×
В социальных сетях
В печатной версии

Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая

29.08.2016
10:23
Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая. На полях агрофирмы «Колос» Ишимского района работа кипит весь световой день.. – Трудимся дотемна, – рассказывают во  время короткого перерыва комбайнеры Сергей Гуськов и  Сергей Максимов. – Убираем горох, но он дается нелегко. Посевы из-за сильных ветров полегли. Прилагаем все  усилия, чтобы справиться без  потерь. Намолачиваем по  60–80 тонн за  день. Урожай хороший, настроение отличное. – На  уборке задействовано девять единиц техники, в  том  числе комбайны «Нью Холланд», «Акрос-530», «Дон-1500», – продолжает разговор Андрей Полубоярцев, агроном агрофирмы. – Механизаторы трудятся на  совесть. День-другой – и  горох уберем.  Урожайность составляет от 30 центнеров с  гектара. Проводим все агротехнические мероприятия в  предпосевной и  предуборочный периоды.  Андрей Полубоярцев работает в  агрофирме не  первый год. Знает особенности каждого поля. С  гордостью показывает посевы пшеницы, созревшие, отливающие золотом под ярким августовским солнцем. Уже  завтра сюда придут «боевые» машины, и налитое жарким летом зерно отвезут на  зерноток. Агрофирма выращивает два  основных сорта пшеницы: Икар тюменской селекции и  Омскую-36. Предпочтение отдают Икару. Омская-36, по  мнению местных земледельцев, сложнее в  уборке – нелегко отдает зерно из колоса. Пшеница в этом году на полях агрофирмы дает 29–30 центнеров с  гектара с хорошим процентом клейковины от  25 до 27 процентов. На зернотоке, где корреспонденты издания тоже побывали с  агрономом хозяйства, работа не  смолкает ни  на  минуту. Современный сушильно-сортировальный комплекс, электронные весы, вместительные складские помещения – все  готово к  приему хорошего урожая. Зерно подрабатывают: очищают, просушивают, доводят до  продовольственной кондиции и  отправляют на  склады. Часть зерна, так же, как  и  горох, пшеница, ячмень, идет в  перерабатывающий цех  агрофирмы для  получения круп. Спрос стабильный у заказчиков из  Подмосковья, Калининграда, Челябинска. Агрофирма «Колос» – одно из  высокотехнологичных хозяйств Тюменской области. Развивает эффективное животноводство и растениеводство. Последнее имеет замкнутый цикл производства: от  выращивания и  переработки зерна до  его  реализации. Выбрав путь инновационного развития, сельхозпредприятие ежегодно увеличивает объемы, в  том числе производства зерна. 
На полях агрофирмы «Колос» Ишимского района работа кипит весь световой день.
Агрофирма «Колос» постоянно увеличивает объемы производства зерна, за три года этот показатель вырос на 15 процентов || Фото Нины СВЯЖЕНИНОЙ

– Трудимся дотемна, – рассказывают во  время короткого перерыва комбайнеры Сергей Гуськов и  Сергей Максимов. – Убираем горох, но он дается нелегко. Посевы из-за сильных ветров полегли. Прилагаем все  усилия, чтобы справиться без  потерь. Намолачиваем по  60–80 тонн за  день. Урожай хороший, настроение отличное.

– На  уборке задействовано девять единиц техники, в  том  числе комбайны «Нью Холланд», «Акрос-530», «Дон-1500», – продолжает разговор Андрей Полубоярцев, агроном агрофирмы. – Механизаторы трудятся на  совесть. День-другой – и  горох уберем.  Урожайность составляет от 30 центнеров с  гектара. Проводим все агротехнические мероприятия в  предпосевной и  предуборочный периоды. 

Андрей Полубоярцев работает в  агрофирме не  первый год. Знает особенности каждого
поля. С  гордостью показывает посевы пшеницы, созревшие, отливающие золотом под ярким августовским солнцем. Уже  завтра сюда придут «боевые» машины, и налитое жарким летом зерно отвезут на  зерноток. Агрофирма выращивает два  основных сорта пшеницы: Икар тюменской селекции и  Омскую-36. Предпочтение отдают Икару. Омская-36, по  мнению местных земледельцев, сложнее в  уборке – нелегко отдает зерно из колоса. Пшеница в этом году на полях агрофирмы дает 29–30 центнеров с  гектара с хорошим процентом клейковины от  25 до 27 процентов.

На зернотоке, где корреспонденты издания тоже побывали с  агрономом хозяйства, работа не  смолкает ни  на  минуту. Современный сушильно-сортировальный комплекс, электронные весы, вместительные складские помещения – все  готово к  приему хорошего урожая. Зерно подрабатывают: очищают, просушивают, доводят до  продовольственной кондиции и  отправляют на  склады. Часть зерна, так же, как  и  горох, пшеница, ячмень, идет в  перерабатывающий цех  агрофирмы для  получения круп. Спрос стабильный у заказчиков из  Подмосковья, Калининграда, Челябинска.

Агрофирма «Колос» – одно из  высокотехнологичных хозяйств Тюменской области. Развивает эффективное животноводство и растениеводство. Последнее имеет замкнутый цикл производства: от  выращивания и  переработки зерна до  его  реализации. Выбрав путь инновационного развития, сельхозпредприятие ежегодно увеличивает объемы, в  том числе производства зерна. 

Читать больше:

Губернатор Тюменской области вручил награды жителям Ишима, отличившимся при ликвидации последствий паводка

Тюменцев радуют сырокопченостями из курицы

В Ишиме открыта вторая очередь завода по полной переработке зерна

1280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жаркая сухая погода – подарок для аграриев, ведь именно такие условия благоприятны для заготовки качественных, энергетически насыщенных кормов.
На этой неделе одно из крупных сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер», ввело в эксплуатацию еще один современный птичник, второй в 2019 году.
Инновационные идеи, генерируемые в стенах центра, претворяются в жизнь и дают хорошие результаты.
3 миллиона рублей выиграла семья Моисеевых из с. Демьянское Уватского района по итогам конкурса поддержки крестьянско-фермерских хозяйств региона.
Предприятия и хозяйства региона заготовили 16,5 тысяч тонн сена. Это 13 процентов от потребности.
Первый урожай этого года получили в агрофирме КРиММ (Упоровский район). Здесь приступили к уборке капусты ранних сортов созревания, урожайность составляет 60 тонн с гектара.
В Тюменской области растет производство молока.
Региональный конкурс профессионального мастерства прошел в шестой раз.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное