×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стартовал фестиваль «Димитриевская суббота»

22.09.2016
17:10
В Тюмени стартовал фестиваль «Димитриевская суббота». Фестиваль приурочили ко дню победы русских полков в Куликовской битве.. На мероприятии, состоявшемся 21 сентября, была проведена областная акция «Свеча» в память о воинах, погибших на полях сражений: к мемориалам Тюмени из храма Святого Димитрия Донского огонь привезли на мотоциклах байкеры клуба «Liferoad». Затем состоялся творческий концерт в зале колледжа искусств и культуры, включивший в себя отборочные этапы песенного конкурса «Димитриевская суббота». В зале были исполнены патриотические песни, посвященные военной истории и великим сражениям прошлых лет. Организаторам зональных отборочных туров также вручили кубки со святой землей с Куликова поля. Следующий этап конкурса «Димитриевская суббота» состоится 23 сентября в ЦКД Викуловского района, где встретятся артисты и творческие коллективы из 7 районов юга Тюменской области. Историческая справка: В соответствии с официально принятой датировкой считается, что Куликовская битва состоялась 21 (8) сентября 1380 г., хотя споры между историками о фактах, связанных с данным историческим событием ведутся по сей день. По существу, мы не можем однозначно утверждать ни истинность датировки (различные историки датируют битву в промежутке от 1378 до 1383 г.), ни деталей самого сражения, т.к. основным источником информации о битве, дошедшим до наших дней, было более позднее произведение «Сказание о Мамаевом побоище», по жанру близкое к художественной литературе. 
Фестиваль приурочили ко дню победы русских полков в Куликовской битве.
Источник фото: youtube.com

На мероприятии, состоявшемся 21 сентября, была проведена областная акция «Свеча» в память о воинах, погибших на полях сражений: к мемориалам Тюмени из храма Святого Димитрия Донского огонь привезли на мотоциклах байкеры клуба «Liferoad».

Затем состоялся творческий концерт в зале колледжа искусств и культуры, включивший в себя отборочные этапы песенного конкурса «Димитриевская суббота». В зале были исполнены патриотические песни, посвященные военной истории и великим сражениям прошлых лет. Организаторам зональных отборочных туров также вручили кубки со святой землей с Куликова поля.

Следующий этап конкурса «Димитриевская суббота» состоится 23 сентября в ЦКД Викуловского района, где встретятся артисты и творческие коллективы из 7 районов юга Тюменской области.


Историческая справка:

  • В соответствии с официально принятой датировкой считается, что Куликовская битва состоялась 21 (8) сентября 1380 г., хотя споры между историками о фактах, связанных с данным историческим событием ведутся по сей день.
  • По существу, мы не можем однозначно утверждать ни истинность датировки (различные историки датируют битву в промежутке от 1378 до 1383 г.), ни деталей самого сражения, т.к. основным источником информации о битве, дошедшим до наших дней, было более позднее произведение «Сказание о Мамаевом побоище», по жанру близкое к художественной литературе. 
1218Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.
«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
10 октября в 12:00 в эфире программы "Литературный четверг" - писатель, поэт и бард Леонид Ткачук.
Это даст возможность услышать выступления отечественных и мировых звезд классической музыки в режиме онлайн.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное