×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области проведут экспертизу ущерба от лесных пожаров

10.08.2016
14:03
В Тюменской области проведут экспертизу ущерба от лесных пожаров. Андрей Михнович, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, рассказал о пожароопасном сезоне в регионе. . Ключевыми темами обсуждения стали сгоревшая дотла школа в Сеитово и порядок установления виновных в возгорании леса. В текущем году в управление МЧС поступило 43 сообщения о повреждении лесных насаждений, в 37 случаях в возбуждении дел отказано. Было возбуждено четыре уголовных дела по статье 261 Уголовного кодекса «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Столь малое число уголовных дел не означает, что другие виновники лесных пожаров уйдут безнаказанными, но на установление их вины понадобится больше времени. – Экспертиза должна доказать, что лесу нанесен ущерб, – рассказал Андрей Михнович. – Однако часто бывает, что прошел низовой пожар и обгорела только кора. Лишь к концу лета лесопатологическая экспертиза сможет установить, нанесен ли лесу серьезный ущерб. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами органы следствия могут поднять отказной материал и инициировать возбуждение уголовного дела. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области отметил, что обычно причиной лесных пожаров становятся лесозаготовительные работы, выполняемые с нарушением требований. Случается и возгорание по вине грибников и ягодников, бросивших окурок в неположенном месте. Найти зачинщика такого возгорания так же непросто, как и установить очаг и причину пожара. Поэтому тюменцам следует со всей ответственностью подходить к выполнению рекомендаций МЧС – выбирать для отдыха только разрешенные места, не курить  и не разводить костры во время сбора дикоросов.
Андрей Михнович, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области, рассказал о пожароопасном сезоне в регионе.
Источник фото: i.ytimg.com

Ключевыми темами обсуждения стали сгоревшая дотла школа в Сеитово и порядок установления виновных в возгорании леса.

В текущем году в управление МЧС поступило 43 сообщения о повреждении лесных насаждений, в 37 случаях в возбуждении дел отказано. Было возбуждено четыре уголовных дела по статье 261 Уголовного кодекса «Уничтожение или повреждение лесных насаждений». Столь малое число уголовных дел не означает, что другие виновники лесных пожаров уйдут безнаказанными, но на установление их вины понадобится больше времени.

– Экспертиза должна доказать, что лесу нанесен ущерб, – рассказал Андрей Михнович. – Однако часто бывает, что прошел низовой пожар и
обгорела только кора. Лишь к концу лета лесопатологическая экспертиза сможет установить, нанесен ли лесу серьезный ущерб. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами органы следствия могут поднять отказной материал и инициировать возбуждение уголовного дела.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области отметил, что обычно причиной лесных пожаров становятся лесозаготовительные работы, выполняемые с нарушением требований. Случается и возгорание по вине грибников и ягодников, бросивших окурок в неположенном месте. Найти зачинщика такого возгорания так же непросто, как и установить очаг и причину пожара. Поэтому тюменцам следует со всей ответственностью подходить к выполнению рекомендаций МЧС – выбирать для отдыха только разрешенные места, не курить  и не разводить костры во время сбора дикоросов.

1125Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное