Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая

На полях агрофирмы «Колос» Ишимского района работа кипит весь световой день.

10:23, 29 августа 2016, Нина СВЯЖЕНИНА
Слушать новость
Сельхозпредприятия Приишимья наращивают темпы уборки урожая. На полях агрофирмы «Колос» Ишимского района работа кипит весь световой день.. – Трудимся дотемна, – рассказывают во  время короткого перерыва комбайнеры Сергей Гуськов и  Сергей Максимов. – Убираем горох, но он дается нелегко. Посевы из-за сильных ветров полегли. Прилагаем все  усилия, чтобы справиться без  потерь. Намолачиваем по  60–80 тонн за  день. Урожай хороший, настроение отличное. – На  уборке задействовано девять единиц техники, в  том  числе комбайны «Нью Холланд», «Акрос-530», «Дон-1500», – продолжает разговор Андрей Полубоярцев, агроном агрофирмы. – Механизаторы трудятся на  совесть. День-другой – и  горох уберем.  Урожайность составляет от 30 центнеров с  гектара. Проводим все агротехнические мероприятия в  предпосевной и  предуборочный периоды. Андрей Полубоярцев работает в  агрофирме не  первый год. Знает особенности каждого поля. С  гордостью показывает посевы пшеницы, созревшие, отливающие золотом под ярким августовским солнцем. Уже  завтра сюда придут «боевые» машины, и налитое жарким летом зерно отвезут на  зерноток. Агрофирма выращивает два  основных сорта пшеницы: Икар тюменской селекции и  Омскую-36. Предпочтение отдают Икару. Омская-36, по  мнению местных земледельцев, сложнее в  уборке – нелегко отдает зерно из колоса. Пшеница в этом году на полях агрофирмы дает 29–30 центнеров с  гектара с хорошим процентом клейковины от  25 до 27 процентов. На зернотоке, где корреспонденты издания тоже побывали с  агрономом хозяйства, работа не  смолкает ни  на  минуту. Современный сушильно-сортировальный комплекс, электронные весы, вместительные складские помещения – все  готово к  приему хорошего урожая. Зерно подрабатывают: очищают, просушивают, доводят до  продовольственной кондиции и  отправляют на  склады. Часть зерна, так же, как  и  горох, пшеница, ячмень, идет в  перерабатывающий цех  агрофирмы для  получения круп. Спрос стабильный у заказчиков из  Подмосковья, Калининграда, Челябинска. Агрофирма «Колос» – одно из  высокотехнологичных хозяйств Тюменской области. Развивает эффективное животноводство и растениеводство. Последнее имеет замкнутый цикл производства: от  выращивания и  переработки зерна до  его  реализации. Выбрав путь инновационного развития, сельхозпредприятие ежегодно увеличивает объемы, в  том числе производства зерна.

– Трудимся дотемна, – рассказывают во  время короткого перерыва комбайнеры Сергей Гуськов и  Сергей Максимов. – Убираем горох, но он дается нелегко. Посевы из-за сильных ветров полегли. Прилагаем все  усилия, чтобы справиться без  потерь. Намолачиваем по  60–80 тонн за  день. Урожай хороший, настроение отличное.

– На  уборке задействовано девять единиц техники, в  том  числе комбайны «Нью Холланд», «Акрос-530», «Дон-1500», – продолжает разговор Андрей Полубоярцев, агроном агрофирмы. – Механизаторы трудятся на  совесть. День-другой – и  горох уберем.  Урожайность составляет от 30 центнеров с  гектара. Проводим все агротехнические мероприятия в  предпосевной и  предуборочный периоды.

Андрей Полубоярцев работает в  агрофирме не  первый год. Знает особенности каждого
поля. С  гордостью показывает посевы пшеницы, созревшие, отливающие золотом под ярким августовским солнцем. Уже  завтра сюда придут «боевые» машины, и налитое жарким летом зерно отвезут на  зерноток. Агрофирма выращивает два  основных сорта пшеницы: Икар тюменской селекции и  Омскую-36. Предпочтение отдают Икару. Омская-36, по  мнению местных земледельцев, сложнее в  уборке – нелегко отдает зерно из колоса. Пшеница в этом году на полях агрофирмы дает 29–30 центнеров с  гектара с хорошим процентом клейковины от  25 до 27 процентов.

На зернотоке, где корреспонденты издания тоже побывали с  агрономом хозяйства, работа не  смолкает ни  на  минуту. Современный сушильно-сортировальный комплекс, электронные весы, вместительные складские помещения – все  готово к  приему хорошего урожая. Зерно подрабатывают: очищают, просушивают, доводят до  продовольственной кондиции и  отправляют на  склады. Часть зерна, так же, как  и  горох, пшеница, ячмень, идет в  перерабатывающий цех  агрофирмы для  получения круп. Спрос стабильный у заказчиков из  Подмосковья, Калининграда, Челябинска.

Агрофирма «Колос» – одно из  высокотехнологичных хозяйств Тюменской области. Развивает эффективное животноводство и растениеводство. Последнее имеет замкнутый цикл производства: от  выращивания и  переработки зерна до  его  реализации. Выбрав путь инновационного развития, сельхозпредприятие ежегодно увеличивает объемы, в  том числе производства зерна.

Читать больше:

Губернатор Тюменской области вручил награды жителям Ишима, отличившимся при ликвидации последствий паводка

Тюменцев радуют сырокопченостями из курицы

В Ишиме открыта вторая очередь завода по полной переработке зерна

Читайте также

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая