Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцы могут попробовать уникальные блины с припеком на фестивале «Тюменская весна. Всей семьей» 

Представители Тюменского комбината школьного питания радуют жителей в Масленичную неделю

Слушать новость
Тюменцы могут попробовать уникальные блины с припеком на фестивале «Тюменская весна. Всей семьей» . Представители Тюменского комбината школьного питания радуют жителей в Масленичную неделю.

В Тюмени продолжается масштабный фестиваль «Тюменская весна. Всей семьей». В его рамках в школах областной столицы, где трудятся повара Тюменского комбината школьного питания, представлен большой ассортимент выпечки.

К тому же в самом разгаре последние дни Масленичной недели, в связи с чем на прилавках красуются блины на любой вкус. В эти дни кухонные творцы позволяют себе разнообразить традиционный рацион и показывают настоящее мастерство. Одной из них является Людмила Копанева, с которой корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» удалось пообщаться прямо на площадке. Шеф-повар школы №72 предлагает гостям уникальные блины с припеком.

– Наша особенность заключается в продукции. Мы подаем дрожжевые блины с припеком: с одной стороны он запекается чуть сильнее и получается корочка, под которой мягкая структура с различной начинкой. Делать его не очень сложно, однако определенные навыки все же нужны. Немного наловчиться, и любая хозяйка справится, – объяснила шеф-повар.

  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • Фото Михаила Калянова
    Фото Михаила Калянова
  • 

    Местные жители по достоинству оценивают выпечку, приготовленную по особому рецепту. К слову, он передается в семье Людмилы из поколения в поколение: таким методом выпекала блины ее бабушка. Горожане возвращаются на площадку снова и снова для того, чтобы насладиться этим вкусом.

    – Наши гости – это местные жители района, дети которых питаются у нас в школе. Радует, что люди возвращаются ради нашей выпечки: есть семьи, которые приходили вчера и вернулись сегодня снова за лакомством. У меня открывается второе дыхание, когда я вижу родителей тех детей, которых мы кормим ежедневно. Это особенно приятные эмоции, – отметила собеседница.

    Однако удивлять приходится не только гостей фестиваля, но и своих близких. По семейной традиции в период Масленичной недели Людмила приезжает в гости к родным с блинами.

    – Все знают, кем я работаю, поэтому ждут от меня чего-то особенного. Приходится всегда придумывать что-то новое, – поделилась специалист.

    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • Фото Михаила Калянова
      Фото Михаила Калянова
    • 

      Начальник отдела развития АО «Комбинат школьного питания «Центральный» Матвей Баженов обратил внимание на то, что весь представленный ассортимент в школах города готовится из свежих и питательных продуктов. А специалисты дарят жителям частичку праздника, и каждому из них приятно стараться для горожан.

      – Масленица – это очень теплый и семейный праздник, поэтому мы решили воссоздать на площадке такую атмосферу. Многие отмечают, что у нас очень вкусно, а самое главное – по-домашнему, – подчеркнул он.

      Добавим, попробовать блины и другую продукцию, приготовленную школьными поварами, можно на площадках фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей». Сегодня локации будут работать до 20.00.

      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • Фото Михаила Калянова
        Фото Михаила Калянова
      • 

        Фото Михаила Калянова

        В Тюмени продолжается масштабный фестиваль «Тюменская весна. Всей семьей». В его рамках в школах областной столицы, где трудятся повара Тюменского комбината школьного питания, представлен большой ассортимент выпечки.

        К тому же в самом разгаре последние дни Масленичной недели, в связи с чем на прилавках красуются блины на любой вкус. В эти дни кухонные творцы позволяют себе разнообразить традиционный рацион и показывают настоящее мастерство. Одной из них является Людмила Копанева, с которой корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» удалось пообщаться прямо на площадке. Шеф-повар школы №72 предлагает гостям уникальные блины с припеком.

        – Наша особенность заключается в продукции. Мы подаем дрожжевые блины с припеком: с одной стороны он запекается чуть сильнее и получается корочка, под которой мягкая структура с различной начинкой. Делать его не очень сложно, однако определенные навыки все же нужны. Немного наловчиться, и любая хозяйка справится, – объяснила шеф-повар.

        • Фото Михаила Калянова
          Фото Михаила Калянова
        • Фото Михаила Калянова
          Фото Михаила Калянова
        • 

          Местные жители по достоинству оценивают выпечку, приготовленную по особому рецепту. К слову, он передается в семье Людмилы из поколения в поколение: таким методом выпекала блины ее бабушка. Горожане возвращаются на площадку снова и снова для того, чтобы насладиться этим вкусом.

          – Наши гости – это местные жители района, дети которых питаются у нас в школе. Радует, что люди возвращаются ради нашей выпечки: есть семьи, которые приходили вчера и вернулись сегодня снова за лакомством. У меня открывается второе дыхание, когда я вижу родителей тех детей, которых мы кормим ежедневно. Это особенно приятные эмоции, – отметила собеседница.

          Однако удивлять приходится не только гостей фестиваля, но и своих близких. По семейной традиции в период Масленичной недели Людмила приезжает в гости к родным с блинами.

          – Все знают, кем я работаю, поэтому ждут от меня чего-то особенного. Приходится всегда придумывать что-то новое, – поделилась специалист.

          • Фото Михаила Калянова
            Фото Михаила Калянова
          • Фото Михаила Калянова
            Фото Михаила Калянова
          • 

            Начальник отдела развития АО «Комбинат школьного питания «Центральный» Матвей Баженов обратил внимание на то, что весь представленный ассортимент в школах города готовится из свежих и питательных продуктов. А специалисты дарят жителям частичку праздника, и каждому из них приятно стараться для горожан.

            – Масленица – это очень теплый и семейный праздник, поэтому мы решили воссоздать на площадке такую атмосферу. Многие отмечают, что у нас очень вкусно, а самое главное – по-домашнему, – подчеркнул он.

            Добавим, попробовать блины и другую продукцию, приготовленную школьными поварами, можно на площадках фестиваля «Тюменская весна. Всей семьей». Сегодня локации будут работать до 20.00.

            • Фото Михаила Калянова
              Фото Михаила Калянова
            • Фото Михаила Калянова
              Фото Михаила Калянова
            • Фото Михаила Калянова
              Фото Михаила Калянова
            • Фото Михаила Калянова
              Фото Михаила Калянова
            • Фото Михаила Калянова
              Фото Михаила Калянова
            •