Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Врачи назвали суточную норму витамина С

Почему этот витамин так важен для человека

Слушать новость
Врачи назвали суточную норму витамина С. Почему этот витамин так важен для человека.

Для укрепления иммунитета следует дополнительно употреблять витамин С. Врач-эндокринолог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Наталия Тананакина поделилась в диалоге с RT суточной нормой витамина. Для женщин это 75 мг и 90 мг для мужчин.

Витамин С – один из самых важных и необходимых витаминов для организма человека. Он участвует в процессах кровеносной системы и защищает иммунную систему от вредных бактерий, вирусов, инфекций, также участвует в обменных процессах организма; способствует выработке коллагена, повышает упругость клеток кожи и благотворно влияет на нервную систему, – отметила Тананакина.

Основной источник витамина С – это цитрусовые, а также плоды шиповника, черной смородины, крыжовника. Кроме того, витамин С содержится в петрушке, клюкве, калине и помидорах.

Интегративный нутрициолог, эксперт компании SOLGAR Катерина Падолка поделилась, что во время термической обработки структура витамина С подвергается разрушению.

И, к сожалению, аскорбиновая кислота не синтезируется в нашем организме, и ее невозможно накопить впрок. При этом витамин С очень важен, поскольку необходим для работы иммунитета, выработки коллагена и эластина для укрепления стенок сосудов, то есть вообще в целом для всего здоровья, – отметила специалист.

Фото Сергея Мжельского

Для укрепления иммунитета следует дополнительно употреблять витамин С. Врач-эндокринолог АО «Медицина», кандидат медицинских наук Наталия Тананакина поделилась в диалоге с RT суточной нормой витамина. Для женщин это 75 мг и 90 мг для мужчин.

Витамин С – один из самых важных и необходимых витаминов для организма человека. Он участвует в процессах кровеносной системы и защищает иммунную систему от вредных бактерий, вирусов, инфекций, также участвует в обменных процессах организма; способствует выработке коллагена, повышает упругость клеток кожи и благотворно влияет на нервную систему, – отметила Тананакина.

Основной источник витамина С – это цитрусовые, а также плоды шиповника, черной смородины, крыжовника. Кроме того, витамин С содержится в петрушке, клюкве, калине и помидорах.

Интегративный нутрициолог, эксперт компании SOLGAR Катерина Падолка поделилась, что во время термической обработки структура витамина С подвергается разрушению.

И, к сожалению, аскорбиновая кислота не синтезируется в нашем организме, и ее невозможно накопить впрок. При этом витамин С очень важен, поскольку необходим для работы иммунитета, выработки коллагена и эластина для укрепления стенок сосудов, то есть вообще в целом для всего здоровья, – отметила специалист.

Отказ от употребления соли не опасен для здоровья

30 апреля

Немедикаментозные методы лечения головной боли

30 апреля