×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске соберется фестиваль казачьей культуры "Благовест"

19.08.2016
16:54
В Тобольске соберется фестиваль казачьей культуры "Благовест". Духовная столица Сибири примет 20 августа XVIII областной фестиваль казачьей культуры «Благовест». . Стартует мероприятие в полдень на Соборной площади Тобольского кремля. Здесь с концертной программой выступят творческие казачьи коллективы и исполнители из Тюмени, северных округов, Томской и Челябинской областей.  В «меню» «Благовеста» – ярмарка народных промыслов и ремесел, состязания по казачьим единоборствам и мастер-классы по казачьей верховой езде. Комплекс подворий «Казачий курень» познакомит гостей праздника с убранством жилищ, предметами быта, оружием, головными уборами. Здесь же любой желающий попробует традиционные блюда казачьей кухни: кулеш, колбасу и другие.  Детям скучать не придется: их приглашают посетить интерактивную площадку «Казачата удалые».  На следующий день, 21 августа, в честь первого атамана Сибири Ермака Тимофеевича пройдет богослужение в Софийско-Успенском соборе Тобольска. Затем начнется крестный ход до парка Ермака, где молодые казаки примут присягу и примут участие в освящении казачьего оружия.  Кроме того, казаки посетят Холм Ермака на реке Вагай, на котором воздвигнут православный крест и памятный камень основателю сибирского казачества.  Добавим, в эти же дни в Тобольске в пятый раз состоится региональный фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака». Более 150 участников и гостей из Уральского федерального округа будут соревноваться в искусстве вокала, хореографии и художественного слова.
Духовная столица Сибири примет 20 августа XVIII областной фестиваль казачьей культуры «Благовест». 
Источник фото: vsluh.ru

Стартует мероприятие в полдень на Соборной площади Тобольского кремля. Здесь с концертной программой выступят творческие казачьи коллективы и исполнители из Тюмени, северных округов, Томской и Челябинской областей. 

В «меню» «Благовеста» – ярмарка народных промыслов и ремесел, состязания по казачьим единоборствам и мастер-классы по казачьей верховой езде. Комплекс подворий «Казачий курень» познакомит гостей праздника с убранством жилищ, предметами быта, оружием, головными уборами. Здесь же любой желающий попробует традиционные блюда казачьей кухни: кулеш, колбасу и другие. 

Детям скучать не придется: их приглашают посетить интерактивную площадку «Казачата удалые». 

На следующий день, 21 августа, в честь первого атамана Сибири Ермака Тимофеевича пройдет богослужение в Софийско-Успенском соборе Тобольска. Затем начнется крестный ход до парка Ермака, где молодые казаки примут присягу и примут участие в освящении казачьего оружия. 

Кроме того, казаки посетят Холм Ермака на реке Вагай, на котором воздвигнут православный крест и памятный камень основателю сибирского казачества. 
Добавим, в эти же дни в Тобольске в пятый раз состоится региональный фестиваль казачьей культуры «Наследники Ермака». Более 150 участников и гостей из Уральского федерального округа будут соревноваться в искусстве вокала, хореографии и художественного слова.

Читать больше:

Под Тюменью открылся первый индустриальный парк

Тюменцев зовут в субботу заняться спортом

Тюменцев пустят к водоемам

1021Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное