Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцы предпочитают блинчики со сгущенкой

На гастрофестивале горожане пробуют выпечку с разными начинками

Слушать новость
Тюменцы предпочитают блинчики со сгущенкой. На гастрофестивале горожане пробуют выпечку с разными начинками.

На площадке фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей» на улице Николая Зелинского, 22 с утра праздничное настроение. Люди идут с густонаселенного микрорайона семьями туда, где звучит музыка. Здесь в рамках фестиваля проходит «Гуляй, Масленица!». Рестораторы предлагают блинчики с различной начинкой и без.

Есть блинчики с ветчиной и сыром, творогом, курицей и грибами, яблоком и корицей. Тесто для выпечки заводят традиционным способом.

Мука, соль, сахар по вкусу, молоко, разрыхлитель теста, чтобы блинчики были с дырочками. Дома я тоже так завожу тесто, тогда они получаются тоненькими и вкусными, – рассказывает технолог предприятия ИП Егорова «Сладкий дом «Пудра» Елена Горб.

Бесплатные дегустации на площадке проходят каждый час. Люди с удовольствием пробуют любимое россиянами блюдо.

  • Фото Алены Галитовской
    Фото Алены Галитовской
  • Фото Алены Галитовской
    Фото Алены Галитовской
  • Фото Алены Галитовской
    Фото Алены Галитовской
  • 

    Блинчики с ветчиной и сыром очень сытные и вкусные – прекрасный завтрак, – отметила тюменка Наталья Пахомова. – А вот дочке больше понравились с яблоком и корицей. Но оно неудивительно, она любит сладкое.

    Дома же Пахомовы пекут блинчики без начинки, вся семья уплетает их со сгущенкой.

    Также блины со сгущенкой дома готовит молодая мама Ксения Суханова. Однако на площадке гастрофестиваля она выбрала на пробу блинчики с грибами и курицей, а также с творогом.

    Творог – традиционная начинка для блинов, которые готовила моя мама. А вот мой муж Денис и пятилетний сын Тимофей любят блины без начинки, но со сгущенкой, – рассказала она корреспонденту издания «Тюменская область сегодня».

    Фото Алены Галитовской

    Фото Алены Галитовской

    На площадке фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей» на улице Николая Зелинского, 22 с утра праздничное настроение. Люди идут с густонаселенного микрорайона семьями туда, где звучит музыка. Здесь в рамках фестиваля проходит «Гуляй, Масленица!». Рестораторы предлагают блинчики с различной начинкой и без.

    Есть блинчики с ветчиной и сыром, творогом, курицей и грибами, яблоком и корицей. Тесто для выпечки заводят традиционным способом.

    Мука, соль, сахар по вкусу, молоко, разрыхлитель теста, чтобы блинчики были с дырочками. Дома я тоже так завожу тесто, тогда они получаются тоненькими и вкусными, – рассказывает технолог предприятия ИП Егорова «Сладкий дом «Пудра» Елена Горб.

    Бесплатные дегустации на площадке проходят каждый час. Люди с удовольствием пробуют любимое россиянами блюдо.

    • Фото Алены Галитовской
      Фото Алены Галитовской
    • Фото Алены Галитовской
      Фото Алены Галитовской
    • Фото Алены Галитовской
      Фото Алены Галитовской
    • 

      Блинчики с ветчиной и сыром очень сытные и вкусные – прекрасный завтрак, – отметила тюменка Наталья Пахомова. – А вот дочке больше понравились с яблоком и корицей. Но оно неудивительно, она любит сладкое.

      Дома же Пахомовы пекут блинчики без начинки, вся семья уплетает их со сгущенкой.

      Также блины со сгущенкой дома готовит молодая мама Ксения Суханова. Однако на площадке гастрофестиваля она выбрала на пробу блинчики с грибами и курицей, а также с творогом.

      Творог – традиционная начинка для блинов, которые готовила моя мама. А вот мой муж Денис и пятилетний сын Тимофей любят блины без начинки, но со сгущенкой, – рассказала она корреспонденту издания «Тюменская область сегодня».

      Фото Алены Галитовской

      Молодые тоболяки научились создавать социальные проекты в игровом формате

      28 апреля

      Александр Моор рассказал о паводковой ситуации на реках Ишим и Тобол

      28 апреля