×
В социальных сетях
В печатной версии

Сибирская язва: угрозы заражения тюменцев нет

02.08.2016
15:30
Сибирская язва: угрозы заражения тюменцев нет.  – Жители Тюменской области могут не опасаться заражения сибирской язвой, – об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ведомства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в первом полугодии 2016 года.. Вспышка грозного заболевания в соседнем округе не может не волновать жителей юга области. Главный санитарный врач региона заверила журналистов, что правительством области предприняты все необходимые меры: усилен санитарно-карантинный надзор, создан и действует штаб по профилактике заболевания сибирской язвой под руководством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, в состав которого входят представители Россельхознадзора, ветеринарного надзора, управления потребительского рынка, а также предприниматели, занимающиеся переработкой оленьего мяса – Ялуторовского мясокомбината и компании «Максим». Специалисты областного управления ветеринарии готовят списки предприятий, которым по договору поступает мясо ямальских оленей на переработку. Кстати, последние поставки оленины в регион осуществлялись в марте текущего года. По словам Галины Шарухо, ситуация в регионе остается стабильной, Тюменская область не имеет общих границ с Ямалом, поэтому вспышки сибирской язвы на юге области специалисты не ожидают. Поскольку заражение может произойти только при непосредственном контакте с заболевшим животным, риска заражения крупного рогатого скота на территории региона – нет. «Все поголовье крупного рогатого скота в регионе ежегодно прививается от сибирской язвы. Вакцина поступает из федерального центра, в достаточном количестве, угрозы заражения нет, – уверена руководитель ведомства.  
 – Жители Тюменской области могут не опасаться заражения сибирской язвой, – об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ведомства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в первом полугодии 2016 года.
Источник: doktorbel.livejournal.com

Вспышка грозного заболевания в соседнем округе не может не волновать жителей юга области. Главный санитарный врач региона заверила журналистов, что правительством области предприняты все необходимые меры: усилен санитарно-карантинный надзор, создан и действует штаб по профилактике заболевания сибирской язвой под руководством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, в состав которого входят представители Россельхознадзора, ветеринарного надзора, управления потребительского рынка, а также предприниматели, занимающиеся переработкой оленьего мяса – Ялуторовского мясокомбината и компании «Максим». Специалисты областного управления ветеринарии готовят списки предприятий, которым по договору поступает мясо ямальских оленей на переработку. Кстати, последние поставки оленины в регион осуществлялись в марте текущего года.

По словам Галины Шарухо, ситуация в регионе остается стабильной, Тюменская область не имеет общих границ с Ямалом, поэтому вспышки сибирской язвы на юге области специалисты не ожидают. Поскольку заражение может произойти только при непосредственном контакте с заболевшим животным, риска заражения крупного рогатого скота на территории региона – нет.

«Все поголовье крупного рогатого скота в регионе ежегодно прививается от сибирской язвы. Вакцина поступает из федерального центра, в достаточном количестве, угрозы заражения нет, – уверена руководитель ведомства.  

Читать больше:

Тюменцы стали реже болеть клещевым энцефалитом

Тюменцы стали меньше тонуть

В Тюменской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных

1208Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Нефтяник» чествовали специалистов здравоохранения Тюменской области.
Борьбе с гиподинамией посвятили один из своих мастер-классов в тюменском оздоровительном центре «Красная гвоздика» участники проекта «Академия доброго здоровья».
Вопросы бесперебойного обеспечения граждан лекарственными препаратами находятся на постоянном контроле правительства региона.
Шестилетняя девочка была в тяжелом состоянии.
67-летняя женщина несколько минут находилась без сердцебиения.
Двухлетний малыш едва не задохнулся.
Распоряжения о выделении средств из областного бюджета подписал губернатор Александр Моор.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное