Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени наградили лучших железнодорожников

05.08.2016
17:43
В Тюмени наградили лучших железнодорожников. 5 августа тюменские железнодорожники получили поздравительные адреса от земляков . Накануне Дня железнодорожника в Тюмени состоялся праздничный концерт, который совпал с вернувшейся жарой. Но никто из гостей Дома культуры на улице Первомайской даже и не думал променять праздник, пусть и в 30-градусное пекло, на лавочку в тени.  В легких нарядах, сопровождаемые хитами советской поры в исполнении знаменитого оркестра «Золотая труба», ветераны отрасли, молодые сотрудники территориального отделения Свердловской РЖД, а также ребятишки, которые познают дело на детской железной дороге рядом с озером Андреевским, спешили в зал, чтобы поприветствовать бывших и настоящих коллег, а особо отличившихся поздравить с высокими наградами в честь профторжества.  Кстати, в этом году ему исполняется 120 лет. Тогда, в 1896 году, праздник для специалистов стальных магистралей, первый в России, приурочили ко дню рождения императора Николая I. После Октябрьской революции забыли, а вновь вернулись в 1936-м.  Нелегкий, но в высшей степени почетный труд тюменских машинистов и монтеров путей, диспетчеров и рабочих ремонтных депо, проводников и дежурных по станции, связистов и электромехаников отметили представители законодательной и исполнительной власти, а также творческие коллективы областного центра. Первому слово дали заместителю губернатора региона Евгению Заболотному:  – Во время визита в Тюмень президента РЖД были намечены планы на дальнейшее развитие системы. Железная дорога сейчас особенно важна для Тобольска, где строится крупнейший нефтехимический комплекс. Изменения ждут и Тюменский вокзал – здесь появится современный надземный переход для пассажиров. Нам вместе предстоит сделать многое, и мы обязательно это исполним! Несколько раз за приветственными адресами на сцену поднимался Сергей Нех, заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению. Поздравления он получил и от главы региона Владимира Якушева, и от администрации города Тюмени, и от управы Калининского административного округа.  Номера от барабанщиков и вокалистов украсили встречу, а вечерняя программа на улице перед ДК «Железнодорожник» – со столом для взролслых и веселыми конкурсами для ребятни – стала финальным аккордом восьмидесятого по счету после возрождения профессионального события.    компетентно Андрей АРТЮХОВ, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы – Многие годы вместе с железнодорожниками я вами встречаю их профессиональный праздник и делаю это с большим удовольствием! Недавно, перед Днем рождения областного центра, меня спросили, что я помню о прошлой Тюмени. Как ни странно, помню наш старый вокзал с фонтаном и тополями – мы с отцом всегда приходили на перрон, наблюдали за поездами… Эти впечатления до сих пор питают.
5 августа тюменские железнодорожники получили поздравительные адреса от земляков
Фото Юрия Комолова

Накануне Дня железнодорожника в Тюмени состоялся праздничный концерт, который совпал с вернувшейся жарой. Но никто из гостей Дома культуры на улице Первомайской даже и не думал променять праздник, пусть и в 30-градусное пекло, на лавочку в тени. 

В легких нарядах, сопровождаемые хитами советской поры в исполнении знаменитого оркестра «Золотая труба», ветераны отрасли, молодые сотрудники территориального отделения Свердловской РЖД, а также ребятишки, которые познают дело на детской железной дороге рядом с озером Андреевским, спешили в зал, чтобы поприветствовать бывших и настоящих коллег, а особо отличившихся поздравить с высокими наградами в честь профторжества. 

Кстати, в этом году ему исполняется 120 лет. Тогда, в 1896 году, праздник для специалистов стальных магистралей, первый в России, приурочили ко дню рождения императора Николая I. После Октябрьской революции забыли, а вновь вернулись в 1936-м. 

Нелегкий, но в высшей степени почетный труд тюменских машинистов и монтеров путей, диспетчеров и рабочих ремонтных депо, проводников и дежурных по станции, связистов и электромехаников отметили представители законодательной и исполнительной власти, а также творческие коллективы областного центра.

Первому слово дали заместителю губернатора региона Евгению Заболотному: 
– Во время визита в Тюмень президента РЖД были намечены планы на дальнейшее развитие системы. Железная дорога сейчас особенно важна для Тобольска, где строится крупнейший нефтехимический комплекс. Изменения ждут и Тюменский вокзал – здесь появится современный надземный переход для пассажиров. Нам вместе предстоит сделать многое, и мы обязательно это исполним!

Несколько раз за приветственными адресами на сцену поднимался Сергей Нех, заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению. Поздравления он получил и от главы региона Владимира Якушева, и от администрации города Тюмени, и от управы Калининского административного округа. 

Номера от барабанщиков и вокалистов украсили встречу, а вечерняя программа на улице перед ДК «Железнодорожник» – со столом для взролслых и веселыми конкурсами для ребятни – стала финальным аккордом восьмидесятого по счету после возрождения профессионального события. 

 

компетентно

Андрей АРТЮХОВ,

первый заместитель председателя Тюменской областной Думы

– Многие годы вместе с железнодорожниками я вами встречаю их профессиональный праздник и делаю это с большим удовольствием! Недавно, перед Днем рождения областного центра, меня спросили, что я помню о прошлой Тюмени. Как ни странно, помню наш старый вокзал с фонтаном и тополями – мы с отцом всегда приходили на перрон, наблюдали за поездами… Эти впечатления до сих пор питают.

Читать больше:

Тюменцы увековечат память о военных заводах

Литературные встречи на книжном пикнике в Тюмени

Татары приглашают в Тобольск на фестиваль «Искер-джиен»

1388Просмотров

Читать далее
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций
Художественный элемент перьевой ручки украшает тематическую скамейку
Обошлось без жертв, но есть пострадавшие
Подрядчики должны установить акустические экраны, которые защитят жителей прилегающих к дороге населенных пунктов от шума
Столбики термометров не опустятся днем ниже +30 градусов
Макушка лета: с этого дня лето катится навстречу зиме

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы