Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Главный подарок в честь юбилея города ожидал тюменцев на набережной

01.08.2016
09:22
Главный подарок в честь юбилея города ожидал тюменцев на набережной . Фестиваль «Экстрим-экспо» стал первым мероприятием по экстремальным видам спорта, аналогов которому в России нет . Фестиваль состоялся при поддержке Союза экстремальных видов спорта, департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени и продюсерского центра «BAZA». Продемонстрировать свои умения приехало более 200 спортсменов со всех городов России.  С учетом того, что в последние два года основным местом для прогулок и встреч с друзьями горожане выбирают набережную реки Туры, площадку для проведения главного события дня организовали на ней.  - Такого количества народа на набережной не было ни в один День города, - комментирует Ирина Змановская. Для того чтобы быстрее транспортироваться на желаемую площадку, представители молодого поколения предпочитали перепрыгивать через мраморные ограждения лестницы и спускаться по травяному склону. Открытие фестиваля началось с десантирования шести парашютистов. Предполагалось, что все они совершат посадку в одной назначенной точке – верхней парковке. Но один из них приземлился на газоне.  После этого начались соревнования между участниками по 13 направлениям экстремальных видов спорта, одним из которых являлся сноуборд. Для проведения этого вида соревнований было завезено свыше 20 кубометров снега. Восторженные горожане с радостью забирались на рампу для того, чтобы сделать необычное для летнего периода фото.
Фестиваль «Экстрим-экспо» стал первым мероприятием по экстремальным видам спорта, аналогов которому в России нет
Фото автора

Фестиваль состоялся при поддержке Союза экстремальных видов спорта, департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени и продюсерского центра «BAZA». Продемонстрировать свои умения приехало более 200 спортсменов со всех городов России. 

С учетом того, что в последние два года основным местом для прогулок и встреч с друзьями горожане выбирают набережную реки Туры, площадку для проведения главного события дня организовали на ней. 

- Такого количества народа на набережной не было ни в один День города, - комментирует Ирина Змановская. Для того чтобы быстрее транспортироваться на желаемую площадку, представители молодого поколения предпочитали перепрыгивать через мраморные ограждения лестницы и спускаться по травяному склону.

Открытие фестиваля началось с десантирования шести парашютистов. Предполагалось, что все они совершат посадку в одной назначенной точке – верхней парковке. Но один из них приземлился на газоне. 

После этого начались соревнования между участниками по 13 направлениям экстремальных видов спорта, одним из которых являлся сноуборд. Для проведения этого вида соревнований было завезено свыше 20 кубометров снега. Восторженные горожане с радостью забирались на рампу для того, чтобы сделать необычное для летнего периода фото.

1170Просмотров

Читать далее
Среднемесячные показатели температуры воздуха прогнозируются выше обычного на 1-2 градуса
За три летних месяца 2020 года будет создано 4500 рабочих мест
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая
Если утро теплое и солнечное, лето будет засушливым
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире