Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Врач назвала самый полезный фрукт

Он помогает в регуляции нервной системы и способствует похудению

Слушать новость
Врач назвала самый полезный фрукт. Он помогает в регуляции нервной системы и способствует похудению.

Среди других фруктов своей питательной ценностью выделяется авокадо. О полезных свойствах этого продукта рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. Врач объяснила, что регулярное употребление авокадо помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить иммунитет. Благодаря присутствию в его составе антиоксидантов и витаминов авокадо замедляет процессы старения организма. Об этом сообщили в издании sibdepo.ru.

В этом продукте большое содержание витаминов группы В, а также витаминов Е, А, С, К и фолиевой кислоты. Входят в его состав и минералы – кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других. Содержащийся в авокадо витамин В1, называемый еще «витамином оптимизма», способствует нормализации деятельности центральной и периферической нервной системы. Он принимает участие в передаче нервного возбуждения, регулирует обмен нейромедиаторов – ацетилхолина и серотонина.

– Этот витамин также важен для когнитивной функции, он оказывает влияние на память, концентрацию внимания, способность к интеллектуальному труду, снижает утомляемость, раздражительность, – объяснила специалист.

В функционировании нервной системы, по словам Дарьи Утюмовой, участвует и содержащийся в авокадо витамин В12, который влияет на образование миелина – структуры, формирующей оболочку нервных волокон и способствующей увеличению скорости передачи нервных импульсов. Кроме того, продукт содержит большое количество вещества манногептулоза, которое положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость. Манногептулоза также тормозит секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы. Благодаря этому возникает эффект частичного голодания без реального сокращения рациона.

– Несмотря на высокую калорийность – в 100 г около 200 ккал, авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод снижает уровень холестерина и полезен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, – уточнила гастроэнтеролог.

Фото Сергея Куликова

Среди других фруктов своей питательной ценностью выделяется авокадо. О полезных свойствах этого продукта рассказала врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова. Врач объяснила, что регулярное употребление авокадо помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить иммунитет. Благодаря присутствию в его составе антиоксидантов и витаминов авокадо замедляет процессы старения организма. Об этом сообщили в издании sibdepo.ru.

В этом продукте большое содержание витаминов группы В, а также витаминов Е, А, С, К и фолиевой кислоты. Входят в его состав и минералы – кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод, магний и множество других. Содержащийся в авокадо витамин В1, называемый еще «витамином оптимизма», способствует нормализации деятельности центральной и периферической нервной системы. Он принимает участие в передаче нервного возбуждения, регулирует обмен нейромедиаторов – ацетилхолина и серотонина.

– Этот витамин также важен для когнитивной функции, он оказывает влияние на память, концентрацию внимания, способность к интеллектуальному труду, снижает утомляемость, раздражительность, – объяснила специалист.

В функционировании нервной системы, по словам Дарьи Утюмовой, участвует и содержащийся в авокадо витамин В12, который влияет на образование миелина – структуры, формирующей оболочку нервных волокон и способствующей увеличению скорости передачи нервных импульсов. Кроме того, продукт содержит большое количество вещества манногептулоза, которое положительно влияет на состояние нервной системы, уменьшая чувство усталости и сонливость. Манногептулоза также тормозит секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы. Благодаря этому возникает эффект частичного голодания без реального сокращения рациона.

– Несмотря на высокую калорийность – в 100 г около 200 ккал, авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод снижает уровень холестерина и полезен для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, – уточнила гастроэнтеролог.