×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская посевная вышла на финишную прямую

24.05.2016
15:27
Тюменская посевная вышла на финишную прямую. Весенние полевые работы в регионе находятся на стадии завершения. . Это связано с тем, что погодные условия заставили аграрников начать трудиться раньше срока. В этом году среди посевных территорий лидируют зерновые и зернобобовые. Яровой сев коснется около 884 тысячи гектаров земли. На сегодняшний день сельхозпроизводители выполнили 66 процентов от запланированных работ. Самые лучшие результаты посева яровых показали Заводоуковский и Упоровский районы. Кроме того, близится к завершению посев зернобобовых культур и посадка картофеля. Стоит отметить, что ряд районов посадку овощей и картофеля завершил в полном объеме. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев акцентировал внимание аграриев на стратегической задаче, поставленной президентом РФ, по ежегодному увеличению площадей посевов и вводе в оборот неиспользуемых плодородных земель.
Весенние полевые работы в регионе находятся на стадии завершения.

Это связано с тем, что погодные условия заставили аграрников начать трудиться раньше срока. В этом году среди посевных территорий лидируют зерновые и зернобобовые. Яровой сев коснется около 884 тысячи гектаров земли.

На сегодняшний день сельхозпроизводители выполнили 66 процентов от запланированных работ. Самые лучшие результаты посева яровых показали Заводоуковский и Упоровский районы. Кроме того, близится к завершению посев зернобобовых культур и посадка картофеля. Стоит отметить, что ряд районов посадку овощей и картофеля завершил в полном объеме.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев акцентировал внимание аграриев на стратегической задаче, поставленной президентом РФ, по ежегодному увеличению площадей посевов и вводе в оборот неиспользуемых плодородных земель.

964Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное