Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских пенсионеров бесплатно приглашают в "школу жизни"

Школа для людей старшего поколения, которые сохраняют активную жизненную позицию, действует при областном геронтологическом центре.

10:40, 4 августа 2016, Людмила Шорохова
Слушать новость
Тюменских пенсионеров бесплатно приглашают в "школу жизни". Школа для людей старшего поколения, которые сохраняют активную жизненную позицию, действует при областном геронтологическом центре.. Ежемесячно в ходе занятий специалисты  проводят уроки на темы, связанные с основами правильного питания в пожилом возрасте, домашней диетологией, мерами социальной поддержки пожилых людей, принципами активного долголетия и многим другим. Доступна она и маломобильным гражданам. Они посещают даже «уроки физкультуры». Для них разработан комплекс упражнений для утренней зарядки и пальчиковая гимнастика, а также способы тренировать память. Организаторы школы активного долголетия надеются, что люди старшего поколения оценят всю важность и привлекательность такого простого, но полезного проекта, и приглашают желающих пополнить ее  классы. Все, что для этого нужно – возраст от 55 лет, желание и активная жизненная позиция! СПРАВКА Запись в клуб «Здоровый образ жизни» и подробная информация по телефону 8 (3452) 64-66-62, Елена Михайловна Соломчук или на сайте: www.togc.ru. ИНТЕРЕСНО ■ Согласно классификации ВОЗ возраст до 44 лет считается молодым, 45–59 – средним, 60–74 – пожилым, 75–89 – старческим, люди 90–100 и старше – долгожителями. У словно человек считается старым с 75 лет, то есть через 15–20 лет после того, как выходит на пенсию.

Ежемесячно в ходе занятий специалисты  проводят уроки на темы, связанные с основами правильного питания в пожилом возрасте, домашней диетологией, мерами социальной поддержки пожилых людей, принципами активного долголетия и многим другим. Доступна она и маломобильным гражданам. Они посещают даже «уроки физкультуры». Для них разработан комплекс упражнений для утренней зарядки и пальчиковая гимнастика, а также способы тренировать память.

Организаторы школы активного долголетия надеются, что люди старшего поколения оценят всю важность и привлекательность такого простого, но полезного проекта, и приглашают желающих пополнить ее  классы. Все, что для этого нужно – возраст от 55 лет, желание и активная жизненная позиция!

СПРАВКА

Запись в клуб «Здоровый образ жизни» и подробная информация по телефону 8 (3452) 64-66-62, Елена Михайловна Соломчук или на сайте: www.togc.ru.

ИНТЕРЕСНО

■ Согласно классификации ВОЗ возраст до 44 лет считается молодым, 45–59 – средним, 60–74 – пожилым, 75–89 – старческим, люди 90–100 и старше – долгожителями. У

словно человек считается старым с 75 лет, то есть через 15–20 лет после того, как выходит на пенсию.

Читать больше:

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

25 сентября

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября