Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Елизавета Баранова стала первой стобалльницей Тюмени

Итог нынешней аттестационной кампании для одиннадцатиклассников Тюменского региона – 30 стобалльников. Первой из них стала Елизавета Баранова, выпускница школы №73

12:20, 16 августа 2016,
Слушать новость
Елизавета Баранова стала первой стобалльницей Тюмени . Итог нынешней аттестационной кампании для одиннадцатиклассников Тюменского региона – 30 стобалльников. Первой из них стала Елизавета Баранова, выпускница школы №73 . Елизавета Баранова, представитель тюменской школы № 73 «Лира», стала первой, кто открыл для родного храма знаний двери в мир красивых цифр: именно эта девушка стала первой стобалльницей, обуздав «великий и могучий»… В семье Лизы нет филологов. Мама и старшая сестра – юристы. Папа ведет собственный бизнес. Но  в пятом классе девчонка по-новому взглянула на непростой учебный предмет, все эти бесчисленные правила, которые есть «ребусы», и решила, что  в 9-м и 11-м классах непременно попробует их «на зубок» во время экзаменов, а в случае успешной защиты попадет на филфак Тюменского госуниверситета. – Мне просто повезло с педагогом! Анастасия Алексеевна Васильева так интересно вела уроки, что, подозреваю, многие из нас мечтали о филологии! – поделилась выпускница. К ЕГЭ она готовилась с 10-го класса. В школе – тесты, схемы, после уроков – встреча с репетитором, и там то же самое… – Выдохнула только тогда, когда увидела тесты – поняла, что все знаю и не ошибусь! Предчувствие не подвело. Кто только не позвонил после объявления результатов! А как были рады педагоги «Лиры»!.. Еще половинка месяца, и Лиза – первокурсница института филологии и журналистики ТюмГУ. Кстати, одна из девяти бюджетников. Любознательная девушка уже познакомилась с деканом Еленой Эртнер, узнала будущих «коллег» по курсу и оценила добрую и уютную атмосферу, царящую в корпусе на улице Республики. Родители выбор младшей дочери приняли, а старшая сестра обещала доверить своих деток будущему специалисту в области русского языка.

Елизавета Баранова, представитель тюменской школы № 73 «Лира», стала первой, кто открыл для родного храма знаний двери в мир красивых цифр: именно эта девушка стала первой стобалльницей, обуздав «великий и могучий»…

В семье Лизы нет филологов. Мама и старшая сестра – юристы. Папа ведет собственный бизнес. Но  в пятом классе девчонка по-новому взглянула на непростой учебный предмет, все эти бесчисленные правила, которые есть «ребусы», и решила, что  в 9-м и 11-м классах непременно попробует их «на зубок» во время экзаменов, а в случае успешной защиты попадет на филфак Тюменского госуниверситета.

– Мне просто повезло с педагогом! Анастасия Алексеевна Васильева так интересно вела уроки, что, подозреваю, многие из нас мечтали о филологии! – поделилась выпускница.

К ЕГЭ она готовилась с 10-го класса. В школе – тесты, схемы, после уроков – встреча с репетитором, и там то же самое…

– Выдохнула только тогда, когда увидела тесты – поняла, что все знаю и не ошибусь!

Предчувствие не подвело. Кто только не позвонил после объявления результатов! А как были рады педагоги «Лиры»!..

Еще половинка месяца, и Лиза – первокурсница института филологии и журналистики ТюмГУ. Кстати, одна из девяти бюджетников. Любознательная девушка уже познакомилась с деканом Еленой Эртнер, узнала будущих «коллег» по курсу и оценила добрую и уютную атмосферу, царящую в корпусе на улице Республики.

Родители выбор младшей дочери приняли, а старшая сестра обещала доверить своих деток будущему специалисту в области русского языка.

Читайте также

Новость Тюмени: Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

Потеря военного билета и сохранение зарплаты: ответы на вопросы о частичной мобилизации

27 сентября

Новость Тюмени: Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

Изобретение молодой тюменки поможет нефтедобытчикам сэкономить

27 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября