Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени открыта мемориальная доска в память о строителе Михаиле Бороданове

В областном центре на здании жилого дома по адресу: улица Кузнецова, 6 в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в память о  Михаиле Матвеевиче Бороданове, заслуженном строителе России, почетном транспортном строителе, железнодорожнике и работнике газовой промышленности. 

12:52, 16 сентября 2016, Людмила Шорохова
Слушать новость
В Тюмени открыта мемориальная доска в память о строителе Михаиле Бороданове. В областном центре на здании жилого дома по адресу: улица Кузнецова, 6 в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в память о  Михаиле Матвеевиче Бороданове, заслуженном строителе России, почетном транспортном строителе, железнодорожнике и работнике газовой промышленности. . Депутат Тюменской облдумы Сергей Корепанов отметил, что железные дороги от Тюмени до Ямбурга стали основным фактором в формировании величайшего проекта XX века – создания Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Менее чем за три пятилетки на севере области возникли новые города, благодаря надежному транспортному сообщению коренным образом изменилась социально-экономическая жизнь региона. Работают магистрали – живет экономика России. И в том немалая заслуга Михаила Бороданова. Затем к микрофону подходили соратники Михаила Матвеевича. – Мы работали с человеком, который принадлежит к великой касте слуг народа, это звание он доказал жизнью, – подчеркнул Виктор Васильевич Молозин, Герой Социалистического Труда, бывший бригадир-путеец. – Народ доверил ему строительство дорог. Поезда прибывали на станции раньше установленных сроков. «Железка» дала импульс развитию нефтегазового комплекса Западной Сибири. Торжественное мероприятие подошло к концу, а гости и ветераны-путейцы, несмотря на проливной дождь, не спешили расходиться, им было что вспомнить. ДОСЛОВНО Александр ЧИНЧЕВИЧ , председатель совета ветеранов транспортных строителей Западной Сибири: – Михаил Бороданов – профессионал, при участии которого в области построено более 1 730 км железнодорожных линий, около 200 км вторых путей с инженерным обустройством станций и вокзалов. Под его руководством строились речпорты, аэропорты, на карте региона появлялись новые населенные пункты.

Депутат Тюменской облдумы Сергей Корепанов отметил, что железные дороги от Тюмени до Ямбурга стали основным фактором в формировании величайшего проекта XX века – создания Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Менее чем за три пятилетки на севере области возникли новые города, благодаря надежному транспортному сообщению
коренным образом изменилась социально-экономическая жизнь региона. Работают магистрали – живет экономика России. И в том немалая заслуга Михаила Бороданова.

Затем к микрофону подходили соратники Михаила Матвеевича.

– Мы работали с человеком, который принадлежит к великой касте слуг народа, это звание он доказал жизнью, – подчеркнул Виктор Васильевич Молозин, Герой Социалистического Труда, бывший бригадир-путеец. – Народ доверил ему строительство дорог. Поезда прибывали на станции раньше установленных сроков. «Железка» дала импульс развитию нефтегазового комплекса Западной Сибири.

Торжественное мероприятие подошло к концу, а гости и ветераны-путейцы, несмотря на проливной дождь, не спешили расходиться, им было что вспомнить.

ДОСЛОВНО

Александр ЧИНЧЕВИЧ , председатель совета ветеранов транспортных строителей Западной Сибири:

– Михаил Бороданов – профессионал, при участии которого в области построено более 1 730 км железнодорожных линий, около 200 км вторых путей с инженерным обустройством станций и вокзалов. Под его руководством строились речпорты, аэропорты, на карте региона появлялись новые населенные пункты.

Читать больше:

В Тюмени презентовали книгу о развитии сельских территорий

В Тюменском театре кукол представили новый спектакль

Фольклорная экспедиция Тюменского института культуры вернулась из Абатского района

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа

Новость Тюмени: Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

Сотни горожан пришли на концерт Тюменского симфонического оркестра под открытым небом

20 августа