Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сибирь.doc: память на века

16.08.2016
16:15
Сибирь.doc: память на века. Выставку лучших работ участников конкурса "Сибирь.doc" открыли в Ялуторовске. Корреспондент газеты «Ялуторовская жизнь» Александр Смирнов занимается фотографией не так долго – всего три года, но за это время полюбил увлекательное занятие и теперь не расстается с фотокамерой. Александр Владимирович – автор снимков, получивших высокую оценку на конкурсе «Сибирь.doc», поэтому он  с радостью принял участие в церемонии открытия фотовыставки в Ялуторовске. – Этой зимой удалось сделать снимки во время катания на собачьих упряжках и снегоходах, – рассказал Александр Смирнов. – Кроме этого, снял с параплана красивейшие виды природы. Собранную серию фотоснимков отправил на конкурс «Сибирь.doc» в номинацию «Сибирь: день за днем». Очень приятно, что снимки заметили, их увидели сотни людей, а меня пригласили на церемонию открытия выставки. Александр Владимирович поблагодарил организаторов – редакцию газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпанию «Регион-Тюмень», департамент информационной политики Тюменской области. – Как только получится хороший кадр, обязательно отправлю на новый конкурс, – пообещал Александр Смирнов. – Так как работаю в газете, мне очень нравится репортажная фотосъемка. Еще один любимый жанр – конечно, природа, – это мне по душе. Ведущим церемонии открытия фотовыставки «Сибирь.doc» во Дворце культуры г. Ялуторовска стал председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов. С приветственными словами к участникам обратились глава города Ялуторовска Вячеслав Смелик и председатель Ялуторовской городской Думы Владимир Агапов. – Каждая представленная на выставке работа – фотофакт из жизни, – считает депутат Государственной Думы РФ Иван Квитка. – В каждой семье есть фотоальбомы, которые имеют ценность не только для семьи, но  и для всех нас. Потому что  в каждой фотографии – история не только семьи, но  и региона, и страны. Поэтому обращаюсь к организаторам с предложением продолжить конкурс и в следующем году, а жителей Ялуторовска призываю активно в нем участвовать. Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ковин обратил внимание участников церемонии открытия на фотографии, на которых запечатлены лица ветеранов, участников Великой Отечественной войны, увлеченные лица людей труда, а также снимки с видами красивейшей сибирской природы. – Каждая из представленных на выставке работ – свидетельство того, что регион развивается и живет созидательной жизнью, – уверен Владимир Ковин. – Желаю организаторам и участникам сохранить это ощущение на долгие-долгие годы, потому что фотография – память на века!   
Выставку лучших работ участников конкурса "Сибирь.doc" открыли в Ялуторовске
Александр Смирнов намерен и дальше участвовать в фотоконкурсах, и конечно, побеждать! Фото Сергея Кузнецова

Корреспондент газеты «Ялуторовская жизнь» Александр Смирнов занимается фотографией не так долго – всего три года, но за это время полюбил увлекательное занятие и теперь не расстается с фотокамерой. Александр Владимирович – автор снимков, получивших высокую оценку на конкурсе «Сибирь.doc», поэтому он  с радостью принял участие в церемонии открытия фотовыставки в Ялуторовске.

– Этой зимой удалось сделать снимки во время катания на собачьих упряжках и снегоходах, – рассказал Александр Смирнов. – Кроме этого, снял с параплана красивейшие виды природы. Собранную серию фотоснимков отправил на конкурс «Сибирь.doc» в номинацию «Сибирь: день за днем». Очень приятно, что снимки заметили, их увидели сотни людей, а меня пригласили на церемонию открытия выставки.

Александр Владимирович поблагодарил организаторов – редакцию газеты «Тюменская область сегодня» и телерадиокомпанию «Регион-Тюмень», департамент информационной политики Тюменской области.

– Как только получится хороший кадр, обязательно отправлю на новый конкурс, – пообещал Александр Смирнов. – Так как работаю в газете, мне очень нравится репортажная фотосъемка. Еще один любимый жанр – конечно, природа, – это мне по душе.

Ведущим церемонии открытия фотовыставки «Сибирь.doc» во Дворце культуры г. Ялуторовска стал председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов. С приветственными словами к участникам обратились глава города Ялуторовска Вячеслав Смелик и председатель Ялуторовской городской Думы Владимир Агапов.

– Каждая представленная на выставке работа – фотофакт из жизни, – считает депутат Государственной Думы РФ Иван Квитка. – В каждой семье есть фотоальбомы, которые имеют ценность не только для семьи, но  и для всех нас. Потому что  в каждой фотографии – история не только семьи, но  и региона, и страны. Поэтому обращаюсь к организаторам с предложением продолжить конкурс и в следующем году, а жителей Ялуторовска призываю активно в нем участвовать.

Депутат Тюменской областной Думы Владимир Ковин обратил внимание участников церемонии открытия на фотографии, на которых запечатлены лица ветеранов, участников Великой Отечественной войны, увлеченные лица людей труда, а также снимки с видами красивейшей сибирской природы.

– Каждая из представленных на выставке работ – свидетельство того, что регион развивается и живет созидательной жизнью, – уверен Владимир Ковин. – Желаю организаторам и участникам сохранить это ощущение на долгие-долгие годы, потому что фотография – память на века! 

 

Читать больше:

Мгновения, определившие будущее

Фотоохота принесла победу Александру Антипину

Сибирь.doc: лучшие фотографии

1826Просмотров

Читать далее
Творческая деятельность коллектива возобновится после снятия всех ограничений
Чтобы каждый мог прикоснуться к уличному искусству, команда запустила акцию
Здесь планируют открыть летний лагерь и возобновят мероприятия
Режим ограничений не стал помехой для творческих презентаций юных актеров
Среди вариантов: пешеходная зона, место для проведения фестиваля

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире