Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главный подарок в честь юбилея города ожидал тюменцев на набережной

Фестиваль «Экстрим-экспо» стал первым мероприятием по экстремальным видам спорта, аналогов которому в России нет

9:22, 1 августа 2016, Нина Копылова
Слушать новость
Главный подарок в честь юбилея города ожидал тюменцев на набережной . Фестиваль «Экстрим-экспо» стал первым мероприятием по экстремальным видам спорта, аналогов которому в России нет . Фестиваль состоялся при поддержке Союза экстремальных видов спорта, департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени и продюсерского центра «BAZA». Продемонстрировать свои умения приехало более 200 спортсменов со всех городов России. С учетом того, что в последние два года основным местом для прогулок и встреч с друзьями горожане выбирают набережную реки Туры, площадку для проведения главного события дня организовали на ней. - Такого количества народа на набережной не было ни в один День города, - комментирует Ирина Змановская. Для того чтобы быстрее транспортироваться на желаемую площадку, представители молодого поколения предпочитали перепрыгивать через мраморные ограждения лестницы и спускаться по травяному склону. Открытие фестиваля началось с десантирования шести парашютистов. Предполагалось, что все они совершат посадку в одной назначенной точке – верхней парковке. Но один из них приземлился на газоне. После этого начались соревнования между участниками по 13 направлениям экстремальных видов спорта, одним из которых являлся сноуборд. Для проведения этого вида соревнований было завезено свыше 20 кубометров снега. Восторженные горожане с радостью забирались на рампу для того, чтобы сделать необычное для летнего периода фото.

Фестиваль состоялся при поддержке Союза экстремальных видов спорта, департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени и продюсерского центра «BAZA». Продемонстрировать свои умения приехало более 200 спортсменов со всех городов России.

С учетом того, что в последние два года основным местом для прогулок и встреч с друзьями горожане выбирают набережную реки Туры, площадку для проведения главного события дня организовали на ней.

- Такого количества народа на набережной не было ни в один День города, - комментирует Ирина Змановская. Для того чтобы быстрее транспортироваться на желаемую площадку, представители молодого поколения предпочитали перепрыгивать через мраморные ограждения лестницы и спускаться по травяному склону.

Открытие фестиваля началось с десантирования шести парашютистов. Предполагалось, что все они совершат посадку в одной назначенной точке – верхней парковке. Но один из них приземлился на газоне.

После этого начались соревнования между участниками по 13 направлениям экстремальных видов спорта, одним из которых являлся сноуборд. Для проведения этого вида соревнований было завезено свыше 20 кубометров снега. Восторженные горожане с радостью забирались на рампу для того, чтобы сделать необычное для летнего периода фото.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

В Тюмени прогнозируют мокрый снег и гололед

26 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

В Тюмени ожидается резкое похолодание до -2 градусов

25 сентября

Новость Тюмени: Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

Кого приглашает военкомат на ежегодные сборы резервистов

20 сентября