×
В социальных сетях
В печатной версии

Татары приглашают в Тобольск на фестиваль «Искер-джиен»

04.08.2016
15:28
Татары приглашают в Тобольск на фестиваль «Искер-джиен». IX международный фестиваль татарского историко-культурного наследия «Искер-джиен» открывается 5 августа в Тобольске. . В рамках фестиваля пройдет заседание научно-практического форума «Историческая судьба Искера», на котором будут подняты вопросы сохранения самобытного этнокультурного наследия татар Сибири. По завершению форума, 6 августа, гостей приглашают на городище Искер в тобольском районе, где состоится праздничная концертная программа с выступлением эстрадных артистов и коллективов. Центральным элементом мероприятия будет историческая выставка «Искер из глубины веков» и самодеятельная постановка пьесы «Царица Сузге» по мотивам произведения Петра Ершова «Сузге. Сибирское предание». 7 августа все желающие смогут принять участие в экскурсионной программе, где познакомятся с историей и самобытной культурой сибирских татар. В плане экскурсии — посещение мечети бывшей татаро-бухарской слободы (ныне — Тобольска), прогулки по Чувашскому мысу и Сузгунской горе. Финальным аккордом фестиваля станет большой гала-концерт в ДК «Синтез».
IX международный фестиваль татарского историко-культурного наследия «Искер-джиен» открывается 5 августа в Тобольске.
Источник фото: islamnews.ru

В рамках фестиваля пройдет заседание научно-практического форума «Историческая судьба Искера», на котором будут подняты вопросы сохранения самобытного этнокультурного наследия татар Сибири.

По завершению форума, 6 августа, гостей приглашают на городище Искер в тобольском районе, где состоится праздничная концертная программа с выступлением эстрадных артистов и коллективов. Центральным элементом мероприятия будет историческая выставка «Искер из глубины веков» и самодеятельная постановка пьесы «Царица Сузге» по мотивам произведения Петра Ершова «Сузге. Сибирское предание».

7 августа все желающие смогут принять участие в экскурсионной программе, где познакомятся с историей и самобытной культурой сибирских татар. В плане экскурсии — посещение мечети бывшей татаро-бухарской слободы (ныне — Тобольска), прогулки по Чувашскому мысу и Сузгунской горе.

Финальным аккордом фестиваля станет большой гала-концерт в ДК «Синтез».

Читать больше:

Гитарные аккорды под корабельными соснами

От Ермака и до Туры

"Здесь начертано имя твое..."

1858Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное