Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Комсомольскую и Локомотивную улицы в Тюмени запустят осенью

Вслед за участниками автопробега Москва – Омск, организованного телеканалом «Россия 24», тюменские магистрали оценили в ходе пресс-тура представители региональных средств массовой информации.

11:41, 3 августа 2016,
Слушать новость
Комсомольскую и Локомотивную улицы в Тюмени запустят осенью. Вслед за участниками автопробега Москва – Омск, организованного телеканалом «Россия 24», тюменские магистрали оценили в ходе пресс-тура представители региональных средств массовой информации.. Дорожники гарантируют, что уже первого сентября ребятишки с «Маяка» пойдут в школу по новому асфальту. На данный момент готовность объекта «улица Локомотивная» протяженностью 1 285 метров составляет 40 процентов. Установлены водопропускные трубы,  положен нижний слой асфальтобетонного покрытия. Сдана улица  Затюменская: покрытие обновлено, тротуары обустроены, средства обеспечения безопасности дорожного движения  на месте. Как пояснил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов, за 2012—2015 годы в Тюмени отремонтировано 205, 2 км транспортных артерий. В 2016 году к этой цифре добавится еще 12,7 км. Что касается  прогнозируемого остатка, то на первое января 2017 года он составляет 150 км. дорог. Тюменские автолюбители с нетерпением ждут, когда откроется движение по улице Комсомольской, где полным ходом идут ремонтные работы. – На этой городской  артерии, как и на улице Свердлова, которая тоже реконструируется,  отсутствовала ливневая канализация. К тому же требовалось создание парковочных мест и общее благоустройство района, – рассказывает Игорь Фролов. – Окончание работ по контракту – 15 октября текущего года, но, думаю, подрядчик выполнит муниципальный заказ даже раньше. В итоге улица Комсомольская станет трехполосной, с новыми дорожными знаками и наружным освещением. На улице Свердлова полос для движения будет четыре.

Дорожники гарантируют, что уже первого сентября ребятишки с «Маяка» пойдут в школу по новому асфальту. На данный момент готовность объекта «улица Локомотивная» протяженностью 1 285 метров составляет 40 процентов. Установлены водопропускные трубы,  положен нижний слой асфальтобетонного покрытия.

Сдана улица  Затюменская: покрытие обновлено, тротуары обустроены, средства обеспечения безопасности дорожного движения  на месте.

Как пояснил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Игорь Фролов, за 2012—2015 годы в Тюмени отремонтировано 205, 2 км транспортных артерий. В 2016 году к этой цифре добавится еще 12,7 км. Что касается  прогнозируемого остатка, то на первое января 2017 года он составляет 150 км. дорог.

Тюменские автолюбители с нетерпением ждут, когда откроется движение по улице Комсомольской, где полным ходом идут ремонтные работы.

– На этой городской  артерии, как и на улице Свердлова, которая тоже реконструируется,  отсутствовала ливневая канализация. К тому же требовалось создание парковочных мест и общее благоустройство района, – рассказывает Игорь Фролов. – Окончание работ по контракту – 15 октября текущего года, но, думаю, подрядчик выполнит муниципальный заказ даже раньше.

В итоге улица Комсомольская станет трехполосной, с новыми дорожными знаками и наружным освещением. На улице Свердлова полос для движения будет четыре.

Читать больше:

Плановые пробки на Монтажников в Тюмени

В Тюмени продолжается ремонт теплосетей

Под Тюменью обновилась детская железная дорога

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа