×
В социальных сетях
В печатной версии

Борьба с цифровым неравенством: Интернет стал ближе в Тюменской области

05.08.2016
12:59
Борьба с цифровым неравенством: Интернет стал ближе в Тюменской области. В 2015-2016 г. в Тюменской области протянули более 177 км оптоволоконного кабеля, чтобы обеспечить точками доступа в сеть Интернет малонаселенные и труднодоступные районы. . Мероприятия проводятся в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства.  Хорошая скорость соединения (до 10 Мбит/с) уже обеспечена в 10 районах и 44 населенных пунктах Тюменской области численностью от 250 до 500 человек. В каждом из этих сел и деревень установлены опоры с точкой WiFi-доступа. Радиус действия беспроводной сети - до 100 метров в условиях открытой местности. По заверению директора филиала «Ростелеком», Игоря Волкова, реализуемая программа является примером эффективного партнерства с государством. В рамках программы в Тюменской области будет запущено 205 точек доступа. К концу года планируется запустить 3 точки беспроводного доступа в сеть Интернет в Тобольском, Уватском и Ярковском районах. справочно В настоящее время качественное интернет-соединение в рамках проекта обеспечено в Аромашевском, Армизонском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Заводоуковском, Ишимском, Казанском, Сорокинском, и Юргинском районах. Для доступа в сеть Интернет предусмотрены социальные тарифы от 45 рублей в месяц, а доступ более чем к 2000 сетевых ресурсов, одобренным Минкомсвязи — бесплатно. Телефон для справок: 8 (800) 100-08-00
В 2015-2016 г. в Тюменской области протянули более 177 км оптоволоконного кабеля, чтобы обеспечить точками доступа в сеть Интернет малонаселенные и труднодоступные районы.
Источник фото: avantnet.ru

Мероприятия проводятся в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства. 

Хорошая скорость соединения (до 10 Мбит/с) уже обеспечена в 10 районах и 44 населенных пунктах Тюменской области численностью от 250 до 500 человек. В каждом из этих сел и деревень установлены опоры с точкой WiFi-доступа. Радиус действия беспроводной сети - до 100 метров в условиях открытой местности.

По заверению директора филиала «Ростелеком», Игоря Волкова, реализуемая программа является примером эффективного партнерства с государством. В рамках программы в Тюменской области будет запущено 205 точек доступа.

К концу года планируется запустить 3 точки беспроводного доступа в сеть Интернет в Тобольском, Уватском и Ярковском районах.

справочно

В настоящее время качественное интернет-соединение в рамках проекта обеспечено в Аромашевском, Армизонском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Заводоуковском, Ишимском, Казанском, Сорокинском, и Юргинском районах. Для доступа в сеть Интернет предусмотрены социальные тарифы от 45 рублей в месяц, а доступ более чем к 2000 сетевых ресурсов, одобренным Минкомсвязи — бесплатно. Телефон для справок: 8 (800) 100-08-00

Читать больше:

Деревья в Гилевской роще защитит "Зеленый щит"

Тюменских пенсионеров бесплатно приглашают в "школу жизни"

На юге Тюменской области появится птицефабрика по производству индейки

 

1072Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное