Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В ходе выборов в Тюменской области не выявили серьезных нарушений

19.09.2016
10:15
В ходе выборов в Тюменской области не выявили серьезных нарушений. Никаких серьезных нарушений в ходе состоявшихся выборов допущено не было, заявил председатель Облизбиркома Игорь Халин в комментарии корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня».. – Очень радует тот факт, что серьезных нарушений выборного законодателства не наблюдалось, – отметил он. – Хотя в день голосования в Областную избирательную комиссию поступило порядка десяти жалоб, но по своему содержанию все они свидетельствуют о фактах, имеющих непринципиальный характер. - Несомненно, подчеркнул Игорь Халин, Избирательная комиссия Тюменской области в полном соответствии с законодательством рассмотрит каждую из таких жалоб. Соответствующие проверки уже проводятся, однако уже сейчас очевидно, что большинство из полученных жалоб не повлияют на волеизъявление избирателей. Игорь Халин также отметил и тот факт, что замечаний о нарушениях в ходе процесса голосования или соответствующих заявлений не поступало и от комиссий международных наблюдателей, работавших на выборах в регионе как от Содружества независимых государств, так и по линии ОБСЕ. - Ни коллеги из Казахстана, ни представители европейской комиссии не заявляли о фактах нарушения прав избирателей, -подчеркнул председатель Облизбиркома. – Напротив, все они единодушно отметили доброжелательную и спокойную атмосферу на всех избирательных участках, посещенных в день выборов членами комиссии международных наблюдателей.
Никаких серьезных нарушений в ходе состоявшихся выборов допущено не было, заявил председатель Облизбиркома Игорь Халин в комментарии корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня».

– Очень радует тот факт, что серьезных нарушений выборного законодателства не наблюдалось, – отметил он. – Хотя в день голосования в Областную избирательную комиссию поступило порядка десяти жалоб, но по своему содержанию все они свидетельствуют о фактах, имеющих непринципиальный характер. - Несомненно, подчеркнул Игорь Халин, Избирательная комиссия Тюменской области в полном соответствии с законодательством рассмотрит каждую из таких жалоб. Соответствующие проверки уже проводятся, однако уже сейчас очевидно, что большинство из полученных жалоб не повлияют на волеизъявление избирателей.

Игорь Халин также отметил и тот факт, что замечаний о нарушениях в ходе процесса голосования или соответствующих заявлений не поступало и от комиссий международных наблюдателей, работавших на выборах в регионе как от Содружества независимых государств, так и по линии ОБСЕ.

- Ни коллеги из Казахстана, ни представители европейской комиссии не заявляли о фактах нарушения прав избирателей, -подчеркнул председатель Облизбиркома. – Напротив, все они единодушно отметили доброжелательную и спокойную атмосферу на всех избирательных участках, посещенных в день выборов членами комиссии международных наблюдателей.

Читать больше:

Тюменская область входит в тройку регионов с самой высокой явкой на выборах в РФ

Депутатов Госдумы выбирали 79,34% жителей Тюменской области

В труднодоступные поселения Тобольского района члены избирательной комиссии добирались на вертолетах

1271Просмотров

Читать далее
Точные суммы назвал губернатор Тюменской области Александр Моор
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы