Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Продолжается конкурс творческих работ "Азбука Тюмени"

23.09.2016
15:41
Продолжается конкурс творческих работ "Азбука Тюмени". Потенциальные участники творческих баталий "Азбука Тюмени" встретились с членами оргкомитета, чтобы разузнать подробности конкурса и главные требования.. Далеко не все ребята определились с тематикой работ. Что выбрать: пейзаж или портрет? Коллективную картину или индивидуальный труд? Преподаватель ИЗО семидесятой школы Лариса Новоселова отобрала для участия в конкурсе десять учеников, многие из которых занимаются рисованием  в городских студиях. – Детям по душе номинация, связанная с историей Тюмени, – говорит Лариса Петровна. – Живем-то мы  в микрорайонах, где только новостройки, поэтому их так привлекают старые кварталы города и деревянная архитектура. – Мы еще не обсуждали будущую картину, – признались ребята. – Но там точно будут элементы пейзажа. Если решимся на коллективный труд, распределим зону ответственности – у кого что лучше получается рисовать. Поддерживая детский интерес к истории первого города Сибири, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов все же очень хотел бы видеть на картинах современную Тюмень и даже город будущего. – Возможно, кто-то из ребят, включив воображение, нарисует реально существующие в городе места такими, какими он их представляет спустя десятилетия, – поделился мыслями Андрей Викторович. – А что касается самой книги, это красочное издание станет отличным подарком и для детей, и для взрослых. Альбом появится в городских библиотеках, Домах творчества и, конечно, в тюменских школах. Идею конкурса поддержал и коренной тюменец Андрей Степанов, занимающий пост уполномоченного по правам ребенка. По его убеждению, в процессе выбора сюжета для картины дети могут открыть для себя родной город с новой стороны. Напомним, до 1 ноября 2016 года ребята 4–17 лет готовят иллюстрации видов современной Тюмени, фантазируют о том, каким город станет в будущем или же используют в своих работах ретро-образы, запечатленные на исторических снимках. Пользователи соцсетей будут активно голосовать за понравившуюся работу в одной из четырех номинаций, но решающее слово останется за жюри, которое объявит победителей до конца текущего года. Самыми удачными картинами проиллюстрируют алфавитный справочник о первом сибирском городе, который должен выйти в свет 1 июня 2017-го.  ПОХВАЛЬНО Ответственным за подготовку издания «Азбука Тюмени: город глазами юных художников» станет Тюменский Дом печати при поддержке партии «Единая Россия». Главным информационным партнером проекта выступила газета «Тюменская область сегодня»
Потенциальные участники творческих баталий "Азбука Тюмени" встретились с членами оргкомитета, чтобы разузнать подробности конкурса и главные требования.
Юные конкурсанты познакомились с работами старших коллег по творческому цеху, рисующих виды Тюмени || Фото Юрия КОМОЛОВА

Далеко не все ребята определились с тематикой работ. Что выбрать: пейзаж или портрет? Коллективную картину или индивидуальный труд?

Преподаватель ИЗО семидесятой школы Лариса Новоселова отобрала для участия в конкурсе десять учеников, многие из которых занимаются рисованием 
в городских студиях.

– Детям по душе номинация, связанная с историей Тюмени, – говорит Лариса Петровна. – Живем-то мы  в микрорайонах, где только новостройки, поэтому их так привлекают старые кварталы города и деревянная архитектура.

– Мы еще не обсуждали будущую картину, – признались ребята. – Но там точно будут элементы пейзажа. Если решимся на коллективный труд, распределим зону ответственности – у кого что лучше получается рисовать.

Поддерживая детский интерес к истории первого города Сибири, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов все же очень хотел бы видеть на картинах современную Тюмень и даже город будущего.

– Возможно, кто-то из ребят, включив воображение, нарисует реально существующие в городе места такими, какими он их представляет спустя десятилетия, – поделился мыслями Андрей Викторович. – А что касается самой книги, это красочное издание станет отличным подарком и для детей, и для взрослых. Альбом появится в городских библиотеках, Домах творчества и, конечно, в тюменских школах.

Идею конкурса поддержал и коренной тюменец Андрей Степанов, занимающий пост уполномоченного по правам ребенка. По его убеждению, в процессе выбора сюжета для картины дети могут открыть для себя родной город с новой стороны.

Напомним, до 1 ноября 2016 года ребята 4–17 лет готовят иллюстрации видов современной Тюмени, фантазируют о том, каким город станет в будущем или же используют в своих работах ретро-образы, запечатленные на исторических снимках. Пользователи соцсетей будут активно голосовать за понравившуюся работу в одной из четырех номинаций, но решающее слово останется за жюри, которое объявит победителей до конца текущего года. Самыми удачными картинами проиллюстрируют алфавитный справочник о первом сибирском городе, который должен выйти в свет 1 июня 2017-го. 


ПОХВАЛЬНО

Ответственным за подготовку издания «Азбука Тюмени: город глазами юных художников» станет Тюменский Дом печати при поддержке партии «Единая Россия».

Главным информационным партнером проекта выступила газета «Тюменская область сегодня»


Читать больше:

В Тюмени издадут книгу баек о городе и области

Тюменка превратила свое жилище в музей

Тюменская школьница вернулась со всероссийского проекта "Русские усадьбы"

 

757Просмотров

Читать далее
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы
Николай Аузин, Александр Кудрин и Сергей Скобелев представят свой взгляд на пьесу финского драматурга
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Творческий конкурс продолжается
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире