×
В социальных сетях
В печатной версии

Главный подарок в честь юбилея города ожидал тюменцев на набережной

01.08.2016
09:22
Главный подарок в честь юбилея города ожидал тюменцев на набережной . Фестиваль «Экстрим-экспо» стал первым мероприятием по экстремальным видам спорта, аналогов которому в России нет . Фестиваль состоялся при поддержке Союза экстремальных видов спорта, департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени и продюсерского центра «BAZA». Продемонстрировать свои умения приехало более 200 спортсменов со всех городов России.  С учетом того, что в последние два года основным местом для прогулок и встреч с друзьями горожане выбирают набережную реки Туры, площадку для проведения главного события дня организовали на ней.  - Такого количества народа на набережной не было ни в один День города, - комментирует Ирина Змановская. Для того чтобы быстрее транспортироваться на желаемую площадку, представители молодого поколения предпочитали перепрыгивать через мраморные ограждения лестницы и спускаться по травяному склону. Открытие фестиваля началось с десантирования шести парашютистов. Предполагалось, что все они совершат посадку в одной назначенной точке – верхней парковке. Но один из них приземлился на газоне.  После этого начались соревнования между участниками по 13 направлениям экстремальных видов спорта, одним из которых являлся сноуборд. Для проведения этого вида соревнований было завезено свыше 20 кубометров снега. Восторженные горожане с радостью забирались на рампу для того, чтобы сделать необычное для летнего периода фото.
Фестиваль «Экстрим-экспо» стал первым мероприятием по экстремальным видам спорта, аналогов которому в России нет
Фото автора

Фестиваль состоялся при поддержке Союза экстремальных видов спорта, департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени и продюсерского центра «BAZA». Продемонстрировать свои умения приехало более 200 спортсменов со всех городов России. 

С учетом того, что в последние два года основным местом для прогулок и встреч с друзьями горожане выбирают набережную реки Туры, площадку для проведения главного события дня организовали на ней. 

- Такого количества народа на набережной не было ни в один День города, - комментирует Ирина Змановская. Для того чтобы быстрее транспортироваться на желаемую площадку, представители молодого поколения предпочитали перепрыгивать через мраморные ограждения лестницы и спускаться по травяному склону.

Открытие фестиваля началось с десантирования шести парашютистов. Предполагалось, что все они совершат посадку в одной назначенной точке – верхней парковке. Но один из них приземлился на газоне. 

После этого начались соревнования между участниками по 13 направлениям экстремальных видов спорта, одним из которых являлся сноуборд. Для проведения этого вида соревнований было завезено свыше 20 кубометров снега. Восторженные горожане с радостью забирались на рампу для того, чтобы сделать необычное для летнего периода фото.

1077Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Николай Рыгалов рассказал журналистам о качестве новой полосы движения для правого поворота в сторону Комарово.
На вопрос читателя отвечает специалист.
15 октября 2019 года на 95-м году жизни после непродолжительной болезни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Александр Семенович Плесовских.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное