×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыта мемориальная доска в память о строителе Михаиле Бороданове

16.09.2016
12:52
В Тюмени открыта мемориальная доска в память о строителе Михаиле Бороданове. В областном центре на здании жилого дома по адресу: улица Кузнецова, 6 в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в память о  Михаиле Матвеевиче Бороданове, заслуженном строителе России, почетном транспортном строителе, железнодорожнике и работнике газовой промышленности. . Депутат Тюменской облдумы Сергей Корепанов отметил, что железные дороги от Тюмени до Ямбурга стали основным фактором в формировании величайшего проекта XX века – создания Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Менее чем за три пятилетки на севере области возникли новые города, благодаря надежному транспортному сообщению  коренным образом изменилась социально-экономическая жизнь региона. Работают магистрали – живет экономика России. И в том немалая заслуга Михаила Бороданова. Затем к микрофону подходили соратники Михаила Матвеевича. – Мы работали с человеком, который принадлежит к великой касте слуг народа, это звание он доказал жизнью, – подчеркнул Виктор Васильевич Молозин, Герой Социалистического Труда, бывший бригадир-путеец. – Народ доверил ему строительство дорог. Поезда прибывали на станции раньше установленных сроков. «Железка» дала импульс развитию нефтегазового комплекса Западной Сибири. Торжественное мероприятие подошло к концу, а гости и ветераны-путейцы, несмотря на проливной дождь, не спешили расходиться, им было что вспомнить.    ДОСЛОВНО Александр ЧИНЧЕВИЧ, председатель совета ветеранов транспортных строителей Западной Сибири:  – Михаил Бороданов – профессионал, при участии которого в области построено более 1 730 км железнодорожных линий, около 200 км вторых путей с инженерным обустройством станций и вокзалов. Под его руководством строились речпорты, аэропорты, на карте региона появлялись новые населенные пункты.
В областном центре на здании жилого дома по адресу: улица Кузнецова, 6 в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в память о  Михаиле Матвеевиче Бороданове, заслуженном строителе России, почетном транспортном строителе, железнодорожнике и работнике газовой промышленности. 
Фото Сергея Соболенко.

Депутат Тюменской облдумы Сергей Корепанов отметил, что железные дороги от Тюмени до Ямбурга стали основным фактором в формировании величайшего проекта XX века – создания Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Менее чем за три пятилетки на севере области возникли новые города, благодаря надежному транспортному сообщению 
коренным образом изменилась социально-экономическая жизнь региона. Работают магистрали – живет экономика России. И в том немалая заслуга Михаила Бороданова.

Затем к микрофону подходили соратники Михаила Матвеевича.

– Мы работали с человеком, который принадлежит к великой касте слуг народа, это звание он доказал жизнью, – подчеркнул Виктор Васильевич Молозин, Герой Социалистического Труда, бывший бригадир-путеец. – Народ доверил ему строительство дорог. Поезда прибывали на станции раньше установленных сроков. «Железка» дала импульс развитию нефтегазового комплекса Западной Сибири.

Торжественное мероприятие подошло к концу, а гости и ветераны-путейцы, несмотря на проливной дождь, не спешили расходиться, им было что вспомнить. 

 

ДОСЛОВНО

Александр ЧИНЧЕВИЧ, председатель совета ветеранов транспортных строителей Западной Сибири: 

– Михаил Бороданов – профессионал, при участии которого в области построено более 1 730 км железнодорожных линий, около 200 км вторых путей с инженерным обустройством станций и вокзалов. Под его руководством строились речпорты, аэропорты, на карте региона появлялись новые населенные пункты.

Читать больше:

В Тюмени презентовали книгу о развитии сельских территорий

В Тюменском театре кукол представили новый спектакль

Фольклорная экспедиция Тюменского института культуры вернулась из Абатского района

1016Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.
«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
10 октября в 12:00 в эфире программы "Литературный четверг" - писатель, поэт и бард Леонид Ткачук.
Это даст возможность услышать выступления отечественных и мировых звезд классической музыки в режиме онлайн.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное