Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Почетному гражданину города Тюмени Геннадию Нечаеву исполнилось 75 лет

14.09.2016
11:39
Почетному гражданину города Тюмени Геннадию Нечаеву исполнилось 75 лет. В Тюменской городской Думе побывал почетный гость: Геннадий Нечаев принимал поздравления с 75-летием.. С юбилеем педагога поздравил председатель гордумы Дмитрий Еремеев. – Вся ваша жизнь отдана высокой миссии – воспитанию подрастающего поколения, – сказал председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, поздравляя с юбилеем от имени депутатского корпуса почетного гражданина города Тюмени Геннадия Нечаева. – Этому делу вы посвятили более 50 лет  и по праву называетесь тюменским Макаренко. Председатель гордумы вручил юбиляру памятный подарок и еще раз поздравил, но уже от имени главы администрации города.  Замечательный педагог, ветеран МВД России, специалист по работе с молодежью в детском центре «Дзержинец» занимается с трудными подростками, помогая им найти правильную дорогу в жизни. Нечаевскую школу прошли тысячи ребят.  – Пока нужен хотя бы одному ребенку, буду заниматься этим делом, – сказал в ответ легендарный Геннадий Александрович. – В «Дзержинце» два великолепных психолога, директор – доктор педагогических наук, да еще два кандидата. А ведь когда-то они пришли в центр пятнадцатилетними и вот доросли до кандидатов и докторов. Конечно, не все было гладко, но теперь я уже учусь у них. Детей надо любить – воспитывать можно только через глубокое искреннее чувство и понимание ребенка. В трудные моменты их детской жизни вспоминаю проблемы своего детства. До сих пор  в моем сердце слова дяди Миши, милиционера из Ялуторовска, старшины полковой разведки, прошедшего всю войну. Говорил он  о силе духа и самоотверженности, верности данному слову и преданности делу. Пытаюсь идти этим путем. 
В Тюменской городской Думе побывал почетный гость: Геннадий Нечаев принимал поздравления с 75-летием.
Председатель городской Думы Дмитрий Еремеев поздравил Геннадия Нечаева с юбилеем || Фото предоставлено Тюменской городской

С юбилеем педагога поздравил председатель гордумы Дмитрий Еремеев.

– Вся ваша жизнь отдана высокой миссии – воспитанию подрастающего поколения, – сказал председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, поздравляя с юбилеем от имени депутатского корпуса почетного гражданина города Тюмени Геннадия Нечаева. – Этому делу вы посвятили более 50 лет  и по праву называетесь тюменским Макаренко.

Председатель гордумы вручил юбиляру памятный подарок и еще раз поздравил, но уже от имени главы администрации города. 

Замечательный педагог, ветеран МВД России, специалист по работе с молодежью в детском центре «Дзержинец» занимается с трудными подростками, помогая им найти правильную дорогу в жизни. Нечаевскую школу прошли тысячи ребят. 

– Пока нужен хотя бы одному ребенку, буду заниматься этим делом, – сказал в ответ легендарный Геннадий Александрович. – В «Дзержинце» два великолепных психолога, директор – доктор педагогических наук, да еще два кандидата. А ведь когда-то они пришли в центр пятнадцатилетними и вот доросли до кандидатов и докторов. Конечно, не все было гладко, но теперь я уже учусь у них. Детей надо любить – воспитывать можно только через глубокое искреннее чувство и понимание ребенка. В трудные моменты их детской жизни вспоминаю проблемы своего детства. До сих пор  в моем сердце слова дяди Миши, милиционера из Ялуторовска, старшины полковой разведки, прошедшего всю войну. Говорил он  о силе духа и самоотверженности, верности данному слову и преданности делу. Пытаюсь идти этим путем. 

Читать больше:

Геннадий НЕЧАЕВ: гений педагогики

Педагогу и почетному гражданину Геннадию Нечаеву исполнилось 75 лет

Тюмень, мнения: почему я иду на выборы?

 

1382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для гостей проведут спектакли и концерт жестовой песни.
Она станет первым этапом проекта «Здесь Я» от театрального центра «Космос».
25 января, в день 82-летия народного артиста, на сцене Центра национальных культур прозвучали его песни.
Он состоится в Доме культуры 26 января.
В основу в двух действиях легла пьеса «Кукольный дом».
Над ним работал коллектив авторов, среди которых - поэт, косторезы, дизайнеры, фотографы.
Картина отмечена в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшая работа художника по костюмам».
Решение об установке городских часов было принято 28 января 1857 года.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное