Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменский КПШ «Центральный» победил в номинации «Прорыв года»

Каждый день комбинат предоставляет питание более 80 тысячам школьников

Слушать новость
Тюменский КПШ «Центральный» победил в номинации «Прорыв года». Каждый день комбинат предоставляет питание более 80 тысячам школьников.

Комбинат школьного питания «Центральный» победил в номинации «Прорыв года» на Международной премии Team Awards. Тюменское предприятие представило проект «Новая история школьных обедов», которую реализует в городе более двух лет. Инициатива направлена на повышение качества питания школьников.

В рамках проекта специалисты занимаются разработкой полезного меню, работают над улучшением качества, вкуса, контролируют пищевые риски.

В КШП отметили, что когда-то Тюменская область возглавляла антирейтинг по удовлетворенности питанием в школах. Однако с весны 2022 года ситуация переменилась. Открывал проект известный шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Совместно со школьниками он дегустировал новое меню 2022-2023 учебного года, а поварам КШП провел его детальный разбор и мастер-класс.

По состоянию на конец 2023 года, комбинат каждый день предоставляет питание 80 450 учащимся. Уровень удовлетворенности качеством еды сейчас оценивается на твердую четверку.

– После старта проекта нами была разработана концепция нового меню, унифицирована продуктовая корзина, создана служба пищевой безопасности и внедрены принципы ХАССП. На регулярной основе ведется обучение шеф-поваров и персонала, внедрены процедуры сплошного контроля всего поступающего сырья, школьные пищеблоки переведены только на очищенные и предварительно обработанные корнеплоды (картофель, морковь, свекла, лук) в вакуумной упаковке, – рассказала гендиректор КШП «Центральный» Ирина Тарасова.

В 2023 году осуществлен максимальный переход на выдачу порционных продуктов – индивидуальная упаковка сливочного масла, сыра, овощей и фруктов, сгущенного молока, джема, печенья нескольких видов, мороженого, йогуртов и т. д.

Напомним, что весной 2022 года в меню на регулярной основе появилось молочное мороженое «Жужа», а 2023-го – впервые в школьном питании в России «мороженое с пребиотиком». Проект отмечен сайтом Национальные проекты РФ в разделе «Образование».

Фото Сергея Куликова

Комбинат школьного питания «Центральный» победил в номинации «Прорыв года» на Международной премии Team Awards. Тюменское предприятие представило проект «Новая история школьных обедов», которую реализует в городе более двух лет. Инициатива направлена на повышение качества питания школьников.

В рамках проекта специалисты занимаются разработкой полезного меню, работают над улучшением качества, вкуса, контролируют пищевые риски.

В КШП отметили, что когда-то Тюменская область возглавляла антирейтинг по удовлетворенности питанием в школах. Однако с весны 2022 года ситуация переменилась. Открывал проект известный шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. Совместно со школьниками он дегустировал новое меню 2022-2023 учебного года, а поварам КШП провел его детальный разбор и мастер-класс.

По состоянию на конец 2023 года, комбинат каждый день предоставляет питание 80 450 учащимся. Уровень удовлетворенности качеством еды сейчас оценивается на твердую четверку.

– После старта проекта нами была разработана концепция нового меню, унифицирована продуктовая корзина, создана служба пищевой безопасности и внедрены принципы ХАССП. На регулярной основе ведется обучение шеф-поваров и персонала, внедрены процедуры сплошного контроля всего поступающего сырья, школьные пищеблоки переведены только на очищенные и предварительно обработанные корнеплоды (картофель, морковь, свекла, лук) в вакуумной упаковке, – рассказала гендиректор КШП «Центральный» Ирина Тарасова.

В 2023 году осуществлен максимальный переход на выдачу порционных продуктов – индивидуальная упаковка сливочного масла, сыра, овощей и фруктов, сгущенного молока, джема, печенья нескольких видов, мороженого, йогуртов и т. д.

Напомним, что весной 2022 года в меню на регулярной основе появилось молочное мороженое «Жужа», а 2023-го – впервые в школьном питании в России «мороженое с пребиотиком». Проект отмечен сайтом Национальные проекты РФ в разделе «Образование».