Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

"Рады, что живем в Тобольске": Светлана Мещерякова

16.08.2016
11:45
"Рады, что живем в Тобольске": Светлана Мещерякова. Год назад тобольская многодетная семья Мещеряковых приобрела земельный участок в коттеджном микрорайоне. Их небольшая история из жизни - в нашем следующем материале.. Покупка земли говорит о многом: значит, люди хотят прочно пустить корни на Тобольской земле, где родились, выучились, получили работу, создали семью, кстати, счастливую.  И закипела работа по выкорчевке, возделыванию земли, строительству первого сооружения на участке – бани. В работу включились все члены семьи: глава – Виктор Мещеряков, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2, его жена Светлана, специалист центра по проведению спортивных мероприятий Тобольска, и трое их детей. Это 16-летний Евгений, 13-летний Павел и 8-летняя Катюша. И, конечно, бабушка Зинаида Михайловна Столбова. Виктор со Светланой в прошлом оба спортсмены-лыжники. Любовь к этому самому что ни на есть сибирскому виду спорта они  и детям передали. Все трое – воспитанники отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2.  А еще супруги Мещеряковы – судьи всероссийской категории и одни из немногих тоболяков были приглашены судить лыжные гонки на Олимпиаде в Сочи. – Хорошо у нас, – говорит Светлана. – Мы  с мужем убеждены в том, что детей надо воспитывать на земле. Для них это настоящая школа жизни. Где еще трудовых навыков наберешься, как не на строительстве дома или  в огороде? Жалеем, что со старшим немного опоздали, надо было раньше брать участок. Сын теперь больше на сборах, чем дома. Рады, что живем в Тобольске, городе красивом, ухоженном, компактном. У нас везде можно успеть. И для развития детей в городе созданы все условия. Нас как лыжников вполне устраивают замечательные местные трассы.    ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ? Максим АЛЕКСАНДРОВ, 4 года, г. Тюмень: - У нас большая дружная семья. Хорошо, что  в городе есть цирк, много парков. Еще мы были на детской железной дороге. Но больше всего я люблю на батутах прыгать!
Год назад тобольская многодетная семья Мещеряковых приобрела земельный участок в коттеджном микрорайоне. Их небольшая история из жизни - в нашем следующем материале.

Покупка земли говорит о многом: значит, люди хотят прочно пустить корни на Тобольской земле, где родились, выучились, получили работу, создали семью, кстати, счастливую. 

И закипела работа по выкорчевке, возделыванию земли, строительству первого сооружения на участке – бани. В работу включились все члены семьи: глава – Виктор Мещеряков, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2, его жена Светлана, специалист центра по проведению спортивных мероприятий Тобольска, и трое их детей. Это 16-летний Евгений, 13-летний Павел и 8-летняя Катюша. И, конечно, бабушка Зинаида Михайловна Столбова.

Виктор со Светланой в прошлом оба спортсмены-лыжники. Любовь к этому самому что ни на есть сибирскому виду спорта они  и детям передали. Все трое – воспитанники отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2. 

А еще супруги Мещеряковы – судьи всероссийской категории и одни из немногих тоболяков были приглашены судить лыжные гонки на Олимпиаде в Сочи.

– Хорошо у нас, – говорит Светлана. – Мы  с мужем убеждены в том, что детей надо воспитывать на земле. Для них это настоящая школа жизни. Где еще трудовых навыков наберешься, как не на строительстве дома или  в огороде? Жалеем, что со старшим немного опоздали, надо было раньше брать участок. Сын теперь больше на сборах, чем дома. Рады, что живем в Тобольске, городе красивом, ухоженном, компактном. У нас везде можно успеть. И для развития детей в городе созданы все условия. Нас как лыжников вполне устраивают замечательные местные трассы. 

 

ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ?

Максим АЛЕКСАНДРОВ,

4 года, г. Тюмень:

- У нас большая дружная семья. Хорошо, что  в городе есть цирк, много парков. Еще мы были на детской железной дороге. Но больше всего я люблю на батутах прыгать!

1678Просмотров

Читать далее
Десятый день самоизоляции – коротко о самом интересном
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем