Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Зачем нужна лейка из шариковой ручки на даче?

17.09.2016
09:52
Зачем нужна лейка из шариковой ручки на даче?. Маленькие дачные хитрости от наших читателей возможно помогут вам сделать жизнь комфортнее. Своими секретами с нами делится ветеран войны Валентина Лазарева из Тюмени.. Пластиковые окна теперь не редкость, а это значит, увеличивается «полезная площадь»  ранней весной для рассады перцев, томатов и других культур.  Стаканчики с рассадой можно ставить в несколько рядов и даже при желании и возможности в несколько этажей, но возникает другая проблема: как поливать эту многоярусную конструкцию, не сломав при этом стебельки и направляя воду под корешок? Эту проблему помог мне решить зять Сережа. Из пластмассовой ручки для письма (лучше прозрачной, чтобы видеть ток воды) нужно удалить стержень. Ручку вставить в пробку от пластмассовой бутылки (1,5–2 л) из-под минеральной воды. Если неплотно прилегает, закрепить пластилином или клеем.  Таким образом, получается удлиненная лейка, которая легко проходит между стеблями растений, не грозя их сломать. И еще одной дачной хит-ростью хочется поделиться. При работе в огороде и саду пальцы, мягко говоря, бывают грязными, а иногда, не отходя от «производства», хочется съесть красную ягодку или ароматный огурчик в жаркий день.  Чтобы вымыть руки, нужно идти к водопроводу или колодцу, а на даче время дорого. Поэтому на участке в нескольких местах можно устроить «умывальники», которые пригодятся не только для рук, но  и ягод, овощей. Обрезаю дно бутылки из-под минеральной воды (1,5–2 л), отступив 2–3 см от среза, делаю два отверстия шилом, одно против другого, продергиваю в них ленточку, закрепляю узелком – получилась петелька, чтобы можно было повесить умывальник. Затем наливаю воду, развешиваю на ветках или заборе вниз крышкой, которая служит краником. Чтобы струя получилась небольшой, крышку чуть-чуть отвинчиваем.  Желаю дачникам всегда хороших урожаев, газете – чаще проводить конкурсы на дачные темы!
Маленькие дачные хитрости от наших читателей возможно помогут вам сделать жизнь комфортнее. Своими секретами с нами делится ветеран войны Валентина Лазарева из Тюмени.
Поливать рассаду будет удобнее по совету Валентины Лазаревой. Источник фото: ogorodsadovod.com

Пластиковые окна теперь не редкость, а это значит, увеличивается «полезная площадь» 
ранней весной для рассады перцев, томатов и других культур. 

Стаканчики с рассадой можно ставить в несколько рядов и даже при желании и возможности в несколько этажей, но возникает другая проблема: как поливать эту многоярусную конструкцию, не сломав при этом стебельки и направляя воду под корешок?

Эту проблему помог мне решить зять Сережа. Из пластмассовой ручки для письма (лучше прозрачной, чтобы видеть ток воды) нужно удалить стержень. Ручку вставить в пробку от пластмассовой бутылки (1,5–2 л) из-под минеральной воды. Если неплотно прилегает, закрепить пластилином или клеем. 

Таким образом, получается удлиненная лейка, которая легко проходит между стеблями растений, не грозя их сломать.

И еще одной дачной хит-ростью хочется поделиться.

При работе в огороде и саду пальцы, мягко говоря, бывают грязными, а иногда, не отходя от «производства», хочется съесть красную ягодку или ароматный огурчик в жаркий день. 

Чтобы вымыть руки, нужно идти к водопроводу или колодцу, а на даче время дорого. Поэтому на участке в нескольких местах можно устроить «умывальники», которые пригодятся не только для рук, но  и ягод, овощей.

Обрезаю дно бутылки из-под минеральной воды (1,5–2 л), отступив 2–3 см от среза, делаю два отверстия шилом, одно против другого, продергиваю в них ленточку, закрепляю узелком – получилась петелька, чтобы можно было повесить умывальник. Затем наливаю воду, развешиваю на ветках или заборе вниз крышкой, которая служит краником. Чтобы струя получилась небольшой, крышку чуть-чуть отвинчиваем. 

Желаю дачникам всегда хороших урожаев, газете – чаще проводить конкурсы на дачные темы!

Читать больше:

Тюменский кардиохирург спасает жизнь 400 пациентам в год

Взлетно-посадочную полосу отремонтируют в аэропорту «Рощино»

Все тюменские школьники изучают английский язык

 

901Просмотров

Читать далее
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Если солнечная погода не испортится до обеда
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца
Наталье Барминой повезло в мобильном приложении от «Столото»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы