×
В социальных сетях
В печатной версии

Елизавета Баранова стала первой стобалльницей Тюмени

16.08.2016
12:20
Елизавета Баранова стала первой стобалльницей Тюмени . Итог нынешней аттестационной кампании для одиннадцатиклассников Тюменского региона – 30 стобалльников. Первой из них стала Елизавета Баранова, выпускница школы №73 . Елизавета Баранова, представитель тюменской школы № 73 «Лира», стала первой, кто открыл для родного храма знаний двери в мир красивых цифр: именно эта девушка стала первой стобалльницей, обуздав «великий и могучий»…  В семье Лизы нет филологов. Мама и старшая сестра – юристы. Папа ведет собственный бизнес. Но  в пятом классе девчонка по-новому взглянула на непростой учебный предмет, все эти бесчисленные правила, которые есть «ребусы», и решила, что  в 9-м и 11-м классах непременно попробует их «на зубок» во время экзаменов, а в случае успешной защиты попадет на филфак Тюменского госуниверситета.  – Мне просто повезло с педагогом! Анастасия Алексеевна Васильева так интересно вела уроки, что, подозреваю, многие из нас мечтали о филологии! – поделилась выпускница.  К ЕГЭ она готовилась с 10-го класса. В школе – тесты, схемы, после уроков – встреча с репетитором, и там то же самое… – Выдохнула только тогда, когда увидела тесты – поняла, что все знаю и не ошибусь! Предчувствие не подвело. Кто только не позвонил после объявления результатов! А как были рады педагоги «Лиры»!..  Еще половинка месяца, и Лиза – первокурсница института филологии и журналистики ТюмГУ. Кстати, одна из девяти бюджетников. Любознательная девушка уже познакомилась с деканом Еленой Эртнер, узнала будущих «коллег» по курсу и оценила добрую и уютную атмосферу, царящую в корпусе на улице Республики.  Родители выбор младшей дочери приняли, а старшая сестра обещала доверить своих деток будущему специалисту в области русского языка. 
Итог нынешней аттестационной кампании для одиннадцатиклассников Тюменского региона – 30 стобалльников. Первой из них стала Елизавета Баранова, выпускница школы №73

Елизавета Баранова, представитель тюменской школы № 73 «Лира», стала первой, кто открыл для родного храма знаний двери в мир красивых цифр: именно эта девушка стала первой стобалльницей, обуздав «великий и могучий»… 

В семье Лизы нет филологов. Мама и старшая сестра – юристы. Папа ведет собственный бизнес. Но  в пятом классе девчонка по-новому взглянула на непростой учебный предмет, все эти бесчисленные правила, которые есть «ребусы», и решила, что  в 9-м и 11-м классах непременно попробует их «на зубок» во время экзаменов, а в случае успешной защиты попадет на филфак Тюменского госуниверситета. 

– Мне просто повезло с педагогом! Анастасия Алексеевна Васильева так интересно вела уроки, что, подозреваю, многие из нас мечтали о филологии! – поделилась выпускница. 

К ЕГЭ она готовилась с 10-го класса. В школе – тесты, схемы, после уроков – встреча с репетитором, и там то же самое…

– Выдохнула только тогда, когда увидела тесты – поняла, что все знаю и не ошибусь!

Предчувствие не подвело. Кто только не позвонил после объявления результатов! А как были рады педагоги «Лиры»!.. 

Еще половинка месяца, и Лиза – первокурсница института филологии и журналистики ТюмГУ. Кстати, одна из девяти бюджетников. Любознательная девушка уже познакомилась с деканом Еленой Эртнер, узнала будущих «коллег» по курсу и оценила добрую и уютную атмосферу, царящую в корпусе на улице Республики. 

Родители выбор младшей дочери приняли, а старшая сестра обещала доверить своих деток будущему специалисту в области русского языка. 

1648Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чем помогут новые технологии, поддержка специалистов и близких людей.
23 октября в 14:00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется заседание клуба «От первого лица», в котором примет участие глава Тюмени.
Автором изобретения стал 14-летний житель областной столицы Кирилл Шведов: работа юного конструктора вошла в число лучших в номинации «Робостанция» (проект МТС «Поколение М»).
По народному календарю – Евлампий Зимоуказатель. Если на Евлампия слякоть и грязь, то снег не выпадет до самой Казанской (4 ноября).
Мы часто ругаем подрастающее поколение: ничем не интересуются, безответственные, безынициативные… Но иногда дети преподносят нам такие уроки человечности, мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство «ответственных» взрослых.  
Герой Советского Союза, Герой Монгольской Народной Республики, кавалер множества фронтовых наград, генерал армии Иван Федюнинский был нашим земляком. Памятник открыли в Южном микрорайоне Тюмени два года назад, в день 117-й годовщины со дня рождения военачальника.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
В этот день необходимо быть осторожными, внимательными и медлительными. Присматривайтесь и прислушивайтесь к окружающему миру, он может подавать вам важные знаки.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное