×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области завершат очистку 92 водоемов к 30 сентября

16.09.2016
16:38
В Тюменской области завершат очистку 92 водоемов к 30 сентября. Всероссийская акция «Вода России» активно проходит в Тюменской области. . Более 120 волонтеров из числа сотрудников организаций областного центра, простых горожан и МЧС при поддержке областного департамента недропользования и экологии очистили от мусора берега карьера у деревни Муллаши и озера Круглого близ парка Гагарина. – Многие из тех, кто называет себя людьми с активной гражданской позицией, считают: какой смысл убирать, если через 2–3 дня все вернется на круги своя? Но такие акции носят как краткосрочный характер - прибрали, стало чисто, так и долгосрочный, – заметил начальник управления водных ресурсов и мониторинга областного департамента недропользования и экологии Александр Рейн. – Если даже не очень воспитанный человек увидит, как вокруг чисто, то, возможно, у него рука не поднимется бросить бумажку или бутылку мимо урны. Это очень хороший элемент воспитания. Школьники, принявшие участие в акции, своим примером показали, как важно соблюдать чистоту, в том числе и на водных объектах. Хочется верить, что в результате проведения таких мероприятий, когда у нас возникнет необходимость выбрать водный объект, населенный пункт для проведения акции, порядок будет везде. По словам Александра Рейна, в рамках акции очищены берега 92 водоемов, вывезено более 20 тонн мусора, а ее участниками сталисвыше 2 000 человек. Всего планируется очистить более ста водоемов Тюменской области. Кстати, в регионе не осталось района, не присоединившегося к акции.  «Вода России» продлится до 30 сентября, к этому времени в департаменте недропользования обещают очистить все запланированные водоемы. - Проведены работы по расчистке озера Сунгуль в Ялуторовском районе, планируется проведение мероприятий по экологической реабилитации водных объектов. Большой вопрос остается в отношении реки Туры. Есть определенные сложности с этим водным объектом, который находится в федеральной собственности. Мы должны понимать, что даже несмотря на все меры по очистке Туры, ее химический состав в лучшую сторону не изменится. Поэтому возникают сложности с получением федеральной субсидии на очистку, – заметил Александр Рейн.
Всероссийская акция «Вода России» активно проходит в Тюменской области.
Фото Юрия Комолова.

Более 120 волонтеров из числа сотрудников организаций областного центра, простых горожан и МЧС при поддержке областного департамента недропользования и экологии очистили от мусора берега карьера у деревни Муллаши и озера Круглого близ парка Гагарина.

– Многие из тех, кто называет себя людьми с активной гражданской позицией, считают: какой смысл убирать, если через 2–3 дня все вернется на круги своя? Но такие акции носят как краткосрочный характер - прибрали, стало чисто, так и долгосрочный, – заметил начальник управления водных ресурсов и мониторинга областного департамента недропользования и экологии Александр Рейн. – Если даже не очень воспитанный человек увидит, как вокруг чисто, то, возможно, у него рука не поднимется бросить бумажку или бутылку мимо урны. Это очень хороший элемент воспитания.

Школьники, принявшие участие в акции, своим примером показали, как важно соблюдать чистоту, в том числе и на водных объектах. Хочется верить, что в результате проведения таких мероприятий, когда у нас возникнет необходимость выбрать водный объект, населенный пункт для проведения акции, порядок будет везде.

По словам Александра Рейна, в рамках акции очищены берега 92 водоемов, вывезено более 20 тонн мусора, а ее участниками сталисвыше 2 000 человек. Всего планируется очистить более ста водоемов Тюменской области. Кстати, в регионе не осталось района, не присоединившегося к акции. 

«Вода России» продлится до 30 сентября, к этому времени в департаменте недропользования обещают очистить все запланированные водоемы.

- Проведены работы по расчистке озера Сунгуль в Ялуторовском районе, планируется проведение мероприятий по экологической реабилитации водных объектов. Большой вопрос остается в отношении реки Туры. Есть определенные сложности с этим водным объектом, который находится в федеральной собственности. Мы должны понимать, что даже несмотря на все меры по очистке Туры, ее химический состав в лучшую сторону не изменится. Поэтому возникают сложности с получением федеральной субсидии на очистку, – заметил Александр Рейн.

Читать больше:

В Тюменской области успешно борются с туберкулезом

Начала отопительного сезона в ближайшие дни тюменцам ждать не стоит

Выборы: как найти свой избирательный участок в Тюмени?

1125Просмотров

ВАЖНО

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора проводится в более чем 70 регионах России в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» (ФЦП «Вода России»).

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».

ВАЖНО

Всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов водоемов от мусора проводится в более чем 70 регионах России в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012–2020 годах» (ФЦП «Вода России»).

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное