Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области выращивают сосны в теплицах

А также заготавливают шишки для семян, - этим занимаются лесничества Тюменского и Успенского районов.

11:58, 6 сентября 2016, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюменской области выращивают сосны в теплицах. А также заготавливают шишки для семян, - этим занимаются лесничества Тюменского и Успенского районов.. С 2011 года на территории Тюменской области высажено более 1,6 млн. саженцев деревьев различных пород. Например, только в Тюмени появилось более 300 тыс. саженцев на площади в 700 гектаров. Закрытые теплицы для выращивания саженцев для лесовосстановления в Тюменском районе созданы также в Успенском лесничестве и в лесничестве на улице Механизаторов. В следующем году подобные теплицы планируют открыть в Тобольске, Нижней Тавде и Бердюжье. Всего же в области 18 лесопитомников, в 17 из них выращивают саженцы в открытом грунте. – Выращиваем в теплицах молодые растения сосны обыкновенной, – рассказал лесничий Андрей Комольцев. – Занимаемся этим делом третий год, наш эксперимент оказался удачным. У выращенных в теплице саженцев самая низкая себестоимость, всего 25 копеек за единицу. В открытом грунте саженцы выращивают два года и это влияет и на стоимость – она возрастает до 46 копеек за единицу. Побеги сосны обыкновенной выращивают из семян. Интересно, что для получения 10 кг семян нужно обработать тонну сосновых шишек. В теплице Тюменского участкового лесничества они высажены с 29 апреля и будут расти до посадки в лесу ровно год. За их ростом поочередно следят 2–3 специалиста.

С 2011 года на территории Тюменской области высажено более 1,6 млн. саженцев деревьев различных пород. Например, только в Тюмени появилось более 300 тыс. саженцев на площади в 700 гектаров.

Закрытые теплицы для выращивания саженцев для лесовосстановления в Тюменском районе созданы также в Успенском лесничестве и в лесничестве на улице Механизаторов. В следующем году подобные теплицы планируют открыть в Тобольске, Нижней Тавде и Бердюжье. Всего же в области 18 лесопитомников, в 17 из них выращивают саженцы в открытом грунте.

– Выращиваем в теплицах молодые растения сосны обыкновенной, – рассказал лесничий Андрей Комольцев. – Занимаемся этим делом третий год, наш эксперимент оказался удачным. У выращенных в теплице саженцев самая низкая себестоимость, всего 25 копеек за единицу. В открытом грунте саженцы выращивают два года и это влияет и на стоимость – она возрастает до 46 копеек за единицу.

Побеги сосны обыкновенной выращивают из семян. Интересно, что для получения 10 кг семян нужно обработать тонну сосновых шишек. В теплице Тюменского участкового лесничества они высажены с 29 апреля и будут расти до посадки в лесу ровно год. За их ростом поочередно следят 2–3 специалиста.

Читать больше:

Битва за урожай: ишимцы не сбавляют темп

В Тюмени проходит областная экологическая выставка "ЮННАТ-2016"

Тюменские достопримечательности на купюрах не появятся

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая