×
В социальных сетях
В печатной версии

50 тысяч рабочих мест за 5 лет - задача вполне осуществимая, считает Владимир Якушев

16.09.2016
20:54
50 тысяч рабочих мест за 5 лет - задача вполне осуществимая, считает Владимир Якушев. Владимир Якушев в вечернем эфире программы «Актуально» ГТРК «Регион Тюмень» рассказал о работе правительства Тюменской области, векторах развития региона и выборах.. Выборы стали одной из главных тем. По мнению губернатора, главным итогом работы депутата можно считать только его результативность: - Когда люди видят конкретного депутата, который избирался, давал определенные обещания, брал эти обязательства на себя, и в течение всего периода четко их отрабатывал – ему есть что сказать людям. Таких депутатов люди знают в лицо, с такими людьми люди общаются, идут к ним за помощью и реально ее получают, - отметил он.  В интервью с корреспондентом ГТРК «Регион-Тюмень» губернатор отметил положительные изменения, произошедшие в последнее время благодаря как региональным так и федеральным парламентариям. В качестве примера им была приведена реконструированная недавно автодорога между Заводоуковском и Ялуторовском, протяженностью 12 км., когда деньги на ремонт были привлечены благодаря усилиям федеральных парламентариев. - И это не единичный случай. За последние 2 года мы смогли получить новую картинку автодорог, и в сторону Омска и в сторону Кургана, и в сторону Ханты-Мансийска, - отметил Владимир Якушев. По его словам, парламентарии Госдумы помогли даже в такой сложной ситуации, когда ТВВИКУ могли перевести в Нижний Новгород, однако этот процесс был вовремя остановлен. Говоря о работе правительства, Владимир Якушев привел и несколько позитивных цифр, говорящих о положительных изменениях в регионе: - За 5 лет количество тюменской продукции увеличилось в 2,5 раза. Очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 4 лет решена; число операций высокотехнологичной помощи при заболеваниях сердечнососудистой системы и онкологии - выросло в 4 раза. 4,5 тысяч людей улучшили свои жилищные условия.  Позиционируя перспективы своей работы как губернатора, Якушев озвучил главный фронт работ – создать за ближайшие пять лет дополнительно 50 тысяч рабочих мест, а также снести аварийный фонд жилья, поставленный на учет до 1 января 2016 года. Также он упомянул о необходимости работы с инвестиционными проектами:    - В нашем портфеле более 300 инвестиционных проектов, а это более чем 1 трлн. 300 млрд. инвестиций, и мы будем работать над тем, чтобы не снижать темпы роста нашей экономики. 15-20% роста, как было в 2010-2011 гг. - это сложно в нынешних условиях, но даже при росте 5-10 % движение будет ощутимо, - подытожил губернатор.
Владимир Якушев в вечернем эфире программы «Актуально» ГТРК «Регион Тюмень» рассказал о работе правительства Тюменской области, векторах развития региона и выборах.
Источник: region-tyumen.ru.

Выборы стали одной из главных тем. По мнению губернатора, главным итогом работы депутата можно считать только его результативность:

- Когда люди видят конкретного депутата, который избирался, давал определенные обещания, брал эти обязательства на себя, и в течение всего периода четко их отрабатывал – ему есть что сказать людям. Таких депутатов люди знают в лицо, с такими людьми люди общаются, идут к ним за помощью и реально ее получают, - отметил он.

 В интервью с корреспондентом ГТРК «Регион-Тюмень» губернатор отметил положительные изменения, произошедшие в последнее время благодаря как региональным так и федеральным парламентариям. В качестве примера им была приведена реконструированная недавно автодорога между Заводоуковском и Ялуторовском, протяженностью 12 км., когда деньги на ремонт были привлечены благодаря усилиям федеральных парламентариев.

- И это не единичный случай. За последние 2 года мы смогли получить новую картинку автодорог, и в сторону Омска и в сторону Кургана, и в сторону Ханты-Мансийска, - отметил Владимир Якушев.

По его словам, парламентарии Госдумы помогли даже в такой сложной ситуации, когда ТВВИКУ могли перевести в Нижний Новгород, однако этот процесс был вовремя остановлен.

Говоря о работе правительства, Владимир Якушев привел и несколько позитивных цифр, говорящих о положительных изменениях в регионе:

- За 5 лет количество тюменской продукции увеличилось в 2,5 раза. Очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 4 лет решена; число операций высокотехнологичной помощи при заболеваниях сердечнососудистой системы и онкологии - выросло в 4 раза. 4,5 тысяч людей улучшили свои жилищные условия.

 Позиционируя перспективы своей работы как губернатора, Якушев озвучил главный фронт работ – создать за ближайшие пять лет дополнительно 50 тысяч рабочих мест, а также снести аварийный фонд жилья, поставленный на учет до 1 января 2016 года. Также он упомянул о необходимости работы с инвестиционными проектами:  

 - В нашем портфеле более 300 инвестиционных проектов, а это более чем 1 трлн. 300 млрд. инвестиций, и мы будем работать над тем, чтобы не снижать темпы роста нашей экономики. 15-20% роста, как было в 2010-2011 гг. - это сложно в нынешних условиях, но даже при росте 5-10 % движение будет ощутимо, - подытожил губернатор.

Читать больше:

В Тюмени появится Дворец танцевального спорта

В Тюменской области продолжает расти индекс промышленного производства

В Тюменской области продолжается реформа системы образования

1180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В первом случае власти проведут реконструкцию, во втором – благоустройство территории.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное