×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе успешно проходит уборочная кампания

23.08.2016
11:09
В Тюменском районе успешно проходит уборочная кампания. В Тюменском районе полностью завершили уборочную несколько сельхозпроизводителей. ОАО «Мальковское» с 200 га пшеницы намолотило 810 тонн зерна урожайностью 41 ц/га, крестьянское хозяйство «Пчела» собрало 832 тонны зерна. . Близится к завершению жатва в учхозе, АППК «Рощинском» и агрофирме «Луговской». На 12 дней раньше началась уборочная страда в ОАО «Совхоз «Червишевский».  Из 6 092 га пашни 2 тысячи га здесь занимают зерновые культуры. По словам начальника отдела сельхозуправления АПК администрации Тюменского муниципального района Николая Бородина, по данным на 22 августа в хозяйстве убрано 36 процентов зерновых (средний показатель по району составляет 34 процента). Показатель урожайности 29 ц/га считается в совхозе «Червишевский» довольно высоким: буг-ристая почва не отличается особой плодородностью, поскольку в ней содержится много глины.  В последние несколько лет предприятие отдает предпочтение пшенице сорта Новосибирская-31: она раннеспелая, что позволяет не ждать наступления сентября с его зачастую дождливой погодой, когда созревают более поздние сорта. Как пояснил главный агроном совхоза «Червишевский» Василий Кудряшов, в настоящий момент убрано 100 га ржи и 500 га пшеницы, намолочено 2 тысячи тонн зерна. В основном все зерно здесь идет на корм скоту, часть – в семенной фонд. На полях хозяйства работают три зерноуборочных комбайна, из которых два – наемные, привлеченные на подмогу из АО «Агротехнический центр». Как всегда, трудятся на совесть старейшие опытные работники совхоза «Червишевский» водитель Шавдат Мадьяров и механизатор Алексей Иванов.       
В Тюменском районе полностью завершили уборочную несколько сельхозпроизводителей. ОАО «Мальковское» с 200 га пшеницы намолотило 810 тонн зерна урожайностью 41 ц/га, крестьянское хозяйство «Пчела» собрало 832 тонны зерна.
В Тюменском районе на уборочной занято 54 комбайна. Средняя нагрузка на каждый составляет 320 га ||Фото Юрия КОМОЛОВА

Близится к завершению жатва в учхозе, АППК «Рощинском» и агрофирме «Луговской». На 12 дней раньше началась уборочная страда в ОАО «Совхоз «Червишевский». 

Из 6 092 га пашни 2 тысячи га здесь занимают зерновые культуры. По словам начальника отдела сельхозуправления АПК администрации Тюменского муниципального района Николая Бородина, по данным на 22 августа в хозяйстве убрано 36 процентов зерновых (средний показатель по району составляет 34 процента). Показатель урожайности 29 ц/га считается в совхозе «Червишевский» довольно высоким: буг-ристая почва не отличается особой плодородностью, поскольку в ней содержится много глины. 

В последние несколько лет предприятие отдает предпочтение пшенице сорта Новосибирская-31: она раннеспелая, что позволяет не ждать наступления сентября с его зачастую дождливой погодой, когда созревают более поздние сорта.

Как пояснил главный агроном совхоза «Червишевский» Василий Кудряшов, в настоящий момент убрано 100 га ржи и 500 га пшеницы, намолочено 2 тысячи тонн зерна. В основном все зерно здесь идет на корм скоту, часть – в семенной фонд.

На полях хозяйства работают три зерноуборочных комбайна, из которых два – наемные, привлеченные на подмогу из АО «Агротехнический центр». Как всегда, трудятся на совесть старейшие опытные работники совхоза «Червишевский» водитель Шавдат Мадьяров и механизатор Алексей Иванов. 

 

 

 

1184Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Самым первым финишировал Сорокинский район.
Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.
В инкубаторах установлено современное оборудование, а также созданы лучшие условия для роста птицы.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное