×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы стали реже болеть клещевым энцефалитом

02.08.2016
15:10
Тюменцы стали реже болеть клещевым энцефалитом.  – В первом полугодии 2016 года в целом по области на 10 процентов по сравнению с прошлым годом снизилась заболеваемость клещевым энцефалитом, – заявила главный санитарный врач региона Галина Шарухо на пресс-конференции, состоявшейся 1 августа 2016 года. - Клещевой энцефалит является эндемичным для региона, в этом году ситуация более стабильна, чем в прошлом: зарегистрировано 27 случаев заболевания (в 2015-м – 30 случаев). Но к сожалению, в 2 раза увеличилось число заболевших детей – зарегистрировано 6 случаев (в 2015 году – 3), – сообщила она. По мнению руководителя Роспотребнадзора, в этом есть и вина родителей, недостаточно активно прививающих детей от столь опасного заболевания. Многие из них – ярые противники вакцинации. «Нужно понимать, что никто не застрахован от присасывания клеща: ни ребенок, сидящий в коляске, ни рыбаки-охотники, ни дачники. Количество присасываний клеща в тюменских скверах и парках даже выше, чем где-либо. Следует помнить, что вакцинопрофилактика является основным и эффективным средством профилактики инфекционных заболеваний, – подчеркнула Галина Шарухо. На 40 процентов увеличилась заболеваемость боррелиозом, заражение которым также происходит от укуса клеща (зарегистрировано 35 случаев), что объясняется их высокой активностью. Проведенный анализ показал, что количество инфицированных клещей в этом году возросло. Впервые организована масштабная работа по проведению акарицидных обработок территорий – областным правительством утверждена «дорожная карта», из муниципальных бюджетов выделены средства, что позволило обработать более 6 тыс. га, в том числе территории летних оздоровительных лагерей. В некоторых детских оздоровительных учреждениях и школах обработки проведены дважды. «Как показал энтомологический контроль: эффективность акарицидных обработок очень высока – случаев присасывания клеща после обработки не зарегистрировано", – рассказала руководитель ведомства.
 – В первом полугодии 2016 года в целом по области на 10 процентов по сравнению с прошлым годом снизилась заболеваемость клещевым энцефалитом, – заявила главный санитарный врач региона Галина Шарухо на пресс-конференции, состоявшейся 1 августа 2016 года
Источник: 7dach.ru

- Клещевой энцефалит является эндемичным для региона, в этом году ситуация более стабильна, чем в прошлом: зарегистрировано 27 случаев заболевания (в 2015-м – 30 случаев). Но к сожалению, в 2 раза увеличилось число заболевших детей – зарегистрировано 6 случаев (в 2015 году – 3), – сообщила она.

По мнению руководителя Роспотребнадзора, в этом есть и вина родителей, недостаточно активно прививающих детей от столь опасного заболевания. Многие из них – ярые противники вакцинации.

«Нужно понимать, что никто не застрахован от присасывания клеща: ни ребенок, сидящий в коляске, ни рыбаки-охотники, ни дачники. Количество присасываний клеща в тюменских скверах и парках даже выше, чем где-либо. Следует помнить, что вакцинопрофилактика является основным и эффективным средством профилактики инфекционных заболеваний, – подчеркнула Галина Шарухо.

На 40 процентов увеличилась заболеваемость боррелиозом, заражение которым также происходит от укуса клеща (зарегистрировано 35 случаев), что объясняется их высокой активностью. Проведенный анализ показал, что количество инфицированных клещей в этом году возросло.

Впервые организована масштабная работа по проведению акарицидных обработок территорий – областным правительством утверждена «дорожная карта», из муниципальных бюджетов выделены средства, что позволило обработать более 6 тыс. га, в том числе территории летних оздоровительных лагерей.

В некоторых детских оздоровительных учреждениях и школах обработки проведены дважды. «Как показал энтомологический контроль: эффективность акарицидных обработок очень высока – случаев присасывания клеща после обработки не зарегистрировано", – рассказала руководитель ведомства.

1029Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь каждый житель Тюмени сможет научиться измерять артериальное давление правильно.
Разработчики постоянно совершенствуют свой продукт. 
Первоочередное внимание уделили проблеме медицинских кадров.
Жителей города ждут донор-мобиль и цикл образовательных лекций.
Медицинское сообщество обсудило на семинаре-практикуме организацию этого вида помощи пациентам региона.
На базе Областной психиатрической больницы работает Центр суицидальной превенции.
Мероприятие международного уровня прошло в областной столице.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное