Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских пенсионеров бесплатно приглашают в "школу жизни"

04.08.2016
10:40
Тюменских пенсионеров бесплатно приглашают в "школу жизни". Школа для людей старшего поколения, которые сохраняют активную жизненную позицию, действует при областном геронтологическом центре..  Ежемесячно в ходе занятий специалисты  проводят уроки на темы, связанные с основами правильного питания в пожилом возрасте, домашней диетологией, мерами социальной поддержки пожилых людей, принципами активного долголетия и многим другим. Доступна она и маломобильным гражданам. Они посещают даже «уроки физкультуры». Для них разработан комплекс упражнений для утренней зарядки и пальчиковая гимнастика, а также способы тренировать память.   Организаторы школы активного долголетия надеются, что люди старшего поколения оценят всю важность и привлекательность такого простого, но полезного проекта, и приглашают желающих пополнить ее  классы. Все, что для этого нужно – возраст от 55 лет, желание и активная жизненная позиция!   СПРАВКА Запись в клуб «Здоровый образ жизни» и подробная информация по телефону 8 (3452) 64-66-62, Елена Михайловна Соломчук или на сайте: www.togc.ru. ИНТЕРЕСНО ■ Согласно классификации ВОЗ возраст до 44 лет считается молодым, 45–59 – средним, 60–74 – пожилым, 75–89 – старческим, люди 90–100 и старше – долгожителями. У словно человек считается старым с 75 лет, то есть через 15–20 лет после того, как выходит на пенсию.
Школа для людей старшего поколения, которые сохраняют активную жизненную позицию, действует при областном геронтологическом центре.
Источник фото: maxpark.com

 Ежемесячно в ходе занятий специалисты  проводят уроки на темы, связанные с основами правильного питания в пожилом возрасте, домашней диетологией, мерами социальной поддержки пожилых людей, принципами активного долголетия и многим другим. Доступна она и маломобильным гражданам. Они посещают даже «уроки физкультуры». Для них разработан комплекс упражнений для утренней зарядки и пальчиковая гимнастика, а также способы тренировать память.  

Организаторы школы активного долголетия надеются, что люди старшего поколения оценят всю важность и привлекательность такого простого, но полезного проекта, и приглашают желающих пополнить ее  классы. Все, что для этого нужно – возраст от 55 лет, желание и активная жизненная позиция!

 

СПРАВКА

Запись в клуб «Здоровый образ жизни» и подробная информация по телефону 8 (3452) 64-66-62, Елена Михайловна Соломчук или на сайте: www.togc.ru.

ИНТЕРЕСНО

■ Согласно классификации ВОЗ возраст до 44 лет считается молодым, 45–59 – средним, 60–74 – пожилым, 75–89 – старческим, люди 90–100 и старше – долгожителями. У

словно человек считается старым с 75 лет, то есть через 15–20 лет после того, как выходит на пенсию.

Читать больше:

 

964Просмотров

Читать далее
Среднемесячные показатели температуры воздуха прогнозируются выше обычного на 1-2 градуса
За три летних месяца 2020 года будет создано 4500 рабочих мест
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая
Если утро теплое и солнечное, лето будет засушливым
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире