×
В социальных сетях
В печатной версии

"Рады, что живем в Тобольске": Светлана Мещерякова

16.08.2016
11:45
"Рады, что живем в Тобольске": Светлана Мещерякова. Год назад тобольская многодетная семья Мещеряковых приобрела земельный участок в коттеджном микрорайоне. Их небольшая история из жизни - в нашем следующем материале.. Покупка земли говорит о многом: значит, люди хотят прочно пустить корни на Тобольской земле, где родились, выучились, получили работу, создали семью, кстати, счастливую.  И закипела работа по выкорчевке, возделыванию земли, строительству первого сооружения на участке – бани. В работу включились все члены семьи: глава – Виктор Мещеряков, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2, его жена Светлана, специалист центра по проведению спортивных мероприятий Тобольска, и трое их детей. Это 16-летний Евгений, 13-летний Павел и 8-летняя Катюша. И, конечно, бабушка Зинаида Михайловна Столбова. Виктор со Светланой в прошлом оба спортсмены-лыжники. Любовь к этому самому что ни на есть сибирскому виду спорта они  и детям передали. Все трое – воспитанники отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2.  А еще супруги Мещеряковы – судьи всероссийской категории и одни из немногих тоболяков были приглашены судить лыжные гонки на Олимпиаде в Сочи. – Хорошо у нас, – говорит Светлана. – Мы  с мужем убеждены в том, что детей надо воспитывать на земле. Для них это настоящая школа жизни. Где еще трудовых навыков наберешься, как не на строительстве дома или  в огороде? Жалеем, что со старшим немного опоздали, надо было раньше брать участок. Сын теперь больше на сборах, чем дома. Рады, что живем в Тобольске, городе красивом, ухоженном, компактном. У нас везде можно успеть. И для развития детей в городе созданы все условия. Нас как лыжников вполне устраивают замечательные местные трассы.    ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ? Максим АЛЕКСАНДРОВ, 4 года, г. Тюмень: - У нас большая дружная семья. Хорошо, что  в городе есть цирк, много парков. Еще мы были на детской железной дороге. Но больше всего я люблю на батутах прыгать!
Год назад тобольская многодетная семья Мещеряковых приобрела земельный участок в коттеджном микрорайоне. Их небольшая история из жизни - в нашем следующем материале.

Покупка земли говорит о многом: значит, люди хотят прочно пустить корни на Тобольской земле, где родились, выучились, получили работу, создали семью, кстати, счастливую. 

И закипела работа по выкорчевке, возделыванию земли, строительству первого сооружения на участке – бани. В работу включились все члены семьи: глава – Виктор Мещеряков, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2, его жена Светлана, специалист центра по проведению спортивных мероприятий Тобольска, и трое их детей. Это 16-летний Евгений, 13-летний Павел и 8-летняя Катюша. И, конечно, бабушка Зинаида Михайловна Столбова.

Виктор со Светланой в прошлом оба спортсмены-лыжники. Любовь к этому самому что ни на есть сибирскому виду спорта они  и детям передали. Все трое – воспитанники отделения лыжных гонок ДЮСШ № 2. 

А еще супруги Мещеряковы – судьи всероссийской категории и одни из немногих тоболяков были приглашены судить лыжные гонки на Олимпиаде в Сочи.

– Хорошо у нас, – говорит Светлана. – Мы  с мужем убеждены в том, что детей надо воспитывать на земле. Для них это настоящая школа жизни. Где еще трудовых навыков наберешься, как не на строительстве дома или  в огороде? Жалеем, что со старшим немного опоздали, надо было раньше брать участок. Сын теперь больше на сборах, чем дома. Рады, что живем в Тобольске, городе красивом, ухоженном, компактном. У нас везде можно успеть. И для развития детей в городе созданы все условия. Нас как лыжников вполне устраивают замечательные местные трассы. 

 

ПОЧЕМУ Я ВЫБИРАЮ ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ?

Максим АЛЕКСАНДРОВ,

4 года, г. Тюмень:

- У нас большая дружная семья. Хорошо, что  в городе есть цирк, много парков. Еще мы были на детской железной дороге. Но больше всего я люблю на батутах прыгать!

1544Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное