Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск стал ближе к Петербургу электронной книгой

23.08.2016
14:53
Тобольск стал ближе к Петербургу электронной книгой. В Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике открыли удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки.. В Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике открыли удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки. Событие поддержали заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин. Гости увидели, как работает удаленный зал, и познакомились с самыми интересными материалами из фондов Президентской библиотеки.  В 2017 году, в результате сотрудничества Президентской биб-лиотеки и ТИАМЗ, множество уникальных книг и фотоматериалов пополнит фонд первой электронной национальной библиотеки. Всего на оцифровку передадут более 40 тысяч единиц хранения. Особого внимания заслуживает подборка снимков времен пребывания Николая II с семьей в Тобольске в 1917-1918 годах. На них запечатлены дом губернатора, где венценосная семья провела последние месяцы жизни, сам Николай, однако большая часть фото посвящена Татьяне, Ольге, Анастасии, Марии и цесаревичу Алексею, детям последнего императора России. Напомним, нынче Президентская библиотека уже представила читателям электронную копию фотоальбома Ольги Николаевны, состоящего из 294 редких снимков.  В первую очередь архивы первой электронной национальной библиотеки пригодятся школьникам и студентам, краеведам, экскурсантам, жителям и гостям Тобольска. В свободном доступе будут представлены семейные фотографии Дмитрия Менделеева и семьи его дочери Ольги Трироговой, а также снимки участников обороны и прорыва блокады Ленинграда, участников Сталинградской и Курской битв.  По нраву будущим посетителям удаленного электронного зала придутся и работы победителей фотоконкурса «Сибирь.doc», организованного информационно-просветительским центром Президентской библиотеки на базе Тюменской областной научной биб-лиотеки имени Менделеева. Кстати, лучшие экземпляры осенью обсудят на заседании круглого стола «История России в фотографиях и видеоматериалах: неизвестное об известном» в рамках VII интеграционного форума по вопросам сохранения культурного наследия библиотек, архивов и музеев. 
В Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике открыли удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки.
Благодаря сотрудникам отдела сканирования Президентской библиотеки свидетельства минувших эпох доходят до наших дней || Фото предоставлено Президентской библиотекой России

В Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике открыли удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки. Событие поддержали заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин. Гости увидели, как работает удаленный зал, и познакомились с самыми интересными материалами из фондов Президентской библиотеки. 

В 2017 году, в результате сотрудничества Президентской биб-лиотеки и ТИАМЗ, множество уникальных книг и фотоматериалов пополнит фонд первой электронной национальной библиотеки. Всего на оцифровку передадут более 40 тысяч единиц хранения. Особого внимания заслуживает подборка снимков времен пребывания Николая II с семьей в Тобольске в 1917-1918 годах. На них запечатлены дом губернатора, где венценосная семья провела последние месяцы жизни, сам Николай, однако большая часть фото посвящена Татьяне, Ольге, Анастасии, Марии и цесаревичу Алексею, детям последнего императора России. Напомним, нынче Президентская библиотека уже представила читателям электронную копию фотоальбома Ольги Николаевны, состоящего из 294 редких снимков. 

В первую очередь архивы первой электронной национальной библиотеки пригодятся школьникам и студентам, краеведам, экскурсантам, жителям и гостям Тобольска. В свободном доступе будут представлены семейные фотографии Дмитрия Менделеева и семьи его дочери Ольги Трироговой, а также снимки участников обороны и прорыва блокады Ленинграда, участников Сталинградской и Курской битв. 

По нраву будущим посетителям удаленного электронного зала придутся и работы победителей фотоконкурса «Сибирь.doc», организованного информационно-просветительским центром Президентской библиотеки на базе Тюменской областной научной биб-лиотеки имени Менделеева. Кстати, лучшие экземпляры осенью обсудят на заседании круглого стола «История России в фотографиях и видеоматериалах: неизвестное об известном» в рамках VII интеграционного форума по вопросам сохранения культурного наследия библиотек, архивов и музеев. 

Читать больше:

Тюменские школы примут рекордное число первоклассников

Тюменские врачи вышли в лидеры

Тюменцы отправились из областного центра в Верхотурье на велосипедах

747Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году дефицита на посадочный материал быть не должно.
По народному календарю – Лаптев день. Если сегодня мороз ударит, то холода будут долго стоять.
Нумерологи рассказали о желаниях и возможностях, которые можно загадать в волшебные даты.
Самая хорошая работа – это хобби.
Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов вместе с врачами посетил квартиру, где находится активист.
В квартире помимо Андрея Романова и его сына находился активист Юрий Рябцев.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное