Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы увековечат память о военных заводах

05.08.2016
16:12
Тюменцы увековечат память о военных заводах. В Тюмени в зоне Заречных микрорайонов создадут парк, где будет увековечена продукция 22-х заводов, действовавших на территории областной столицы в годы Великой Отечественной войны. Об этом шел разговор  на состоявшемся первом заседании организационного комитета по запуску нового проекта «Оружие Победы», инициированного региональным  отделением партии «Единая Россия». С идеей создания  парка, в котором были бы выставлены образцы техники, производившиеся в Тюмени в военные годы, выступил глава администрации города Александр Моор. Инициатива поддержана политсоветом ТРО партии «Единая Россия», в организационный комитет проекта «Оружие Победы» вошли депутаты областной и Тюменской городской Дум, представители общественных организаций ветеранов.   По словам первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Артюхова, реализация данного проекта будет способствовать не только патриотическому воспитанию молодежи, но и дальнейшему благоустройству областного центра. «Территорию, на которой будет создан парк, необходимо благоустроить, эту задачу берет на себя городская власть, - добавил Андрей Артюхов. – Региональное отделение партии «Единая Россия» со своей стороны объединит для реализации проекта усилия общественных,  ветеранских  и молодежных патриотических организаций».  Депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук отметил: «Тюмень развивается колоссальными темпами, город молодеет. Поэтому важно сохранить историю города, донести ее до подрастающего поколения. Мы не должны забывать о людях, которые не только жили в Тюмени в годы Великой Отечественной войны, но и своим трудом ковали Победу на военных предприятиях города». Он напомнил, что в годы войны на месте нынешнего здания Тюменской областной Думы находился завод, на котором производились десантные планеры. «Тематический парк с образцами военной продукции тюменских заводов станет данью уважения и памяти тюменцам – труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны», - резюмировал Юрий Баранчук. Отметим, что в годы войны заводы Тюмени производили для фронта широкий спектр продукции – от зимних лыж для пехоты до мотоциклов и торпедных катеров легендарной серии Г-5 и Г-5-123 бис.
В Тюмени в зоне Заречных микрорайонов создадут парк, где будет увековечена продукция 22-х заводов, действовавших на территории областной столицы в годы Великой Отечественной войны
Источник фото: ufaved.info

Об этом шел разговор  на состоявшемся первом заседании организационного комитета по запуску нового проекта «Оружие Победы», инициированного региональным  отделением партии «Единая Россия».

С идеей создания  парка, в котором были бы выставлены образцы техники, производившиеся в Тюмени в военные годы, выступил глава администрации города Александр Моор. Инициатива поддержана политсоветом ТРО партии «Единая Россия», в организационный комитет проекта «Оружие Победы» вошли депутаты областной и Тюменской городской Дум, представители общественных организаций ветеранов.  

По словам первого заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрея Артюхова, реализация данного проекта будет способствовать не только патриотическому воспитанию молодежи, но и дальнейшему благоустройству областного центра.

«Территорию, на которой будет создан парк, необходимо благоустроить, эту задачу берет на себя городская власть, - добавил Андрей Артюхов. – Региональное отделение партии «Единая Россия» со своей стороны объединит для реализации проекта усилия общественных,  ветеранских  и молодежных патриотических организаций». 

Депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук отметил: «Тюмень развивается колоссальными темпами, город молодеет. Поэтому важно сохранить историю города, донести ее до подрастающего поколения. Мы не должны забывать о людях, которые не только жили в Тюмени в годы Великой Отечественной войны, но и своим трудом ковали Победу на военных предприятиях города».

Он напомнил, что в годы войны на месте нынешнего здания Тюменской областной Думы находился завод, на котором производились десантные планеры. «Тематический парк с образцами военной продукции тюменских заводов станет данью уважения и памяти тюменцам – труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны», - резюмировал Юрий Баранчук.

Отметим, что в годы войны заводы Тюмени производили для фронта широкий спектр продукции – от зимних лыж для пехоты до мотоциклов и торпедных катеров легендарной серии Г-5 и Г-5-123 бис.

Читать больше: 

Старинное здание в центре Тюмени получит вторую жизнь

Деревья в Гилевской роще защитит "Зеленый щит"

Татары приглашают в Тобольск на фестиваль «Искер-джиен»

1038Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.
В областной столице он не делал подобные проекты 10 лет.
Когалымский мастер впервые устроил в Тюмени персональный проект.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
Художественный фильм «Рисунки дождем» Константина Одегова получил Гран-при VII Международного фестиваля кино и телевидения «Славянская сказка» имени академика Д. С. Лихачева.
Традиционное историко-культурное мероприятие пройдет в преддверии 194-й годовщины восстания декабристов.
На ней представлены картины и скульптуры художника Анатолия Холодова.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное