Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев: "Продолжаем движение вперед"

В рамках часовой пресс-конференции в преддверии празднования 72-й годовщины образования Тюменской области представители СМИ познакомились с итогами развития региона и задали губернатору вопросы о развитии промышленности, жизни села и даже семейных традициях.

19:22, 12 августа 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Владимир Якушев: "Продолжаем движение вперед". В рамках часовой пресс-конференции в преддверии празднования 72-й годовщины образования Тюменской области представители СМИ познакомились с итогами развития региона и задали губернатору вопросы о развитии промышленности, жизни села и даже семейных традициях.. Спортивная тема также стала одной из обсуждаемых. Владимир Якушев сообщил, что внимательно следит за успехали тюменских спортменов. Глава региона отметил, что по итогам участия в Олимпиаде спортсменов обязательно поощрят. В каком объеме – станет известно после завершения Олимпиады. Несмотря на очевидную антипатию мировых спортивных организаций к российским спорт-сменам, Тюменская область продолжает готовиться к презентации заявки на проведение чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году. – Давайте относиться ко всему происходящему трезво. Я не могу прогнозировать, как распределятся голоса экспертов IBU, – отметил Владимир Якушев. – Тем более что соперники у нас серьезные. Но  в Тюмени прекрасная инфраструктура, один из лучших стадионов в мире, и мы показали, что умеем проводить соревнования такого уровня. Мы готовились и будем готовиться. Зашел разговор и о выборах. Владимир Якушев напомнил, что избирательная кампания стартует в средствах массовой информации 20 августа, до этого времени кандидаты могут лично встречаться с населением. Определиться с тем, за кого голосовать на сентябрьских выборах, помогают и партийные газеты. – Как рядовой избиратель я уже вовлечен в избирательный процесс, – сказал Владимир Якушев. – Каждый день, возвращаясь после работы, нахожу в почтовом ящике партийные газеты, читаю, знакомлюсь с кандидатами и партийными достижениями. В разговоре о сибирской язве Владимир Якушев рассказал, что на Ямале трудится ряд тюменских специалистов, которые были отправлены на помощь. Глава региона уверен: все необходимые мероприятия на Ямале проведены. От опасного перешли к продуктивному: глава региона рассказал, что высоко оценивает темпы развития муниципалитетов, набранные в последние два года. – Мы провели важную идеологическую работу, чтобы заинтересовать инвестора, сейчас дело за муниципалитетами: здесь требуется точечная работа и профессионализм, – добавил губернатор. В разговоре о муниципалитетах коснулись и «равномерного» распределения производств и офисов по карте Тюменской области. Такой подход позволил бы разгрузить дороги областного центра. – Здесь мы находимся между молотом и наковальней, – отметил Владимир Якушев. – Инвестор предоставляет рабочие места, и ограничивать предприятие в выборе места некорректно. Однако стараемся создавать новые предприятия за пределами Тюмени. Хороший тому пример – индустриальные парки. О переносе действующих офисов и производств речь зайдет в ближайшие пять лет. Напоследок глава региона рассказал, что день рождения области старается проводить с семьей, особенно если праздник выпадает на выходной. А в этом году день образования Тюменской области жители отметят в воскресенье, 14 августа.

Спортивная тема также стала одной из обсуждаемых. Владимир Якушев сообщил, что внимательно следит за успехали тюменских спортменов. Глава региона отметил, что по итогам участия в Олимпиаде спортсменов обязательно поощрят. В каком объеме – станет известно после завершения Олимпиады.

Несмотря на очевидную антипатию мировых спортивных организаций к российским спорт-сменам, Тюменская область продолжает готовиться к презентации заявки на проведение чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году.

– Давайте относиться ко всему происходящему трезво. Я не могу прогнозировать, как распределятся голоса экспертов IBU, – отметил Владимир Якушев. – Тем более что соперники у нас серьезные. Но  в Тюмени прекрасная инфраструктура, один из лучших стадионов в мире, и мы показали, что умеем проводить соревнования такого уровня. Мы готовились и будем готовиться.

Зашел разговор и о выборах. Владимир Якушев напомнил, что избирательная кампания стартует в средствах массовой информации 20 августа, до этого времени кандидаты могут лично встречаться с населением. Определиться с тем, за кого голосовать на сентябрьских выборах, помогают и партийные газеты.

– Как рядовой избиратель я уже вовлечен в избирательный процесс, – сказал Владимир Якушев. – Каждый день, возвращаясь после работы, нахожу в почтовом ящике партийные газеты, читаю, знакомлюсь с кандидатами и партийными достижениями.

В разговоре о сибирской язве Владимир Якушев рассказал, что на Ямале трудится ряд тюменских специалистов, которые были отправлены на помощь. Глава региона уверен: все необходимые мероприятия на Ямале проведены.

От опасного перешли к продуктивному: глава региона рассказал, что высоко оценивает темпы развития муниципалитетов, набранные в последние два года.

– Мы провели важную идеологическую работу, чтобы заинтересовать инвестора, сейчас дело за муниципалитетами: здесь требуется точечная работа и профессионализм, – добавил губернатор.

В разговоре о муниципалитетах коснулись и «равномерного» распределения производств и офисов по карте Тюменской области. Такой подход позволил бы разгрузить дороги областного центра.

– Здесь мы находимся между молотом и наковальней, – отметил Владимир Якушев. – Инвестор предоставляет рабочие места, и ограничивать предприятие в выборе места некорректно. Однако стараемся создавать новые предприятия за пределами Тюмени. Хороший тому пример – индустриальные парки. О переносе действующих офисов и производств речь зайдет в ближайшие пять лет.

Напоследок глава региона рассказал, что день рождения области старается проводить с семьей, особенно если праздник выпадает на выходной. А в этом году день образования Тюменской области жители отметят в воскресенье, 14 августа.

Читать больше:

Тюменское президентское кадетское училище набирает популярность

В августе жителей Аромашевского района ждет много праздников

МФК «Тюмень» одержал победу в домашнем матче

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

14:19

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября