Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске соберется фестиваль казачьей культуры "Благовест"

19.08.2016
16:54
В Тобольске соберется фестиваль казачьей культуры "Благовест". Духовная столица Сибири примет 20 августа XVIII областной фестиваль казачьей культуры «Благовест». . Стартует мероприятие в полдень на Соборной площади Тобольского кремля. Здесь с концертной программой выступят творческие казачьи коллективы и исполнители из Тюмени, северных округов, Томской и Челябинской областей.  В «меню» «Благовеста» – ярмарка народных промыслов и ремесел, состязания по казачьим единоборствам и мастер-классы по казачьей верховой езде. Комплекс подворий «Казачий курень» познакомит гостей праздника с убранством жилищ, предметами быта, оружием, головными уборами. Здесь же любой желающий попробует традиционные блюда казачьей кухни: кулеш, колбасу и другие.  Детям скучать не придется: их приглашают посетить интерактивную площадку «Казачата удалые».  На следующий день, 21 августа, в честь первого атамана Сибири Ермака Тимофеевича пройдет богослужение в Софийско-Успенском соборе Тобольска. Затем начнется крестный ход до парка Ермака, где молодые казаки примут присягу и примут участие в освящении казачьего оружия.  Кроме того, казаки посетят Холм Ермака на реке Вагай, на котором воздвигнут православный крест и памятный камень основателю сибирского казачества.  Добавим, в эти же дни в Тобольске в пятый раз состоится региональный фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака». Более 150 участников и гостей из Уральского федерального округа будут соревноваться в искусстве вокала, хореографии и художественного слова.
Духовная столица Сибири примет 20 августа XVIII областной фестиваль казачьей культуры «Благовест». 
Источник фото: vsluh.ru

Стартует мероприятие в полдень на Соборной площади Тобольского кремля. Здесь с концертной программой выступят творческие казачьи коллективы и исполнители из Тюмени, северных округов, Томской и Челябинской областей. 

В «меню» «Благовеста» – ярмарка народных промыслов и ремесел, состязания по казачьим единоборствам и мастер-классы по казачьей верховой езде. Комплекс подворий «Казачий курень» познакомит гостей праздника с убранством жилищ, предметами быта, оружием, головными уборами. Здесь же любой желающий попробует традиционные блюда казачьей кухни: кулеш, колбасу и другие. 

Детям скучать не придется: их приглашают посетить интерактивную площадку «Казачата удалые». 

На следующий день, 21 августа, в честь первого атамана Сибири Ермака Тимофеевича пройдет богослужение в Софийско-Успенском соборе Тобольска. Затем начнется крестный ход до парка Ермака, где молодые казаки примут присягу и примут участие в освящении казачьего оружия. 

Кроме того, казаки посетят Холм Ермака на реке Вагай, на котором воздвигнут православный крест и памятный камень основателю сибирского казачества. 
Добавим, в эти же дни в Тобольске в пятый раз состоится региональный фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака». Более 150 участников и гостей из Уральского федерального округа будут соревноваться в искусстве вокала, хореографии и художественного слова.

Читать больше:

Под Тюменью открылся первый индустриальный парк

Тюменцев зовут в субботу заняться спортом

Тюменцев пустят к водоемам

1120Просмотров

Читать далее
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире