Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Зачем нужна лейка из шариковой ручки на даче?

17.09.2016
09:52
Зачем нужна лейка из шариковой ручки на даче?. Маленькие дачные хитрости от наших читателей возможно помогут вам сделать жизнь комфортнее. Своими секретами с нами делится ветеран войны Валентина Лазарева из Тюмени.. Пластиковые окна теперь не редкость, а это значит, увеличивается «полезная площадь»  ранней весной для рассады перцев, томатов и других культур.  Стаканчики с рассадой можно ставить в несколько рядов и даже при желании и возможности в несколько этажей, но возникает другая проблема: как поливать эту многоярусную конструкцию, не сломав при этом стебельки и направляя воду под корешок? Эту проблему помог мне решить зять Сережа. Из пластмассовой ручки для письма (лучше прозрачной, чтобы видеть ток воды) нужно удалить стержень. Ручку вставить в пробку от пластмассовой бутылки (1,5–2 л) из-под минеральной воды. Если неплотно прилегает, закрепить пластилином или клеем.  Таким образом, получается удлиненная лейка, которая легко проходит между стеблями растений, не грозя их сломать. И еще одной дачной хит-ростью хочется поделиться. При работе в огороде и саду пальцы, мягко говоря, бывают грязными, а иногда, не отходя от «производства», хочется съесть красную ягодку или ароматный огурчик в жаркий день.  Чтобы вымыть руки, нужно идти к водопроводу или колодцу, а на даче время дорого. Поэтому на участке в нескольких местах можно устроить «умывальники», которые пригодятся не только для рук, но  и ягод, овощей. Обрезаю дно бутылки из-под минеральной воды (1,5–2 л), отступив 2–3 см от среза, делаю два отверстия шилом, одно против другого, продергиваю в них ленточку, закрепляю узелком – получилась петелька, чтобы можно было повесить умывальник. Затем наливаю воду, развешиваю на ветках или заборе вниз крышкой, которая служит краником. Чтобы струя получилась небольшой, крышку чуть-чуть отвинчиваем.  Желаю дачникам всегда хороших урожаев, газете – чаще проводить конкурсы на дачные темы!
Маленькие дачные хитрости от наших читателей возможно помогут вам сделать жизнь комфортнее. Своими секретами с нами делится ветеран войны Валентина Лазарева из Тюмени.
Поливать рассаду будет удобнее по совету Валентины Лазаревой. Источник фото: ogorodsadovod.com

Пластиковые окна теперь не редкость, а это значит, увеличивается «полезная площадь» 
ранней весной для рассады перцев, томатов и других культур. 

Стаканчики с рассадой можно ставить в несколько рядов и даже при желании и возможности в несколько этажей, но возникает другая проблема: как поливать эту многоярусную конструкцию, не сломав при этом стебельки и направляя воду под корешок?

Эту проблему помог мне решить зять Сережа. Из пластмассовой ручки для письма (лучше прозрачной, чтобы видеть ток воды) нужно удалить стержень. Ручку вставить в пробку от пластмассовой бутылки (1,5–2 л) из-под минеральной воды. Если неплотно прилегает, закрепить пластилином или клеем. 

Таким образом, получается удлиненная лейка, которая легко проходит между стеблями растений, не грозя их сломать.

И еще одной дачной хит-ростью хочется поделиться.

При работе в огороде и саду пальцы, мягко говоря, бывают грязными, а иногда, не отходя от «производства», хочется съесть красную ягодку или ароматный огурчик в жаркий день. 

Чтобы вымыть руки, нужно идти к водопроводу или колодцу, а на даче время дорого. Поэтому на участке в нескольких местах можно устроить «умывальники», которые пригодятся не только для рук, но  и ягод, овощей.

Обрезаю дно бутылки из-под минеральной воды (1,5–2 л), отступив 2–3 см от среза, делаю два отверстия шилом, одно против другого, продергиваю в них ленточку, закрепляю узелком – получилась петелька, чтобы можно было повесить умывальник. Затем наливаю воду, развешиваю на ветках или заборе вниз крышкой, которая служит краником. Чтобы струя получилась небольшой, крышку чуть-чуть отвинчиваем. 

Желаю дачникам всегда хороших урожаев, газете – чаще проводить конкурсы на дачные темы!

Читать больше:

Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год

Взлетно-посадочную полосу отремонтируют в аэропорту «Рощино»

Все тюменские школьники изучают английский язык

 

839Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благоприятный и очень плодотворный день. Он хорошо подходит для совместной работы с единомышленниками.
Фонд президентских грантов провел экспертную оценку проектов.
Спокойный плодотворный день. С самого утра удается настроиться на деловой лад, и успеть можно очень многое.
Горки, лабиринты, дворцы – какие еще сюрпризы ждут на Цветном бульваре?
Посвятите этот день отдыху. Не стоит и принимать серьезные решения, потому что сейчас очень сложно правильно оценить свои силы.
Возможны разногласия и споры, иногда они приводят к взаимным обидам, способным надолго омрачить отношения.
С утра возможны мелкие неприятности, но со временем ситуация изменится к лучшему, и день завершится удачно.
Многие получат хорошие новости, касающиеся работы или бизнеса. Появится шанс укрепить деловые связи, найти союзников.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное