×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев: "Продолжаем движение вперед"

12.08.2016
19:22
Владимир Якушев: "Продолжаем движение вперед". В рамках часовой пресс-конференции в преддверии празднования 72-й годовщины образования Тюменской области представители СМИ познакомились с итогами развития региона и задали губернатору вопросы о развитии промышленности, жизни села и даже семейных традициях.. Спортивная тема также стала одной из обсуждаемых. Владимир Якушев сообщил, что внимательно следит за успехали тюменских спортменов. Глава региона отметил, что по итогам участия в Олимпиаде спортсменов обязательно поощрят. В каком объеме – станет известно после завершения Олимпиады. Несмотря на очевидную антипатию мировых спортивных организаций к российским спорт-сменам, Тюменская область продолжает готовиться к презентации заявки на проведение чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году. – Давайте относиться ко всему происходящему трезво. Я не могу прогнозировать, как распределятся голоса экспертов IBU, – отметил Владимир Якушев. – Тем более что соперники у нас серьезные. Но  в Тюмени прекрасная инфраструктура, один из лучших стадионов в мире, и мы показали, что умеем проводить соревнования такого уровня. Мы готовились и будем готовиться. Зашел разговор и о выборах. Владимир Якушев напомнил, что избирательная кампания стартует в средствах массовой информации 20 августа, до этого времени кандидаты могут лично встречаться с населением. Определиться с тем, за кого голосовать на сентябрьских выборах, помогают и партийные газеты. – Как рядовой избиратель я уже вовлечен в избирательный процесс, – сказал Владимир Якушев. – Каждый день, возвращаясь после работы, нахожу в почтовом ящике партийные газеты, читаю, знакомлюсь с кандидатами и партийными достижениями. В разговоре о сибирской язве Владимир Якушев рассказал, что на Ямале трудится ряд тюменских специалистов, которые были отправлены на помощь. Глава региона уверен: все необходимые мероприятия на Ямале проведены. От опасного перешли к продуктивному: глава региона рассказал, что высоко оценивает темпы развития муниципалитетов, набранные в последние два года. – Мы провели важную идеологическую работу, чтобы заинтересовать инвестора, сейчас дело за муниципалитетами: здесь требуется точечная работа и профессионализм, – добавил губернатор. В разговоре о муниципалитетах коснулись и «равномерного» распределения производств и офисов по карте Тюменской области. Такой подход позволил бы разгрузить дороги областного центра. – Здесь мы находимся между молотом и наковальней, – отметил Владимир Якушев. – Инвестор предоставляет рабочие места, и ограничивать предприятие в выборе места некорректно. Однако стараемся создавать новые предприятия за пределами Тюмени. Хороший тому пример – индустриальные парки. О переносе действующих офисов и производств речь зайдет в ближайшие пять лет. Напоследок глава региона рассказал, что день рождения области старается проводить с семьей, особенно если праздник выпадает на выходной. А в этом году день образования Тюменской области жители отметят в воскресенье, 14 августа.  
В рамках часовой пресс-конференции в преддверии празднования 72-й годовщины образования Тюменской области представители СМИ познакомились с итогами развития региона и задали губернатору вопросы о развитии промышленности, жизни села и даже семейных традициях.
В ходе пресс-конференции, посвященной Дню образования Тюменской области, губернатор Владимир Якушев и журналисты обсудили вопросы, связанные с инвестиционной привлекательностью региона, предстоящими выборами, Олимпиадой в Рио и другие || Фото Валерия БЫЧКОВА

Спортивная тема также стала одной из обсуждаемых. Владимир Якушев сообщил, что внимательно следит за успехали тюменских спортменов. Глава региона отметил, что по итогам участия в Олимпиаде спортсменов обязательно поощрят. В каком объеме – станет известно после завершения Олимпиады.

Несмотря на очевидную антипатию мировых спортивных организаций к российским спорт-сменам, Тюменская область продолжает готовиться к презентации заявки на проведение чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году.

– Давайте относиться ко всему происходящему трезво. Я не могу прогнозировать, как распределятся голоса экспертов IBU, – отметил Владимир Якушев. – Тем более что соперники у нас серьезные. Но  в Тюмени прекрасная инфраструктура, один из лучших стадионов в мире, и мы показали, что умеем проводить соревнования такого уровня. Мы готовились и будем готовиться.

Зашел разговор и о выборах. Владимир Якушев напомнил, что избирательная кампания стартует в средствах массовой информации 20 августа, до этого времени кандидаты могут лично встречаться с населением. Определиться с тем, за кого голосовать на сентябрьских выборах, помогают и партийные газеты.

– Как рядовой избиратель я уже вовлечен в избирательный процесс, – сказал Владимир Якушев. – Каждый день, возвращаясь после работы, нахожу в почтовом ящике партийные газеты, читаю, знакомлюсь с кандидатами и партийными достижениями.

В разговоре о сибирской язве Владимир Якушев рассказал, что на Ямале трудится ряд тюменских специалистов, которые были отправлены на помощь. Глава региона уверен: все необходимые мероприятия на Ямале проведены.

От опасного перешли к продуктивному: глава региона рассказал, что высоко оценивает темпы развития муниципалитетов, набранные в последние два года.

– Мы провели важную идеологическую работу, чтобы заинтересовать инвестора, сейчас дело за муниципалитетами: здесь требуется точечная работа и профессионализм, – добавил губернатор.

В разговоре о муниципалитетах коснулись и «равномерного» распределения производств и офисов по карте Тюменской области. Такой подход позволил бы разгрузить дороги областного центра.

– Здесь мы находимся между молотом и наковальней, – отметил Владимир Якушев. – Инвестор предоставляет рабочие места, и ограничивать предприятие в выборе места некорректно. Однако стараемся создавать новые предприятия за пределами Тюмени. Хороший тому пример – индустриальные парки. О переносе действующих офисов и производств речь зайдет в ближайшие пять лет.

Напоследок глава региона рассказал, что день рождения области старается проводить с семьей, особенно если праздник выпадает на выходной. А в этом году день образования Тюменской области жители отметят в воскресенье, 14 августа.

 

Читать больше:

Тюменское президентское кадетское училище набирает популярность

В августе жителей Аромашевского района ждет много праздников

МФК «Тюмень» одержал победу в домашнем матче

712Просмотров

ФАКТ

По итогам первого полугодия 2016 года Тюменская область занимает четвертое место по темпам ввода жилых домов на тысячу жителей, восьмое место по обороту розничной торговли на душу населения и по числу родившихся на тысячу человек, семнадцатое место по среднемесячной начисленной заработной плате

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области создана комплексная система профориентации со школьной скамьи.
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
В Тюменской области второй год успешно реализуют проект «Кадры будущего для региона».
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.

ФАКТ

По итогам первого полугодия 2016 года Тюменская область занимает четвертое место по темпам ввода жилых домов на тысячу жителей, восьмое место по обороту розничной торговли на душу населения и по числу родившихся на тысячу человек, семнадцатое место по среднемесячной начисленной заработной плате

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное