Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Елизавета Баранова стала первой стобалльницей Тюмени

16.08.2016
12:20
Елизавета Баранова стала первой стобалльницей Тюмени . Итог нынешней аттестационной кампании для одиннадцатиклассников Тюменского региона – 30 стобалльников. Первой из них стала Елизавета Баранова, выпускница школы №73 . Елизавета Баранова, представитель тюменской школы № 73 «Лира», стала первой, кто открыл для родного храма знаний двери в мир красивых цифр: именно эта девушка стала первой стобалльницей, обуздав «великий и могучий»…  В семье Лизы нет филологов. Мама и старшая сестра – юристы. Папа ведет собственный бизнес. Но  в пятом классе девчонка по-новому взглянула на непростой учебный предмет, все эти бесчисленные правила, которые есть «ребусы», и решила, что  в 9-м и 11-м классах непременно попробует их «на зубок» во время экзаменов, а в случае успешной защиты попадет на филфак Тюменского госуниверситета.  – Мне просто повезло с педагогом! Анастасия Алексеевна Васильева так интересно вела уроки, что, подозреваю, многие из нас мечтали о филологии! – поделилась выпускница.  К ЕГЭ она готовилась с 10-го класса. В школе – тесты, схемы, после уроков – встреча с репетитором, и там то же самое… – Выдохнула только тогда, когда увидела тесты – поняла, что все знаю и не ошибусь! Предчувствие не подвело. Кто только не позвонил после объявления результатов! А как были рады педагоги «Лиры»!..  Еще половинка месяца, и Лиза – первокурсница института филологии и журналистики ТюмГУ. Кстати, одна из девяти бюджетников. Любознательная девушка уже познакомилась с деканом Еленой Эртнер, узнала будущих «коллег» по курсу и оценила добрую и уютную атмосферу, царящую в корпусе на улице Республики.  Родители выбор младшей дочери приняли, а старшая сестра обещала доверить своих деток будущему специалисту в области русского языка. 
Итог нынешней аттестационной кампании для одиннадцатиклассников Тюменского региона – 30 стобалльников. Первой из них стала Елизавета Баранова, выпускница школы №73

Елизавета Баранова, представитель тюменской школы № 73 «Лира», стала первой, кто открыл для родного храма знаний двери в мир красивых цифр: именно эта девушка стала первой стобалльницей, обуздав «великий и могучий»… 

В семье Лизы нет филологов. Мама и старшая сестра – юристы. Папа ведет собственный бизнес. Но  в пятом классе девчонка по-новому взглянула на непростой учебный предмет, все эти бесчисленные правила, которые есть «ребусы», и решила, что  в 9-м и 11-м классах непременно попробует их «на зубок» во время экзаменов, а в случае успешной защиты попадет на филфак Тюменского госуниверситета. 

– Мне просто повезло с педагогом! Анастасия Алексеевна Васильева так интересно вела уроки, что, подозреваю, многие из нас мечтали о филологии! – поделилась выпускница. 

К ЕГЭ она готовилась с 10-го класса. В школе – тесты, схемы, после уроков – встреча с репетитором, и там то же самое…

– Выдохнула только тогда, когда увидела тесты – поняла, что все знаю и не ошибусь!

Предчувствие не подвело. Кто только не позвонил после объявления результатов! А как были рады педагоги «Лиры»!.. 

Еще половинка месяца, и Лиза – первокурсница института филологии и журналистики ТюмГУ. Кстати, одна из девяти бюджетников. Любознательная девушка уже познакомилась с деканом Еленой Эртнер, узнала будущих «коллег» по курсу и оценила добрую и уютную атмосферу, царящую в корпусе на улице Республики. 

Родители выбор младшей дочери приняли, а старшая сестра обещала доверить своих деток будущему специалисту в области русского языка. 

1725Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участие в мероприятии могут принять все желающие.
24 января в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялся долгожданный розыгрыш призов среди подписчиков издания.
В последней декаде января в России проходит Неделя Памяти жертв Холокоста. В этом году она внесена в федеральный перечень основных мероприятий празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады отмечается в соответствии с федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».
30 января в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» стартует цикл образовательных передач под названием «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема первой встречи: «Личный финансовый план, или Как создать капитал, если вы зарабатываете от 30 тысяч рублей в месяц». 
27 января 1944 года полностью снято кольцо блокады города на Неве. Значение этого дня для дальнейшей судьбы Ленинграда трудно переоценить
Легендарный тюменец своим трудом создавал историю освоения западно-сибирских недр.
По народному календарю – Нинин день. Если 27 января сильный ветер дует, то год будет дождливым.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное