×
В социальных сетях
В печатной версии

Ребячья пора - в самом разгаре!

18.08.2016
11:03
Ребячья пора - в самом разгаре!. В самом разгаре ребячья пора – лето! Чем занимаются дети в Тюменской области, что узнают нового, чему учатся, какие новые места посещают и как вообще проводят лето, – об этом рассказывает юное поколение тюменцев..                            Богдан РУССКИХ, 9 лет, г. Ишим: – Это лето я провел в родном городе Ишиме. Чтобы было интересно, решил вести дневник, в котором составил план занятий на каждую неделю. В моем списке есть: плаванье, походы, занятия спортом, чтение книг, посещение кинотеатра и боулинга, поездки в Тюмень и Тобольск, экскурсии, прогулки, игры и соревнования с друзьями. Лето в городе – не повод расстраиваться. Это возможность попробовать и узнать много нового!       Дарья РАЧЕВА,  12 лет, д. Тимохино: – Люблю лето! В этом году на море с родителями не поехали, потому что  у нас в семье появился малыш – мой племянник. Мы все счастливы! Я с удовольствием помогаю ухаживать за ним. Еще помогаю маме растить утят и гусят. Кормлю и пою их. Сначала они были крошечные и пушистые, а теперь подросли, у них появились перья. Ездила в Ишим в бассейн. За лето успела загореть и поесть ягод. В июне посещала пришкольный лагерь, а в августе мы всей семьей на несколько дней поедем к родственникам в Омск.       Анастасия ИВАНОВА,  17 лет, с. Нижняя Тавда: – Первый летний месяц был посвящен экзаменам, выпускному вечеру и поступлению в вуз. Буду учиться в Тобольской государственной социально-педагогической академии имени Менделеева. В июле работала в детском отделе центральной районной библиотеки. Мне понравилось: много интересных новых книг, много общения со сверстниками и игр с малышами. Считаю, что каждый подросток должен попробовать где-нибудь поработать, чтобы понять, как сложно зарабатывать деньги. В августе отдохну перед началом учебы.       Екатерина ПИВОВАРСКАЯ, 15 лет, г. Ялуторовск: – Эти каникулы для меня особенные. Впервые поработала в должности культорганизатора на площадках в центре национальных культур и в городском саду. Попробовала себя в роли ведущего, аниматора, организатора и сценариста, приобрела новых друзей и познакомилась с интересными людьми. Получила массу ярких впечатлений и позитивных эмоций. Первую зарплату потратила на форму для занятий черлидингом. Надеюсь, что следующее лето пройдет тоже ярко и активно и будет возможность поработать.       Юлия ПРОНЬКО,  11 лет, г. Тюмень: – В этом году отдыхала в детском центре «Энергетик». Сейчас хожу в пришкольный лагерь. В лагерях свободного времени мало: все время мероприятия и занятия. Спешишь, спешишь – поэтому научилась одеваться, умываться, принимать душ  в два раза быстрее. Думаю, это очень мне пригодится в жизни. В мамины выходные катаемся на велосипедах по парку. Еще мама водит меня в бассейн центра дзюдо. Я люблю лето, люблю загорать и играть с друзьями.  
В самом разгаре ребячья пора – лето! Чем занимаются дети в Тюменской области, что узнают нового, чему учатся, какие новые места посещают и как вообще проводят лето, – об этом рассказывает юное поколение тюменцев.
Источник фото: i.artfile.ru/
                       

Богдан РУССКИХ,

9 лет, г. Ишим:

– Это лето я провел в родном городе Ишиме.

Чтобы было интересно, решил вести дневник, в котором составил план занятий на каждую неделю. В моем списке есть: плаванье, походы, занятия спортом, чтение книг, посещение кинотеатра и боулинга, поездки в Тюмень и Тобольск, экскурсии, прогулки, игры и соревнования с друзьями.

Лето в городе – не повод расстраиваться. Это возможность попробовать и узнать много нового!

   

Дарья РАЧЕВА, 

12 лет, д. Тимохино:


– Люблю лето! В этом году на море с родителями не поехали, потому что  у нас в семье появился малыш – мой племянник. Мы все счастливы! Я с удовольствием помогаю ухаживать за ним.

Еще помогаю маме растить утят и гусят. Кормлю и пою их. Сначала они были крошечные и пушистые, а теперь подросли, у них появились перья. Ездила в Ишим в бассейн.

За лето успела загореть и поесть ягод. В июне посещала пришкольный лагерь, а в августе мы всей семьей на несколько дней поедем к родственникам в Омск.

   

Анастасия ИВАНОВА, 

17 лет, с. Нижняя Тавда:


– Первый летний месяц был посвящен экзаменам, выпускному вечеру и поступлению в вуз. Буду учиться в Тобольской государственной социально-педагогической академии имени Менделеева.

В июле работала в детском отделе центральной районной библиотеки. Мне понравилось: много интересных новых книг, много общения со сверстниками и игр с малышами.

Считаю, что каждый подросток должен попробовать где-нибудь поработать, чтобы понять, как сложно зарабатывать деньги. В августе отдохну перед началом учебы.

   

Екатерина ПИВОВАРСКАЯ,

15 лет, г. Ялуторовск:


– Эти каникулы для меня особенные. Впервые поработала в должности культорганизатора на площадках в центре национальных культур и в городском саду.

Попробовала себя в роли ведущего, аниматора, организатора и сценариста, приобрела новых друзей и познакомилась с интересными людьми. Получила массу ярких впечатлений и позитивных эмоций.

Первую зарплату потратила на форму для занятий черлидингом. Надеюсь, что следующее лето пройдет тоже ярко и активно и будет возможность поработать.

   

Юлия ПРОНЬКО, 

11 лет, г. Тюмень:


– В этом году отдыхала в детском центре «Энергетик». Сейчас хожу в пришкольный лагерь.

В лагерях свободного времени мало: все время мероприятия и занятия. Спешишь, спешишь – поэтому научилась одеваться, умываться, принимать душ  в два раза быстрее. Думаю, это очень мне пригодится в жизни.

В мамины выходные катаемся на велосипедах по парку. Еще мама водит меня в бассейн центра дзюдо.

Я люблю лето, люблю загорать и играть с друзьями.

 

Читать больше:

В Олимпийской ребячке отметили День Тюменской области

Дети поздравили Тюменскую область с Днем рождения

Прогулки по крышам тюменских руферов стали поводом для проверки

961Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Встречи со специалистами проходят каждый вторник и среду в 18:00.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
День не обещает головокружительных побед, однако позволяет навести порядок в делах, решить проблемы.
Сложный день с точки зрения общения. У людей, которых хоть что-то связывает, появляется масса претензий друг к другу.
Сегодня у многих появится возможность разобраться в сложных ситуациях; вы поймете, как действовать дальше, что стоит предпринять, чтобы достичь цели.
День не принесет серьезных проблем, но и особенно легким не будет. Можно достичь поставленных целей, но для этого нужно проявить настойчивость.
Отличный день для делового и личного общения. Даже люди, имеющие различные взгляды на вещи, легко найдут общий язык, а близкие понимают друг друга с полуслова.
Во всем мире набирает обороты «Тетрис-челлендж». Тюменцы не остались в стороне и пошли дальше. Они не просто продемонстрировали оснащенность медицинских и силовых служб, но и напомнили в необычном формате, чем сильна Тюменская область.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное