×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских пенсионеров бесплатно приглашают в "школу жизни"

04.08.2016
10:40
Тюменских пенсионеров бесплатно приглашают в "школу жизни". Школа для людей старшего поколения, которые сохраняют активную жизненную позицию, действует при областном геронтологическом центре..  Ежемесячно в ходе занятий специалисты  проводят уроки на темы, связанные с основами правильного питания в пожилом возрасте, домашней диетологией, мерами социальной поддержки пожилых людей, принципами активного долголетия и многим другим. Доступна она и маломобильным гражданам. Они посещают даже «уроки физкультуры». Для них разработан комплекс упражнений для утренней зарядки и пальчиковая гимнастика, а также способы тренировать память.   Организаторы школы активного долголетия надеются, что люди старшего поколения оценят всю важность и привлекательность такого простого, но полезного проекта, и приглашают желающих пополнить ее  классы. Все, что для этого нужно – возраст от 55 лет, желание и активная жизненная позиция!   СПРАВКА Запись в клуб «Здоровый образ жизни» и подробная информация по телефону 8 (3452) 64-66-62, Елена Михайловна Соломчук или на сайте: www.togc.ru. ИНТЕРЕСНО ■ Согласно классификации ВОЗ возраст до 44 лет считается молодым, 45–59 – средним, 60–74 – пожилым, 75–89 – старческим, люди 90–100 и старше – долгожителями. У словно человек считается старым с 75 лет, то есть через 15–20 лет после того, как выходит на пенсию.
Школа для людей старшего поколения, которые сохраняют активную жизненную позицию, действует при областном геронтологическом центре.
Источник фото: maxpark.com

 Ежемесячно в ходе занятий специалисты  проводят уроки на темы, связанные с основами правильного питания в пожилом возрасте, домашней диетологией, мерами социальной поддержки пожилых людей, принципами активного долголетия и многим другим. Доступна она и маломобильным гражданам. Они посещают даже «уроки физкультуры». Для них разработан комплекс упражнений для утренней зарядки и пальчиковая гимнастика, а также способы тренировать память.  

Организаторы школы активного долголетия надеются, что люди старшего поколения оценят всю важность и привлекательность такого простого, но полезного проекта, и приглашают желающих пополнить ее  классы. Все, что для этого нужно – возраст от 55 лет, желание и активная жизненная позиция!

 

СПРАВКА

Запись в клуб «Здоровый образ жизни» и подробная информация по телефону 8 (3452) 64-66-62, Елена Михайловна Соломчук или на сайте: www.togc.ru.

ИНТЕРЕСНО

■ Согласно классификации ВОЗ возраст до 44 лет считается молодым, 45–59 – средним, 60–74 – пожилым, 75–89 – старческим, люди 90–100 и старше – долгожителями. У

словно человек считается старым с 75 лет, то есть через 15–20 лет после того, как выходит на пенсию.

Читать больше:

 

888Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное