Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ребячья пора - в самом разгаре!

В самом разгаре ребячья пора – лето! Чем занимаются дети в Тюменской области, что узнают нового, чему учатся, какие новые места посещают и как вообще проводят лето, – об этом рассказывает юное поколение тюменцев.

11:03, 18 августа 2016,
Слушать новость
Ребячья пора - в самом разгаре!. В самом разгаре ребячья пора – лето! Чем занимаются дети в Тюменской области, что узнают нового, чему учатся, какие новые места посещают и как вообще проводят лето, – об этом рассказывает юное поколение тюменцев.. Богдан РУССКИХ, 9 лет, г. Ишим: – Это лето я провел в родном городе Ишиме. Чтобы было интересно, решил вести дневник, в котором составил план занятий на каждую неделю. В моем списке есть: плаванье, походы, занятия спортом, чтение книг, посещение кинотеатра и боулинга, поездки в Тюмень и Тобольск, экскурсии, прогулки, игры и соревнования с друзьями. Лето в городе – не повод расстраиваться. Это возможность попробовать и узнать много нового! Дарья РАЧЕВА, 12 лет, д. Тимохино: – Люблю лето! В этом году на море с родителями не поехали, потому что  у нас в семье появился малыш – мой племянник. Мы все счастливы! Я с удовольствием помогаю ухаживать за ним. Еще помогаю маме растить утят и гусят. Кормлю и пою их. Сначала они были крошечные и пушистые, а теперь подросли, у них появились перья. Ездила в Ишим в бассейн. За лето успела загореть и поесть ягод. В июне посещала пришкольный лагерь, а в августе мы всей семьей на несколько дней поедем к родственникам в Омск. Анастасия ИВАНОВА, 17 лет, с. Нижняя Тавда: – Первый летний месяц был посвящен экзаменам, выпускному вечеру и поступлению в вуз. Буду учиться в Тобольской государственной социально-педагогической академии имени Менделеева. В июле работала в детском отделе центральной районной библиотеки. Мне понравилось: много интересных новых книг, много общения со сверстниками и игр с малышами. Считаю, что каждый подросток должен попробовать где-нибудь поработать, чтобы понять, как сложно зарабатывать деньги. В августе отдохну перед началом учебы. Екатерина ПИВОВАРСКАЯ, 15 лет, г. Ялуторовск: – Эти каникулы для меня особенные. Впервые поработала в должности культорганизатора на площадках в центре национальных культур и в городском саду. Попробовала себя в роли ведущего, аниматора, организатора и сценариста, приобрела новых друзей и познакомилась с интересными людьми. Получила массу ярких впечатлений и позитивных эмоций. Первую зарплату потратила на форму для занятий черлидингом. Надеюсь, что следующее лето пройдет тоже ярко и активно и будет возможность поработать. Юлия ПРОНЬКО, 11 лет, г. Тюмень: – В этом году отдыхала в детском центре «Энергетик». Сейчас хожу в пришкольный лагерь. В лагерях свободного времени мало: все время мероприятия и занятия. Спешишь, спешишь – поэтому научилась одеваться, умываться, принимать душ  в два раза быстрее. Думаю, это очень мне пригодится в жизни. В мамины выходные катаемся на велосипедах по парку. Еще мама водит меня в бассейн центра дзюдо. Я люблю лето, люблю загорать и играть с друзьями.

Богдан РУССКИХ,

9 лет, г. Ишим:

– Это лето я провел в родном городе Ишиме.

Чтобы было интересно, решил вести дневник, в котором составил план занятий на каждую неделю. В моем списке есть: плаванье, походы, занятия спортом, чтение книг, посещение кинотеатра и боулинга, поездки в Тюмень и Тобольск, экскурсии, прогулки, игры и соревнования с друзьями.

Лето в городе – не повод расстраиваться. Это возможность попробовать и узнать много нового!


Дарья РАЧЕВА,

12 лет, д. Тимохино:


– Люблю лето! В этом году на море с родителями не поехали, потому что  у нас в семье появился малыш – мой племянник. Мы все счастливы! Я с удовольствием помогаю ухаживать за ним.

Еще помогаю маме растить утят и гусят. Кормлю и пою их. Сначала они были крошечные и пушистые, а теперь подросли, у них появились перья. Ездила в Ишим в бассейн.

За лето успела загореть и поесть ягод. В июне посещала пришкольный лагерь, а в августе мы всей семьей на несколько дней поедем к родственникам в Омск.


Анастасия ИВАНОВА,

17 лет, с. Нижняя Тавда:


– Первый летний месяц был посвящен экзаменам, выпускному вечеру и поступлению в вуз. Буду учиться в Тобольской государственной социально-педагогической академии имени Менделеева.

В июле работала в детском отделе центральной районной библиотеки. Мне понравилось: много интересных новых книг, много общения со сверстниками и игр с малышами.

Считаю, что каждый подросток должен попробовать где-нибудь поработать, чтобы понять, как сложно зарабатывать деньги. В августе отдохну перед началом учебы.


Екатерина ПИВОВАРСКАЯ,

15 лет, г. Ялуторовск:


– Эти каникулы для меня особенные. Впервые поработала в должности культорганизатора на площадках в центре национальных культур и в городском саду.

Попробовала себя в роли ведущего, аниматора, организатора и сценариста, приобрела новых друзей и познакомилась с интересными людьми. Получила массу ярких впечатлений и позитивных эмоций.

Первую зарплату потратила на форму для занятий черлидингом. Надеюсь, что следующее лето пройдет тоже ярко и активно и будет возможность поработать.


Юлия ПРОНЬКО,

11 лет, г. Тюмень:


– В этом году отдыхала в детском центре «Энергетик». Сейчас хожу в пришкольный лагерь.

В лагерях свободного времени мало: все время мероприятия и занятия. Спешишь, спешишь – поэтому научилась одеваться, умываться, принимать душ  в два раза быстрее. Думаю, это очень мне пригодится в жизни.

В мамины выходные катаемся на велосипедах по парку. Еще мама водит меня в бассейн центра дзюдо.

Я люблю лето, люблю загорать и играть с друзьями.

Читать больше:

В Олимпийской ребячке отметили День Тюменской области

Дети поздравили Тюменскую область с Днем рождения

Прогулки по крышам тюменских руферов стали поводом для проверки

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа