Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Абалаке состоялся экстремальный забег 1000 человек

Отважные спортсмены, разделившись на команды, преодолели по пересеченной местности около восьми километров.  В пути их ждали нелегкие испытания, требующие выносливости и хорошей физической подготовки.

13:58, 9 августа 2016,
Слушать новость
В Абалаке состоялся экстремальный забег 1000 человек. Отважные спортсмены, разделившись на команды, преодолели по пересеченной местности около восьми километров.  В пути их ждали нелегкие испытания, требующие выносливости и хорошей физической подготовки.. Организаторы построили маршрут таким образом, что без взаимовыручки, в одиночку, участники вряд ли сумели бы преодолеть дистанцию. На трассе, пролегавшей вдоль Иртыша, смельчаков ждали ямы с ледяной водой, навесы из колючей проволоки, груды сена и высоченные бастионы, взобраться на которые можно было только при помощи товарищей. Впрочем, здесь никто не делился на своих и чужих: представители УФО и северных автономных округов с готовностью протягивали друг другу руку помощи, невзирая на командную принадлежность. Преодолев 15 препятствий, участники забега добрались до финиша, где их ждал прохладный душ из пожарного шланга. Он пришелся как нельзя кстати, ведь экстремалы в дороге изрядно перепачкались. Проект «Стальной характер», напомним, это часть региональной программы «Здравый смысл», популяризирующей здоровый образ жизни. И главная цель здесь – не победить, а не сойти с дистанции и помочь преодолеть маршрут другим участникам. Кстати, экстремальные забеги, которые поддерживает правительство Тюменской области, проводились не только на территории нашего региона и в соседней Югре, но и в Крыму.

Организаторы построили маршрут таким образом, что без взаимовыручки, в одиночку, участники вряд ли сумели бы преодолеть дистанцию.

На трассе, пролегавшей вдоль Иртыша, смельчаков ждали ямы с ледяной водой, навесы из колючей проволоки, груды сена и высоченные бастионы, взобраться на которые можно было только при помощи товарищей. Впрочем, здесь никто не делился на своих и чужих: представители УФО и северных автономных округов с готовностью протягивали друг другу руку помощи, невзирая на командную принадлежность.

Преодолев 15 препятствий, участники забега добрались до финиша, где их ждал прохладный душ из пожарного шланга. Он пришелся как нельзя кстати, ведь экстремалы в дороге изрядно перепачкались.

Проект «Стальной характер», напомним, это часть региональной программы «Здравый смысл», популяризирующей здоровый образ жизни. И главная цель здесь – не победить, а не сойти с дистанции и помочь преодолеть маршрут другим участникам. Кстати, экстремальные забеги, которые поддерживает правительство Тюменской области, проводились не только на территории нашего региона и в соседней Югре, но и в Крыму.

Читать больше:

Тюменцы вышли на массовый фитнесс

Тюменские шахматисты разыграли награды

Тюменская группа может получить музыкальную премию мирового уровня

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа