×
В социальных сетях
В печатной версии

В ходе выборов в Тюменской области не выявили серьезных нарушений

19.09.2016
10:15
В ходе выборов в Тюменской области не выявили серьезных нарушений. Никаких серьезных нарушений в ходе состоявшихся выборов допущено не было, заявил председатель Облизбиркома Игорь Халин в комментарии корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня».. – Очень радует тот факт, что серьезных нарушений выборного законодателства не наблюдалось, – отметил он. – Хотя в день голосования в Областную избирательную комиссию поступило порядка десяти жалоб, но по своему содержанию все они свидетельствуют о фактах, имеющих непринципиальный характер. - Несомненно, подчеркнул Игорь Халин, Избирательная комиссия Тюменской области в полном соответствии с законодательством рассмотрит каждую из таких жалоб. Соответствующие проверки уже проводятся, однако уже сейчас очевидно, что большинство из полученных жалоб не повлияют на волеизъявление избирателей. Игорь Халин также отметил и тот факт, что замечаний о нарушениях в ходе процесса голосования или соответствующих заявлений не поступало и от комиссий международных наблюдателей, работавших на выборах в регионе как от Содружества независимых государств, так и по линии ОБСЕ. - Ни коллеги из Казахстана, ни представители европейской комиссии не заявляли о фактах нарушения прав избирателей, -подчеркнул председатель Облизбиркома. – Напротив, все они единодушно отметили доброжелательную и спокойную атмосферу на всех избирательных участках, посещенных в день выборов членами комиссии международных наблюдателей.
Никаких серьезных нарушений в ходе состоявшихся выборов допущено не было, заявил председатель Облизбиркома Игорь Халин в комментарии корреспонденту газеты «Тюменская область сегодня».

– Очень радует тот факт, что серьезных нарушений выборного законодателства не наблюдалось, – отметил он. – Хотя в день голосования в Областную избирательную комиссию поступило порядка десяти жалоб, но по своему содержанию все они свидетельствуют о фактах, имеющих непринципиальный характер. - Несомненно, подчеркнул Игорь Халин, Избирательная комиссия Тюменской области в полном соответствии с законодательством рассмотрит каждую из таких жалоб. Соответствующие проверки уже проводятся, однако уже сейчас очевидно, что большинство из полученных жалоб не повлияют на волеизъявление избирателей.

Игорь Халин также отметил и тот факт, что замечаний о нарушениях в ходе процесса голосования или соответствующих заявлений не поступало и от комиссий международных наблюдателей, работавших на выборах в регионе как от Содружества независимых государств, так и по линии ОБСЕ.

- Ни коллеги из Казахстана, ни представители европейской комиссии не заявляли о фактах нарушения прав избирателей, -подчеркнул председатель Облизбиркома. – Напротив, все они единодушно отметили доброжелательную и спокойную атмосферу на всех избирательных участках, посещенных в день выборов членами комиссии международных наблюдателей.

Читать больше:

Тюменская область входит в тройку регионов с самой высокой явкой на выборах в РФ

Депутатов Госдумы выбирали 79,34% жителей Тюменской области

В труднодоступные поселения Тобольского района члены избирательной комиссии добирались на вертолетах

1157Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Финалисты и победители прошлых сезонов пообщались с участниками нового проекта.
В Тюменской области создана комплексная система профориентации со школьной скамьи.
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Экономическое сотрудничество, обмен технологиями и совместные мероприятия – далеко не полный перечень точек роста.
В Тюменской области второй год успешно реализуют проект «Кадры будущего для региона».
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное