×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыта мемориальная доска в память о строителе Михаиле Бороданове

16.09.2016
12:52
В Тюмени открыта мемориальная доска в память о строителе Михаиле Бороданове. В областном центре на здании жилого дома по адресу: улица Кузнецова, 6 в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в память о  Михаиле Матвеевиче Бороданове, заслуженном строителе России, почетном транспортном строителе, железнодорожнике и работнике газовой промышленности. . Депутат Тюменской облдумы Сергей Корепанов отметил, что железные дороги от Тюмени до Ямбурга стали основным фактором в формировании величайшего проекта XX века – создания Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Менее чем за три пятилетки на севере области возникли новые города, благодаря надежному транспортному сообщению  коренным образом изменилась социально-экономическая жизнь региона. Работают магистрали – живет экономика России. И в том немалая заслуга Михаила Бороданова. Затем к микрофону подходили соратники Михаила Матвеевича. – Мы работали с человеком, который принадлежит к великой касте слуг народа, это звание он доказал жизнью, – подчеркнул Виктор Васильевич Молозин, Герой Социалистического Труда, бывший бригадир-путеец. – Народ доверил ему строительство дорог. Поезда прибывали на станции раньше установленных сроков. «Железка» дала импульс развитию нефтегазового комплекса Западной Сибири. Торжественное мероприятие подошло к концу, а гости и ветераны-путейцы, несмотря на проливной дождь, не спешили расходиться, им было что вспомнить.    ДОСЛОВНО Александр ЧИНЧЕВИЧ, председатель совета ветеранов транспортных строителей Западной Сибири:  – Михаил Бороданов – профессионал, при участии которого в области построено более 1 730 км железнодорожных линий, около 200 км вторых путей с инженерным обустройством станций и вокзалов. Под его руководством строились речпорты, аэропорты, на карте региона появлялись новые населенные пункты.
В областном центре на здании жилого дома по адресу: улица Кузнецова, 6 в торжественной обстановке открыли мемориальную доску в память о  Михаиле Матвеевиче Бороданове, заслуженном строителе России, почетном транспортном строителе, железнодорожнике и работнике газовой промышленности. 
Фото Сергея Соболенко.

Депутат Тюменской облдумы Сергей Корепанов отметил, что железные дороги от Тюмени до Ямбурга стали основным фактором в формировании величайшего проекта XX века – создания Западно-Сибирского нефтегазового комплекса. Менее чем за три пятилетки на севере области возникли новые города, благодаря надежному транспортному сообщению 
коренным образом изменилась социально-экономическая жизнь региона. Работают магистрали – живет экономика России. И в том немалая заслуга Михаила Бороданова.

Затем к микрофону подходили соратники Михаила Матвеевича.

– Мы работали с человеком, который принадлежит к великой касте слуг народа, это звание он доказал жизнью, – подчеркнул Виктор Васильевич Молозин, Герой Социалистического Труда, бывший бригадир-путеец. – Народ доверил ему строительство дорог. Поезда прибывали на станции раньше установленных сроков. «Железка» дала импульс развитию нефтегазового комплекса Западной Сибири.

Торжественное мероприятие подошло к концу, а гости и ветераны-путейцы, несмотря на проливной дождь, не спешили расходиться, им было что вспомнить. 

 

ДОСЛОВНО

Александр ЧИНЧЕВИЧ, председатель совета ветеранов транспортных строителей Западной Сибири: 

– Михаил Бороданов – профессионал, при участии которого в области построено более 1 730 км железнодорожных линий, около 200 км вторых путей с инженерным обустройством станций и вокзалов. Под его руководством строились речпорты, аэропорты, на карте региона появлялись новые населенные пункты.

Читать больше:

В Тюмени презентовали книгу о развитии сельских территорий

В Тюменском театре кукол представили новый спектакль

Фольклорная экспедиция Тюменского института культуры вернулась из Абатского района

979Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оперный певец Дмитрий Корчак даст концерт 3 августа на Троицкой площади.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное