Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени поддержали олимпийских спортсменов

15.08.2016
11:30
В Тюмени поддержали олимпийских спортсменов . Праздник прошел под девизом: "Поддержим спортсменов в Рио!". План мероприятий составлен таким образом, чтобы охватить как можно больше площадок, причем начиная за неделю до главного торжества.  Так, в областном центре в рамках календарного праздника для всех поклонников здорового образа жизни проводились турниры по мини-футболу, баскетболу, пионерболу и хоккею на траве. Поклонники королевы спорта выявляли сильнейших в забеге на короткие дистанции и эстафете. Интеллектуалы встретились за шахматной доской, а те, кто предпочитает двигаться, отправились на скандинавский трек.  Между тем самые интересные мероприятия организаторы оставили на 13 августа. В субботу после полудня физкультурников ждали на Цветном бульваре. Тюменцы смогли сдать нормативы ГТО, выиграть призы, поучаствовав в конкурсах, испытать себя на ловкость и скорость в спортивных стартах. Инструкторы фитнес-центров проведут для горожан серию полезных мастер-классов. Не изменяя многолетней традиции, организаторы устроили в этот день массовые состязания по стритболу «Оранжевый мяч» и велогонку-критериум на призы Сергея Усламина. Причем для велосипедистов это не просто развлекательная прогулка, а серьезные соревнования, позволяющие в случае успеха попасть на межрегиональные и всероссийские старты. Спорт без границ На спортивной фиесте побывали и тюменцы с ограничениями по здоровью. По словам замдиректора СДЮСШОР № 3 Ирины Алипкиной, площадка была задумана для привлечения большого числа «особых» людей. «Хотели показать тюменцам бесплатные возможности для развития и самореализации, – поясняет она. – Надо вовлечь в эту активность и детей, и взрослых, ведь это действительно праздник, когда ты находишь близких по духу людей и вы вместе идете к новым рубежам». В течение четырех часов на площади у цирка развернулись показательные выступления пауэрлифтеров, рукопашников, армрестлеров и танцоров, имеющих различные нарушения здоровья. Гостей праздника вовлекли в веселую эстафету, и провели среди них конкурс на самую зажигательную кричалку в поддержку олимпийцев.  Спорт как норма жизни День физкультурника, насчитывающий миллионы последователей по всей России, соотечественники отмечают уже почти восемь десятков лет. Спорт становится нормой жизни, и это здорово, убежден директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин. «Физкультура и спорт являются важными составляющими решений многих социальных проблем в воспитании молодежи, повышении ее физической и нравственной культуры, – обращается Дмитрий Викторович к землякам в праздничном поздравлении. – Пропаганда здорового образа жизни, возрождение славной традиции ГТО, развитие инфраструктуры спорта являются приоритетом государственной политики».
Праздник прошел под девизом: "Поддержим спортсменов в Рио!"
Велогонка-критериум входит в программу празднования Дня физкультурника на протяжении 31 года || Фото предоставлено департаментом по спорту и молодежной политике администрации Тюмени

План мероприятий составлен таким образом, чтобы охватить как можно больше площадок, причем начиная за неделю до главного торжества. 

Так, в областном центре в рамках календарного праздника для всех поклонников здорового образа жизни проводились турниры по мини-футболу, баскетболу, пионерболу и хоккею на траве. Поклонники королевы спорта выявляли сильнейших в забеге на короткие дистанции и эстафете. Интеллектуалы встретились за шахматной доской, а те, кто предпочитает двигаться, отправились на скандинавский трек. 

Между тем самые интересные мероприятия организаторы оставили на 13 августа. В субботу после полудня физкультурников ждали на Цветном бульваре. Тюменцы смогли сдать нормативы ГТО, выиграть призы, поучаствовав в конкурсах, испытать себя на ловкость и скорость в спортивных стартах. Инструкторы фитнес-центров проведут для горожан серию полезных мастер-классов.

Не изменяя многолетней традиции, организаторы устроили в этот день массовые состязания по стритболу «Оранжевый мяч» и велогонку-критериум на призы Сергея Усламина. Причем для велосипедистов это не просто развлекательная прогулка, а серьезные соревнования, позволяющие в случае успеха попасть на межрегиональные и всероссийские старты.


Спорт без границ

На спортивной фиесте побывали и тюменцы с ограничениями по здоровью. По словам замдиректора СДЮСШОР № 3 Ирины Алипкиной, площадка была задумана для привлечения большого числа «особых» людей. «Хотели показать тюменцам бесплатные возможности для развития и самореализации, – поясняет она. – Надо вовлечь в эту активность и детей, и взрослых, ведь это действительно праздник, когда ты находишь близких по духу людей и вы вместе идете к новым рубежам».

В течение четырех часов на площади у цирка развернулись показательные выступления пауэрлифтеров, рукопашников, армрестлеров и танцоров, имеющих различные нарушения здоровья. Гостей праздника вовлекли в веселую эстафету, и провели среди них конкурс на самую зажигательную кричалку в поддержку олимпийцев. 


Спорт как норма жизни

День физкультурника, насчитывающий миллионы последователей по всей России, соотечественники отмечают уже почти восемь десятков лет. Спорт становится нормой жизни, и это здорово, убежден директор департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин.

«Физкультура и спорт являются важными составляющими решений многих социальных проблем в воспитании молодежи, повышении ее физической и нравственной культуры, – обращается Дмитрий Викторович к землякам в праздничном поздравлении. – Пропаганда здорового образа жизни, возрождение славной традиции ГТО, развитие инфраструктуры спорта являются приоритетом государственной политики».

Читать больше:

Тюменские дети оттачивают физподготовку на летних сменах

Дети-инвалиды начинают ходить благодаря лечению в Тюмени

Тюменцы участвуют в поэтическом марафоне

834Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Воспоминания ветеранов тюменского бокса.
Горожане могут поучаствовать в строительстве трассы для ледолазания на набережной.
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
22 февраля на набережной у Моста влюбленных в четвертый раз состоится праздник сильных духом – фестиваль «Битва на Туре».
Мужчине стало плохо, но врачи не смогли помочь.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное