×
В социальных сетях
В печатной версии

Школу в Сеитах не могли потушить из-за болотистой местности

10.08.2016
14:20
Школу в Сеитах не могли потушить из-за болотистой местности. Школа в Сеитах загорелась в ночь с 31 июля на 1 августа. В деревянном здании, где учились девять ребят, занялась крыша. Пожарные приехали только к утру.. Рассказывает Андрей Михнович, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области: – Пожарную помпу можно было доставить на лодке, однако с места высадки установку пришлось бы нести только на руках. Вертолетов в распоряжении ведомства нет, авиационная техника задействована на Ямале, а сторонние организации были готовы выйти в рейс только при свете дня. Задействовали вездеходную технику лесных служб. На учебу учащиеся сгоревшей школы отправятся как и положено – 1 сентября. Пятерых учеников начальных классов планируют разместить в отдельно стоящем и потому уцелевшем здании столовой, ребята с 5-го по 9-й класс станут учиться в здании местного ФАПа или отправятся в Сорокинскую школу, где для них созданы условия интерната.  Решение о строительстве модульного школьного здания в Сеитах будет приниматься на уровне правительства области.   КСТАТИ В августе МЧС ожидает повышение среднегодового температурного режима и недостаток осадков. Кроме того, в лес отправятся многочисленные грибники, ягодники и охотники – все эти факторы могут способствовать появлению новых лесных пожаров.
Школа в Сеитах загорелась в ночь с 31 июля на 1 августа. В деревянном здании, где учились девять ребят, занялась крыша. Пожарные приехали только к утру.
Источник фото: urdoma.info

Рассказывает Андрей Михнович, заместитель начальника ГУ МЧС России по Тюменской области:

– Пожарную помпу можно было доставить на лодке, однако с места высадки установку пришлось бы нести только на руках. Вертолетов в распоряжении ведомства нет, авиационная техника задействована на Ямале, а сторонние организации были готовы выйти в рейс только при свете дня. Задействовали вездеходную технику лесных служб.

На учебу учащиеся сгоревшей школы отправятся как и положено – 1 сентября. Пятерых учеников начальных классов планируют разместить в отдельно стоящем и потому уцелевшем здании столовой, ребята с 5-го по 9-й класс станут учиться в здании местного ФАПа или отправятся в Сорокинскую школу, где для них созданы условия интерната. 

Решение о строительстве модульного школьного здания в Сеитах будет приниматься на уровне правительства области.

 

КСТАТИ

В августе МЧС ожидает повышение среднегодового температурного режима и недостаток осадков. Кроме того, в лес отправятся многочисленные грибники, ягодники и охотники – все эти факторы могут способствовать появлению новых лесных пожаров.

Читать больше:

Жаркая погода может повлиять на тюменцев с заболеваниями сердца

Голышманово защищают от грядущих паводков

Около тысячи бродячих животных отловили на улицах Тюмени с начала года

987Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
15 октября 2019 года на 95-м году жизни после непродолжительной болезни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Александр Семенович Плесовских.
Вниманию читателей свежий номер газеты за четверг.
Индустриальный парк и полигон для развития инноваций вызвали интерес у тюменцев.
В 16 новых домах уже отпраздновали новоселье.
По народному календарю – Ерофеев день. Если в этот день выпал первый снег, то через сорок дней наступит настоящая зима.
В парке «Россия – моя история» прошла торжественная церемония открытия.
Первый событийный парк Алебашево одобрили в АСИ.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное