тюменские садоводы могут легально продать излишки урожая. На заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы депутаты обсудили нормативные документы, требующие регулирования торговли садоводов-любителей.. Депутаты заслушали информацию о закупке овощей и фруктов у городских садоводов и огородников. Видимо, не всегда закупочная цена стимулирует желание сдавать часть урожая оптовикам. Вместе с тем горожане охотно сдают закупщикам грибы. Возможно, в следующем году появится больше предпринимателей и вступят в силу рыночные механизмы ценообразования на принимаемую продукцию. Депутаты также говорили о том, что  в городе большое количество ларьков, но там не часто можно найти местные овощи и фрукты. Как им попасть туда – вопрос, требующий решения. В настоящее время излишки урожая садоводы могут продавать в специально обустроенных местах, на прилавках, причем на безвозмездных условиях. Городская администрация утроила количество торговых мест. К сожалению, как отмечают депутаты, нередко люди торгуют в неприспособленных местах, на ящиках, вблизи остановок. 
На заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы депутаты обсудили нормативные документы, требующие регулирования торговли садоводов-любителей.
Депутаты – члены постоянной комиссии по экономической политике и жилищно- коммунальному хозяйству рассмотрели вопросы, связанные с выполнением муниципальных программ и внесением поправок в нормативные документы. Фото Юрия Комолова

Депутаты заслушали информацию о закупке овощей и фруктов у городских садоводов и огородников. Видимо, не всегда закупочная цена стимулирует желание сдавать часть урожая оптовикам. Вместе с тем горожане охотно сдают закупщикам грибы. Возможно, в следующем году появится больше предпринимателей и вступят в силу рыночные механизмы ценообразования на принимаемую продукцию.

Депутаты также говорили о том, что  в городе большое количество ларьков, но там не часто можно найти местные овощи и фрукты. Как им попасть туда – вопрос, требующий решения.

В настоящее время излишки урожая садоводы могут продавать в специально обустроенных местах, на прилавках, причем на безвозмездных условиях. Городская администрация утроила количество торговых мест.

К сожалению, как отмечают депутаты, нередко люди торгуют в неприспособленных местах, на ящиках, вблизи остановок. 

Читать больше:

Погода в Тюмени 23 сентября: прохладно и пасмурно

В селе Покровское открылся новый частный музей

Садоводы Тюмени "пишут" картины мхом и семенами тыквы

1067Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобное мероприятие проходит в городе впервые.
Опубликованы данные о просроченной задолженности по заработной плате в регионах России на 1 февраля.
Сколько и кому готовы платить работодатели. 
Больше 261 тысячи рублей уходит на человека.
У крупнейшего предприятия России – юбилей.
На конец декабря 2019 года повышение цен на продовольственные товары в Тюменской области составило 4,1%.
Первая встреча состоится 26 февраля. Ее посвятят самозанятости.
Зато очень нужны водители, охранники и уборщики.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное