Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

17 тюменцев погибли на пожаре в первом полугодии 

Департамент безопасности жизнедеятельности населения администрации города Тюмени впервые 16 августа провел для жителей областной столицы занятие по вопросам гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

17:02, 19 августа 2016,
Слушать новость
17 тюменцев погибли на пожаре в первом полугодии . Департамент безопасности жизнедеятельности населения администрации города Тюмени впервые 16 августа провел для жителей областной столицы занятие по вопросам гражданской обороны и защите от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. . Площадкой для пилотного проекта стал учебно-консультационный пункт Центральной городской библиотеки. В 2015 году в Тюмени было зафиксировано 664 пожара, где погибло 48 человек. С января по июнь 2016 года уже 17 человека отдали свои жизни огню. Собравшимся напомнили о правилах пожарной безопасности, средствах тушения и подчеркнули: огонь не прощает беспечности. Добавим, в областном центре открыты четыре учебно-консультационных пункта (в Центральном, Ленинском, Калининском и Восточном районах города). Здесь будут давать не только теорию (лекции, просмотры видеофильмов, рассказывающие о том, что делать в чрезвычайных ситуациях), но и проведут практические занятия, где подскажут, как справиться с огнетушителем или выбрать качественный пожароизвещатель для установки в любимом жилище. СПРАВКА О следующих занятиях учебно-консультационных пунктов департамент безопасности жизнедеятельности планирует оповещать через сайт администрации города Тюмениhttp://www.tyumen-city.ru. Кроме того, в холлах обозначенных библиотек будут размещены расписания занятий с указанием их тематики.

Площадкой для пилотного проекта стал учебно-консультационный пункт Центральной городской библиотеки.

В 2015 году в Тюмени было зафиксировано 664 пожара, где погибло 48 человек. С января по июнь 2016 года уже 17 человека отдали свои жизни огню. Собравшимся напомнили о правилах пожарной безопасности, средствах тушения и подчеркнули: огонь не прощает беспечности.

Добавим, в областном центре открыты четыре учебно-консультационных пункта (в Центральном, Ленинском, Калининском и Восточном районах города). Здесь будут давать не только теорию (лекции, просмотры видеофильмов, рассказывающие о том, что делать в чрезвычайных ситуациях), но и проведут практические занятия, где подскажут, как справиться с огнетушителем или выбрать качественный пожароизвещатель для установки в любимом жилище.


СПРАВКА
О следующих занятиях учебно-консультационных пунктов департамент безопасности жизнедеятельности планирует оповещать через сайт администрации города Тюмениhttp://www.tyumen-city.ru. Кроме того, в холлах обозначенных библиотек будут размещены расписания занятий с указанием их тематики.


Читать больше:

Тюменцев зовут в субботу заняться спортом

В Тюмени пеликан пришел в областную библиотеку

В Тюменской области растет грамотность потребителей услуг ЖКХ

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа