×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские таможенники просят быть внимательными при выборе сувениров 

02.09.2016
10:22
Тюменские таможенники просят быть внимательными при выборе сувениров . Сувениры, которые продаются в другой стране, не всегда подлежат ввозу на территорию России. . Ограничения по ввозу на территорию таможенного союза распространяются на широкий список предметов, которые туристам нередко кажутся самыми обыденными: семена и растения, коллекции минералов, архивные документы, культурные ценности, драгоценности. Во избежание затруднений лучше заранее ознакомиться с правилами ввоза и вывоза личных таких предметов на сайте федеральной таможенной службы fl.customs.ru.   Одно из самых распространенных нарушений у тюменских туристов – ввоз в качестве сувениров кастетов. Изымали холодное оружие и штрафовали незадачливых тюменских туристов в 2011, 2014 и 2016 годах. Тюменцам стоит знать, что в холодному оружию отнесены сюрикены, кастеты, кистени и бумеранги.
Сувениры, которые продаются в другой стране, не всегда подлежат ввозу на территорию России. 
Источник фото: vk.com/doc24182583_437231488

Ограничения по ввозу на территорию таможенного союза распространяются на широкий список предметов, которые туристам нередко кажутся самыми обыденными: семена и растения, коллекции минералов, архивные документы, культурные ценности, драгоценности.

Во избежание затруднений лучше заранее ознакомиться с правилами ввоза и вывоза личных таких предметов на сайте федеральной таможенной службы fl.customs.ru.  

Одно из самых распространенных нарушений у тюменских туристов – ввоз в качестве сувениров кастетов. Изымали холодное оружие и штрафовали незадачливых тюменских туристов в 2011, 2014 и 2016 годах. Тюменцам стоит знать, что в холодному оружию отнесены сюрикены, кастеты, кистени и бумеранги.

1145Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки. Чтобы правильно их истолковать, стоит прислушаться к своему внутреннему голосу. Откажитесь от изнуряющих физических нагрузок, не берите на себя ответственность за сложные дела.
23 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с создателями проекта «Защити себя сам» Антоном Клецко, руководителем центра «Квазар», Алексеем Макаровым, директором центра «Крав Мага» и участницей проекта, фельдшером скорой медицинской помощи, Марией Лопатиной. 
В их число вошли сообщества, реализующие такие социальные проекты, как «Мастера инклюзии», фестиваль «Ноль плюс», «Время равных возможностей», «Том Сойер Фест», «Рука помощи».
Приглашаются все желающие.
Стартовала регистрация на онлайн-чемпионат по знанию Интернета.
Здоровье ребенка и его поведение станут темой регионального форума.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное