Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Союз журналистов России расширяет состав правления

17.08.2016
09:34
Союз журналистов России расширяет состав правления. В Москве состоялся XI внеочередной съезд Cоюза журналистов России, делегаты которого приняли решения, направленные на модернизацию организации.. Как уже сообщала «Тюменская область сегодня» (см. Тюменцы приняли участие в съезде Союза журналистов России), в работе съезда приняли участие представители прессы региона. Как рассказал председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, съезд собрался по инициативе федеративного совета Союза журналистов России и его председателя Всеволода Богданова. В частности, на заседании совета 8 июля 2016 года, в ходе которого принято решение о созыве внеочередного съезда, отмечалась необходимость модернизации СЖР. Она предполагает усиление влияния организации,  привлечение к ее работе журналистов нового поколения. – Времена меняются очень быстро, и Cоюз журналистов России в том виде, в котором существовал, перестал устраивать и самих журналистов, и широкую общественность, – отметил Владимир Кузнецов. – Назрела необходимость поставить обновленные цели, ведь до следующего съезда еще два года, и надо не потерять это время, подойти к съезду с хорошей программой. По словам руководителя СЖ ТО, есть необходимость укрепления законодательной базы средств массовой информации, потому что проекты изменений закона «О средствах массовой информации» проходят через Государственную Думу несколько лет. Долгое время разрабатывается и не может выйти на уровень обсуждения закон о регулировании деятельности в Интернете. – Одним из ключевых решений съезда стало расширение секретариата СЖР  и включение в него новых членов, – проинформировал Владимир Кузнецов. – Это люди, состоявшиеся в журналистике и, что немаловажно, разбирающиеся в медиабизнесе. Это очень важно, потому что, будем говорить честно, без денег никакая организация жить не может. Одним из секретарей нового созыва стал руководитель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, и члены СЖР рассчитывают на то, что вопросы законодательства о СМИ отныне будут решаться более оперативно. Большие надежды возлагаются на вновь созданный центр поддержки развития независимой прессы, который в форме грантов будет направлять финансовые средства в СМИ через региональные союзы журналистов. Есть намерения укрепить международный статус российских журналистов. Специальная программа будет нацелена на работу с молодежью. Всеволод Богданов в самом начале доклада сообщил коллегам об открытии памятника «Жизнь за правду» в Тобольске и сказал, что для российской журналистики это медиасобытие года. Авторитет тюменской прессы в стране растет.  
В Москве состоялся XI внеочередной съезд Cоюза журналистов России, делегаты которого приняли решения, направленные на модернизацию организации.
Источник фото: bit.ly

Как уже сообщала «Тюменская область сегодня» (см. Тюменцы приняли участие в съезде Союза журналистов России), в работе съезда приняли участие представители прессы региона.

Как рассказал председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов, съезд собрался по инициативе федеративного совета Союза журналистов России и его председателя Всеволода Богданова. В частности, на заседании совета 8 июля 2016 года, в ходе которого принято решение о созыве внеочередного съезда, отмечалась необходимость модернизации СЖР. Она предполагает усиление влияния организации,
 привлечение к ее работе журналистов нового поколения.

– Времена меняются очень быстро, и Cоюз журналистов России в том виде, в котором существовал, перестал устраивать и самих журналистов, и широкую общественность, – отметил Владимир Кузнецов. – Назрела необходимость поставить обновленные цели, ведь до следующего съезда еще два года, и надо не потерять это время, подойти к съезду с хорошей программой.

По словам руководителя СЖ ТО, есть необходимость укрепления законодательной базы средств массовой информации, потому что проекты изменений закона «О средствах массовой информации» проходят через Государственную Думу несколько лет. Долгое время разрабатывается и не может выйти на уровень обсуждения закон о регулировании деятельности в Интернете.

– Одним из ключевых решений съезда стало расширение секретариата СЖР  и включение в него новых членов, – проинформировал Владимир Кузнецов. – Это люди, состоявшиеся в журналистике и, что немаловажно, разбирающиеся в медиабизнесе. Это очень важно, потому что, будем говорить честно, без денег никакая организация жить не может.

Одним из секретарей нового созыва стал руководитель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, и члены СЖР рассчитывают на то, что вопросы законодательства о СМИ отныне будут решаться более оперативно.

Большие надежды возлагаются на вновь созданный центр поддержки развития независимой прессы, который в форме грантов будет направлять финансовые средства в СМИ через региональные союзы журналистов. Есть намерения укрепить международный статус российских журналистов. Специальная программа будет нацелена на работу с молодежью.

Всеволод Богданов в самом начале доклада сообщил коллегам об открытии памятника «Жизнь за правду» в Тобольске и сказал, что для российской журналистики это медиасобытие года. Авторитет тюменской прессы в стране растет.

 

Читать больше:

Тюменцы приняли участие в съезде Союза журналистов России

Как развивается импортозамещение в Тюменской области?

Честность выборов в Тюменской области будут контролировать на уровне УФО

946Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире