×
В социальных сетях
В печатной версии

 Тюменские депутаты планируют изъять сельхозземли у пропавших хозяев

08.08.2016
10:32
 Тюменские депутаты планируют изъять сельхозземли у пропавших хозяев. По оценке госкадастра недвижимости в Тюменской области насчитывается 193 тыс. га неиспользуемой земли сельхозназначения.. Тюменские парламентарии на круглом столе обсудили федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и провели мониторинг: какие внесены изменения в него и нужны ли  дополнительные поправки. Региональное отделение партии «Единая Россия» создало рабочую группу, возглавил которую заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной Думы Владимир Ковин. Он уверен, что в самое ближайшее время нужно не только выявить всю неиспользованную пашню, но и разработать систему оперативного ввода ее в оборот. По его мнению, на первый план здесь выходит определение механизма изъятия земельных участков в случае их ненадлежащего использования. Как пояснил директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев, органы законодательной и исполнительной власти на протяжении двух лет «бились» над вопросом, как конфисковать землю у нерадивых собственников. На этом этапе возникли проблемы из-за несовершенства данного федерального закона. Хорошо, что  некоторые замечания тюменских парламентариев нашли отражение во внесенных позже поправках к нему.  Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев поделился статистическими данными: на 1 января 2016 года в России  площадь земель сельскохозяйственного назначения составила более 383 млн га. Из этого богатства  в собственности граждан насчитывается 111 млн. га. – Возникли вопросы по анализу результатов кадастровой оценки земель сельхозназначения, –  заметил Юрий Конев. – К примеру, как выполнять расчеты для участков, сведения о местонахождении границ которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости? Мониторинг тюменской пашни показал, что площадь неиспользуемой земли в регионе составляет более 193 тыс. га. Из них в добрые хозяйские руки можно отдать 46 тысяч га.  – В 2016 году планируем начать использовать по назначению около четырех тыс. га, – подытожил Владимир Ковин. – Для начала необходимо  найти собственников заброшенных участков и тех, кто возьмется за восстановление и возделывание этой пашни.
По оценке госкадастра недвижимости в Тюменской области насчитывается 193 тыс. га неиспользуемой земли сельхозназначения.
Источник фото: wallpapers.wincomm.ru

Тюменские парламентарии на круглом столе обсудили федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и провели мониторинг: какие внесены изменения в него и нужны ли  дополнительные поправки.

Региональное отделение партии «Единая Россия» создало рабочую группу, возглавил которую заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной Думы Владимир Ковин.

Он уверен, что в самое ближайшее время нужно не только выявить всю неиспользованную пашню, но и разработать систему оперативного ввода ее в оборот. По его мнению, на первый план здесь выходит определение механизма изъятия земельных участков в случае их ненадлежащего использования.

Как пояснил директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев, органы законодательной и исполнительной власти на протяжении двух лет «бились» над вопросом, как конфисковать землю у нерадивых собственников. На этом этапе возникли проблемы из-за несовершенства данного федерального закона. Хорошо, что  некоторые замечания тюменских парламентариев нашли отражение во внесенных позже поправках к нему. 

Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев поделился статистическими данными: на 1 января 2016 года в России  площадь земель сельскохозяйственного назначения составила более 383 млн га. Из этого богатства  в собственности граждан насчитывается 111 млн. га.

– Возникли вопросы по анализу результатов кадастровой оценки земель сельхозназначения, –  заметил Юрий Конев. – К примеру, как выполнять расчеты для участков, сведения о местонахождении границ которых отсутствуют в государственном кадастре недвижимости?

Мониторинг тюменской пашни показал, что площадь неиспользуемой земли в регионе составляет более 193 тыс. га. Из них в добрые хозяйские руки можно отдать 46 тысяч га. 

– В 2016 году планируем начать использовать по назначению около четырех тыс. га, – подытожил Владимир Ковин. – Для начала необходимо  найти собственников заброшенных участков и тех, кто возьмется за восстановление и возделывание этой пашни.

Читать больше:

Малоимущим тюменским семьям помогут собрать детей в школу

В Тюменской области придумали, как собирать на капремонт больше

Тюменские экологи приглашают в свои ряды волонтеров

1144Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное