Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Как восполнить витаминный баланс весной

Объясняет специалист Минздрава РФ

Слушать новость
Как восполнить витаминный баланс весной. Объясняет специалист Минздрава РФ.

Чтобы организм нормально функционировал, необходимо поддерживать баланс витаминов и минералов. Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, какие продукты необходимо употреблять для укрепления иммунной и нервной систем.

Обычно весной у человека наблюдается дефицит таких витаминов как: А, D, B1, E, B12, B6, B2, К.

Витамин А можно восполнить, если употреблять в пищу овощи и фрукты красного и оранжевого цвета, печень рыб, животных и птицы, а также рыбий жир.

Нехватку витамина В можно урегулировать, если включить в рацион зерновые ростки, орехи, шпинат, картофель, морковь.

Витамин Е содержится в злаковых культурах, а витамин D – в сардинах, сельди, лососе, тунце, молоке и хлебе из муки грубого помола.

А чтобы пополнить организм витамином К, необходимо чаще употреблять зеленые овощи, а также плоды шиповника и овса, сообщает RT.

Фото Сергея Мжельского

Чтобы организм нормально функционировал, необходимо поддерживать баланс витаминов и минералов. Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина рассказала, какие продукты необходимо употреблять для укрепления иммунной и нервной систем.

Обычно весной у человека наблюдается дефицит таких витаминов как: А, D, B1, E, B12, B6, B2, К.

Витамин А можно восполнить, если употреблять в пищу овощи и фрукты красного и оранжевого цвета, печень рыб, животных и птицы, а также рыбий жир.

Нехватку витамина В можно урегулировать, если включить в рацион зерновые ростки, орехи, шпинат, картофель, морковь.

Витамин Е содержится в злаковых культурах, а витамин D – в сардинах, сельди, лососе, тунце, молоке и хлебе из муки грубого помола.

А чтобы пополнить организм витамином К, необходимо чаще употреблять зеленые овощи, а также плоды шиповника и овса, сообщает RT.