Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сибирская язва: угрозы заражения тюменцев нет

02.08.2016
15:30
Сибирская язва: угрозы заражения тюменцев нет.  – Жители Тюменской области могут не опасаться заражения сибирской язвой, – об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ведомства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в первом полугодии 2016 года.. Вспышка грозного заболевания в соседнем округе не может не волновать жителей юга области. Главный санитарный врач региона заверила журналистов, что правительством области предприняты все необходимые меры: усилен санитарно-карантинный надзор, создан и действует штаб по профилактике заболевания сибирской язвой под руководством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, в состав которого входят представители Россельхознадзора, ветеринарного надзора, управления потребительского рынка, а также предприниматели, занимающиеся переработкой оленьего мяса – Ялуторовского мясокомбината и компании «Максим». Специалисты областного управления ветеринарии готовят списки предприятий, которым по договору поступает мясо ямальских оленей на переработку. Кстати, последние поставки оленины в регион осуществлялись в марте текущего года. По словам Галины Шарухо, ситуация в регионе остается стабильной, Тюменская область не имеет общих границ с Ямалом, поэтому вспышки сибирской язвы на юге области специалисты не ожидают. Поскольку заражение может произойти только при непосредственном контакте с заболевшим животным, риска заражения крупного рогатого скота на территории региона – нет. «Все поголовье крупного рогатого скота в регионе ежегодно прививается от сибирской язвы. Вакцина поступает из федерального центра, в достаточном количестве, угрозы заражения нет, – уверена руководитель ведомства.  
 – Жители Тюменской области могут не опасаться заражения сибирской язвой, – об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности ведомства по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в первом полугодии 2016 года.
Источник: doktorbel.livejournal.com

Вспышка грозного заболевания в соседнем округе не может не волновать жителей юга области. Главный санитарный врач региона заверила журналистов, что правительством области предприняты все необходимые меры: усилен санитарно-карантинный надзор, создан и действует штаб по профилактике заболевания сибирской язвой под руководством первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, в состав которого входят представители Россельхознадзора, ветеринарного надзора, управления потребительского рынка, а также предприниматели, занимающиеся переработкой оленьего мяса – Ялуторовского мясокомбината и компании «Максим». Специалисты областного управления ветеринарии готовят списки предприятий, которым по договору поступает мясо ямальских оленей на переработку. Кстати, последние поставки оленины в регион осуществлялись в марте текущего года.

По словам Галины Шарухо, ситуация в регионе остается стабильной, Тюменская область не имеет общих границ с Ямалом, поэтому вспышки сибирской язвы на юге области специалисты не ожидают. Поскольку заражение может произойти только при непосредственном контакте с заболевшим животным, риска заражения крупного рогатого скота на территории региона – нет.

«Все поголовье крупного рогатого скота в регионе ежегодно прививается от сибирской язвы. Вакцина поступает из федерального центра, в достаточном количестве, угрозы заражения нет, – уверена руководитель ведомства.  

Читать больше:

Тюменцы стали реже болеть клещевым энцефалитом

Тюменцы стали меньше тонуть

В Тюменской области увеличилось число ВИЧ-инфицированных

1378Просмотров

Читать далее
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Всего в регионе 3638 случаев инфицирования
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы