Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени поддержали олимпийских спортсменов

Праздник прошел под девизом: "Поддержим спортсменов в Рио!"

11:30, 15 августа 2016,
Слушать новость
В Тюмени поддержали олимпийских спортсменов . Праздник прошел под девизом: "Поддержим спортсменов в Рио!". План мероприятий составлен таким образом, чтобы охватить как можно больше площадок, причем начиная за неделю до главного торжества. Так, в областном центре в рамках календарного праздника для всех поклонников здорового образа жизни проводились турниры по мини-футболу, баскетболу, пионерболу и хоккею на траве. Поклонники королевы спорта выявляли сильнейших в забеге на короткие дистанции и эстафете. Интеллектуалы встретились за шахматной доской, а те, кто предпочитает двигаться, отправились на скандинавский трек. Между тем самые интересные мероприятия организаторы оставили на 13 августа. В субботу после полудня физкультурников ждали на Цветном бульваре. Тюменцы смогли сдать нормативы ГТО, выиграть призы, поучаствовав в конкурсах, испытать себя на ловкость и скорость в спортивных стартах. Инструкторы фитнес-центров проведут для горожан серию полезных мастер-классов. Не изменяя многолетней традиции, организаторы устроили в этот день массовые состязания по стритболу «Оранжевый мяч» и велогонку-критериум на призы Сергея Усламина. Причем для велосипедистов это не просто развлекательная прогулка, а серьезные соревнования, позволяющие в случае успеха попасть на межрегиональные и всероссийские старты. Спорт без границ На спортивной фиесте побывали и тюменцы с ограничениями по здоровью. По словам замдиректора СДЮСШОР № 3 Ирины Алипкиной, площадка была задумана для привлечения большого числа «особых» людей. «Хотели показать тюменцам бесплатные возможности для развития и самореализации, – поясняет она. – Надо вовлечь в эту активность и детей, и взрослых, ведь это действительно праздник, когда ты находишь близких по духу людей и вы вместе идете к новым рубежам». В течение четырех часов на площади у цирка развернулись показательные выступления пауэрлифтеров, рукопашников, армрестлеров и танцоров, имеющих различные нарушения здоровья. Гостей праздника вовлекли в веселую эстафету, и провели среди них конкурс на самую зажигательную кричалку в поддержку олимпийцев. Спорт как норма жизни День физкультурника, насчитывающий миллионы последователей по всей России, соотечественники отмечают уже почти восемь десятков лет. Спорт становится нормой жизни, и это здорово, убежден директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. «Физкультура и спорт являются важными составляющими решений многих социальных проблем в воспитании молодежи, повышении ее физической и нравственной культуры, – обращается Дмитрий Викторович к землякам в праздничном поздравлении. – Пропаганда здорового образа жизни, возрождение славной традиции ГТО, развитие инфраструктуры спорта являются приоритетом государственной политики».

План мероприятий составлен таким образом, чтобы охватить как можно больше площадок, причем начиная за неделю до главного торжества.

Так, в областном центре в рамках календарного праздника для всех поклонников здорового образа жизни проводились турниры по мини-футболу, баскетболу, пионерболу и хоккею на траве. Поклонники королевы спорта выявляли сильнейших в забеге на короткие дистанции и эстафете. Интеллектуалы встретились за шахматной доской, а те, кто предпочитает двигаться, отправились на скандинавский трек.

Между тем самые интересные мероприятия организаторы оставили на 13 августа. В субботу после полудня физкультурников ждали на Цветном бульваре. Тюменцы смогли сдать нормативы ГТО, выиграть призы, поучаствовав в конкурсах, испытать себя на ловкость и скорость в спортивных стартах. Инструкторы фитнес-центров проведут для горожан серию полезных мастер-классов.

Не изменяя многолетней традиции, организаторы устроили в этот день массовые состязания по стритболу «Оранжевый мяч» и велогонку-критериум на призы Сергея Усламина. Причем для велосипедистов это не просто развлекательная прогулка, а серьезные соревнования, позволяющие в случае успеха попасть на межрегиональные и всероссийские старты.


Спорт без границ

На спортивной фиесте побывали и тюменцы с ограничениями по здоровью. По словам замдиректора СДЮСШОР № 3 Ирины Алипкиной, площадка была задумана для привлечения большого числа «особых» людей. «Хотели показать тюменцам бесплатные возможности для развития и самореализации, – поясняет она. – Надо вовлечь в эту активность и детей, и взрослых, ведь это действительно праздник, когда ты находишь близких по духу людей и вы вместе идете к новым рубежам».

В течение четырех часов на площади у цирка развернулись показательные выступления пауэрлифтеров, рукопашников, армрестлеров и танцоров, имеющих различные нарушения здоровья. Гостей праздника вовлекли в веселую эстафету, и провели среди них конкурс на самую зажигательную кричалку в поддержку олимпийцев.


Спорт как норма жизни

День физкультурника, насчитывающий миллионы последователей по всей России, соотечественники отмечают уже почти восемь десятков лет. Спорт становится нормой жизни, и это здорово, убежден директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.

«Физкультура и спорт являются важными составляющими решений многих социальных проблем в воспитании молодежи, повышении ее физической и нравственной культуры, – обращается Дмитрий Викторович к землякам в праздничном поздравлении. – Пропаганда здорового образа жизни, возрождение славной традиции ГТО, развитие инфраструктуры спорта являются приоритетом государственной политики».

Читать больше:

Тюменские дети оттачивают физподготовку на летних сменах

Дети-инвалиды начинают ходить благодаря лечению в Тюмени

Тюменцы участвуют в поэтическом марафоне

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа