×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские садоводы могут легально продать излишки урожая

23.09.2016
12:41
Тюменские садоводы могут легально продать излишки урожая. На заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы депутаты обсудили нормативные документы, требующие регулирования торговли садоводов-любителей.. Депутаты заслушали информацию о закупке овощей и фруктов у городских садоводов и огородников. Видимо, не всегда закупочная цена стимулирует желание сдавать часть урожая оптовикам. Вместе с тем горожане охотно сдают закупщикам грибы. Возможно, в следующем году появится больше предпринимателей и вступят в силу рыночные механизмы ценообразования на принимаемую продукцию. Депутаты также говорили о том, что  в городе большое количество ларьков, но там не часто можно найти местные овощи и фрукты. Как им попасть туда – вопрос, требующий решения. В настоящее время излишки урожая садоводы могут продавать в специально обустроенных местах, на прилавках, причем на безвозмездных условиях. Городская администрация утроила количество торговых мест. К сожалению, как отмечают депутаты, нередко люди торгуют в неприспособленных местах, на ящиках, вблизи остановок. 
На заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству Тюменской городской Думы депутаты обсудили нормативные документы, требующие регулирования торговли садоводов-любителей.
Депутаты – члены постоянной комиссии по экономической политике и жилищно- коммунальному хозяйству рассмотрели вопросы, связанные с выполнением муниципальных программ и внесением поправок в нормативные документы. Фото Юрия Комолова

Депутаты заслушали информацию о закупке овощей и фруктов у городских садоводов и огородников. Видимо, не всегда закупочная цена стимулирует желание сдавать часть урожая оптовикам. Вместе с тем горожане охотно сдают закупщикам грибы. Возможно, в следующем году появится больше предпринимателей и вступят в силу рыночные механизмы ценообразования на принимаемую продукцию.

Депутаты также говорили о том, что  в городе большое количество ларьков, но там не часто можно найти местные овощи и фрукты. Как им попасть туда – вопрос, требующий решения.

В настоящее время излишки урожая садоводы могут продавать в специально обустроенных местах, на прилавках, причем на безвозмездных условиях. Городская администрация утроила количество торговых мест.

К сожалению, как отмечают депутаты, нередко люди торгуют в неприспособленных местах, на ящиках, вблизи остановок. 

Читать больше:

Погода в Тюмени 23 сентября: прохладно и пасмурно

В селе Покровское открылся новый частный музей

Садоводы Тюмени "пишут" картины мхом и семенами тыквы

1014Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное