×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибирь.doc: память на века

16.08.2016
16:15
Сибирь.doc: память на века. Выставку лучших работ участников конкурса "Сибирь.doc" открыли в Ялуторовске. Корреспондент газеты «Ялуторовская жизнь» Александр Смирнов занимается фотографией не так долго – всего три года, но за это время полюбил увлекательное занятие и теперь не расстается с фотокамерой. Александр Владимирович – автор снимков, получивших высокую оценку на конкурсе «Сибирь.doc», поэтому он  с радостью принял участие в церемонии открытия фотовыставки в Ялуторовске. – Этой зимой удалось сделать снимки во время катания на собачьих упряжках и снегоходах, – рассказал Александр Смирнов. – Кроме этого, снял с параплана красивейшие виды природы. Собранную серию фотоснимков отправил на конкурс «Сибирь.doc» в номинацию «Сибирь: день за днем». Очень приятно, что снимки заметили, их увидели сотни людей, а меня пригласили на церемонию открытия выставки. Александр Владимирович поблагодарил организаторов – редакцию газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпанию «Регион-Тюмень», департамент информационной политики Тюменской области. – Как только получится хороший кадр, обязательно отправлю на новый конкурс, – пообещал Александр Смирнов. – Так как работаю в газете, мне очень нравится репортажная фотосъемка. Еще один любимый жанр – конечно, природа, – это мне по душе. Ведущим церемонии открытия фотовыставки «Сибирь.doc» во Дворце культуры г. Ялуторовска стал председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов. С приветственными словами к участникам обратились глава города Ялуторовска Вячеслав Смелик и председатель Ялуторовской городской Думы Владимир Агапов. – Каждая представленная на выставке работа – фотофакт из жизни, – считает депутат Государственной Думы РФ Иван Квитка. – В каждой семье есть фотоальбомы, которые имеют ценность не только для семьи, но  и для всех нас. Потому что  в каждой фотографии – история не только семьи, но  и региона, и страны. Поэтому обращаюсь к организаторам с предложением продолжить конкурс и в следующем году, а жителей Ялуторовска призываю активно в нем участвовать. Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ковин обратил внимание участников церемонии открытия на фотографии, на которых запечатлены лица ветеранов, участников Великой Отечественной войны, увлеченные лица людей труда, а также снимки с видами красивейшей сибирской природы. – Каждая из представленных на выставке работ – свидетельство того, что регион развивается и живет созидательной жизнью, – уверен Владимир Ковин. – Желаю организаторам и участникам сохранить это ощущение на долгие-долгие годы, потому что фотография – память на века!   
Выставку лучших работ участников конкурса "Сибирь.doc" открыли в Ялуторовске
Александр Смирнов намерен и дальше участвовать в фотоконкурсах, и конечно, побеждать! Фото Сергея Кузнецова

Корреспондент газеты «Ялуторовская жизнь» Александр Смирнов занимается фотографией не так долго – всего три года, но за это время полюбил увлекательное занятие и теперь не расстается с фотокамерой. Александр Владимирович – автор снимков, получивших высокую оценку на конкурсе «Сибирь.doc», поэтому он  с радостью принял участие в церемонии открытия фотовыставки в Ялуторовске.

– Этой зимой удалось сделать снимки во время катания на собачьих упряжках и снегоходах, – рассказал Александр Смирнов. – Кроме этого, снял с параплана красивейшие виды природы. Собранную серию фотоснимков отправил на конкурс «Сибирь.doc» в номинацию «Сибирь: день за днем». Очень приятно, что снимки заметили, их увидели сотни людей, а меня пригласили на церемонию открытия выставки.

Александр Владимирович поблагодарил организаторов – редакцию газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпанию «Регион-Тюмень», департамент информационной политики Тюменской области.

– Как только получится хороший кадр, обязательно отправлю на новый конкурс, – пообещал Александр Смирнов. – Так как работаю в газете, мне очень нравится репортажная фотосъемка. Еще один любимый жанр – конечно, природа, – это мне по душе.

Ведущим церемонии открытия фотовыставки «Сибирь.doc» во Дворце культуры г. Ялуторовска стал председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов. С приветственными словами к участникам обратились глава города Ялуторовска Вячеслав Смелик и председатель Ялуторовской городской Думы Владимир Агапов.

– Каждая представленная на выставке работа – фотофакт из жизни, – считает депутат Государственной Думы РФ Иван Квитка. – В каждой семье есть фотоальбомы, которые имеют ценность не только для семьи, но  и для всех нас. Потому что  в каждой фотографии – история не только семьи, но  и региона, и страны. Поэтому обращаюсь к организаторам с предложением продолжить конкурс и в следующем году, а жителей Ялуторовска призываю активно в нем участвовать.

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ковин обратил внимание участников церемонии открытия на фотографии, на которых запечатлены лица ветеранов, участников Великой Отечественной войны, увлеченные лица людей труда, а также снимки с видами красивейшей сибирской природы.

– Каждая из представленных на выставке работ – свидетельство того, что регион развивается и живет созидательной жизнью, – уверен Владимир Ковин. – Желаю организаторам и участникам сохранить это ощущение на долгие-долгие годы, потому что фотография – память на века! 

 

Читать больше:

Мгновения, определившие будущее

Фотоохота принесла победу Александру Антипину

Сибирь.doc: лучшие фотографии

1700Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное