×
В социальных сетях
В печатной версии

Выборы: никто не сойдет с дистанции

05.09.2016
15:23
Выборы: никто не сойдет с дистанции. Начиная с пятницы 2 сентября 2016 года ни одна из политических партий России и ни один из кандидатов по одномандатным избирательным округам не вправе выйти из предвыборного состязания без подробных указаний причин данного решения. . Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. – После этой даты партии, равно как и кандидаты по одномандатным округам, могут выбыть из предвыборной гонки только в том случае, если ими будут предоставлены убедительные и существенные причины такого шага, – подчеркнул Игорь Халин. Председатель облизбиркома также отметил тот факт, что на текущей неделе завершается работа Тюменской областной избирательной комиссии по изготовлению и передаче избирательных бюллетеней по выборам депутатов в Государственную Думу РФ. «Таких документов строгой отчетности передано территориальным избиркомам в количестве 1 млн. 077 тыс. 900 бюллетеней для голосования по единому федеральному округу, еще столько же – для голосования по Тюменскому и Заводоуковскому одномандатным избирательным округам. В целом передано 2 млн. 155 тыс. 800 бюллетеней», -заявил Игорь Халин. Напомним, что на избирательных участках региона в Единый день голосования 18 сентября 2016 года тюменцы получат четыре бюллетеня – два по выборам в Государственную Думу и два – по выборам в Тюменскую областную Думу (один из каждых бюллетеней содержит общефедеральный список политических партий и второй бюллетень - с именами кандидатов по одномандатным округам). Продолжается выдача открепительных удостоверений: на юге Тюменской области по состоянию на 5 сентября 2016 года их выдано 1 646. Также председатель облизбиркома рассказал о намечающихся в Единый день голосования опросах избирателей - заявку на их проведение подал Институт фонда «Общественное мнение» (инФОМ). «В полном соответствии с российским законодательством подобный опрос избирателей будет проводиться после процедуры голосования, за пределами избирательных участков и исключительно на основе добровольных ответов со стороны избирателей», - особо подчеркнул Игорь Халин. В ходе брифинга был поднят и вопрос о выявленных в ходе предвыборного периода нарушениях законодательства в части распространения агитационных материалов. «В настоящее время в областной избирательной комиссии находятся шесть жалоб и обращений, поступивших еще в минувшие дни. Новых жалоб не появлялось, - отметил председатель облизбиркома. – В Тюмени, в частности, совместно с органами внутренних дел выявлено нарушение правил предвыборной агитации – в раздаче материалов агитационного характера были замечены несовершеннолетние, что категорически запрещено законодательством». Игорь Халин подчеркнул, что предвыборный процесс в Тюменской области проходит в спокойной обстановке, и выразил надежду на то, что в оставшиеся две недели до Единого дня голосования ни жалоб, ни количества нарушений на территории Тюменской области не прибавится.  
Начиная с пятницы 2 сентября 2016 года ни одна из политических партий России и ни один из кандидатов по одномандатным избирательным округам не вправе выйти из предвыборного состязания без подробных указаний причин данного решения.
Игорь Халин показал образец порядкового списка политических партий, участвующих в выборах 18 сентября 2016 года  

Об этом на брифинге для журналистов региональных СМИ рассказал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

– После этой даты партии, равно как и кандидаты по одномандатным округам, могут выбыть из предвыборной гонки только в том случае, если ими будут предоставлены убедительные и существенные причины такого шага, – подчеркнул Игорь Халин.

Председатель облизбиркома также отметил тот факт, что на текущей неделе завершается работа Тюменской областной избирательной комиссии по изготовлению и передаче избирательных бюллетеней по выборам депутатов в Государственную Думу РФ.

«Таких документов строгой отчетности передано территориальным избиркомам в количестве 1 млн. 077 тыс. 900 бюллетеней для голосования по единому федеральному округу, еще столько же – для голосования по Тюменскому и Заводоуковскому одномандатным избирательным округам. В целом передано 2 млн. 155 тыс. 800 бюллетеней», -заявил Игорь Халин.

Напомним, что на избирательных участках региона в Единый день голосования 18 сентября 2016 года тюменцы получат четыре бюллетеня – два по выборам в Государственную Думу и два – по выборам в Тюменскую областную Думу (один из каждых бюллетеней содержит общефедеральный список политических партий и второй бюллетень - с именами кандидатов по одномандатным округам).

Продолжается выдача открепительных удостоверений: на юге Тюменской области по состоянию на 5 сентября 2016 года их выдано 1 646.

Также председатель облизбиркома рассказал о намечающихся в Единый день голосования опросах избирателей - заявку на их проведение подал Институт фонда «Общественное мнение» (инФОМ).

«В полном соответствии с российским законодательством подобный опрос избирателей будет проводиться после процедуры голосования, за пределами избирательных участков и исключительно на основе добровольных ответов со стороны избирателей», - особо подчеркнул Игорь Халин.

В ходе брифинга был поднят и вопрос о выявленных в ходе предвыборного периода нарушениях законодательства в части распространения агитационных материалов.

«В настоящее время в областной избирательной комиссии находятся шесть жалоб и обращений, поступивших еще в минувшие дни. Новых жалоб не появлялось, - отметил председатель облизбиркома. – В Тюмени, в частности, совместно с органами внутренних дел выявлено нарушение правил предвыборной агитации – в раздаче материалов агитационного характера были замечены несовершеннолетние, что категорически запрещено законодательством».

Игорь Халин подчеркнул, что предвыборный процесс в Тюменской области проходит в спокойной обстановке, и выразил надежду на то, что в оставшиеся две недели до Единого дня голосования ни жалоб, ни количества нарушений на территории Тюменской области не прибавится.
 

Читать больше:

В Тюмени проходит областная экологическая выставка "ЮННАТ-2016"

Три представительницы Тюменской области примут участие в конкурсе красоты для замужних дам

Тюменский театр кукол начал сезон с хорошей традиции

1537Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В первом случае власти проведут реконструкцию, во втором – благоустройство территории.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное