Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцы на фестивале «Тюменская весна. Всей семьей» смогли попробовать полевую кухню

О ее особенностях рассказал спецпредставитель губернатора по вопросам СВО Николай Савченко

Культура, 14:50, 16 марта 2024, Елена Волкова
Слушать новость
Тюменцы на фестивале «Тюменская весна. Всей семьей» смогли попробовать полевую кухню. О ее особенностях рассказал спецпредставитель губернатора по вопросам СВО Николай Савченко.

Фестиваль «Тюменская весна. Всей семьей» проходит во всех муниципалитетах Тюменской области. Горожане могут принять участие в викторине «Люби свой край!», приобрести полезную продукцию местных сельхозпроизводителей на ярмарке и отведать блюда полевой кухни. Гречневая каша пользуется особой популярностью у тюменцев на фестивальной площадке в районе школы №63 в Тюмени – ее с удовольствием пробуют гости праздника всех возрастов.

Фото Елены Волковой

Об особенностях полевой кухни рассказал спецпредставитель губернатора по вопросам СВО, директор регионального центра патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко.

− Сегодня на этом мероприятии мы создаем праздничную атмосферу, дарим людям хорошее настроение. И, конечно, даем возможность попробовать настоящую солдатскую кашу, морально присоединиться к нашим ребятам, которые сейчас находятся в зоне проведения СВО. Полевая кухня – это уже традиционное мероприятие для наших праздничных гуляний, − отметил он.

Директор центра «Аванпост» пригласил земляков посетить праздничный фестиваль. Угощения заготовлено много – хватит на всех желающих. Также Николай Савченко рассказал, что и сам умеет готовить солдатскую кашу, и объяснил принцип работы полевой кухни.

− Здесь находится кухня полевая прицепная КП-125. Она рассчитана на кормление одной роты. Ее отличие от других модификаций в том, что с ее помощью можно готовить и котлеты, и даже пирожки. Полевая кухня оборудована духовкой и котлом, благодаря которому после приготовления долгое время поддерживается температура пищи, − прокомментировал он.

Николай Савченко отметил, что на следующем фестивальном мероприятии горожанам планируют предложить что-то новое – например, паровую кашу и даже пищу, приготовленную на полевом мангале.

В свою очередь, волонтеры площадки отметили, что за солдатской кашей подходит очень много людей.

− Почти все гости площадки поели нашу кашу, всем понравилось, все остались довольны. Мы и сами ее попробовали – очень вкусно, − делится Марьям.

Фото Елены Волковой

Гречневую кашу тюменцы ели целыми семьями. Например, на фестиваль пришли Елена Долганова и маленький Дима. С собой они взяли бабушку Валентину, которая отметила, что «сто лет кашу не ела, а здесь с удовольствием попробовала». Полевую кухню охотно отведал даже самый маленький член семьи.

Фото Елены Волковой

Фестиваль «Тюменская весна. Всей семьей» проходит во всех муниципалитетах Тюменской области. Горожане могут принять участие в викторине «Люби свой край!», приобрести полезную продукцию местных сельхозпроизводителей на ярмарке и отведать блюда полевой кухни. Гречневая каша пользуется особой популярностью у тюменцев на фестивальной площадке в районе школы №63 в Тюмени – ее с удовольствием пробуют гости праздника всех возрастов.

Фото Елены Волковой

Об особенностях полевой кухни рассказал спецпредставитель губернатора по вопросам СВО, директор регионального центра патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко.

− Сегодня на этом мероприятии мы создаем праздничную атмосферу, дарим людям хорошее настроение. И, конечно, даем возможность попробовать настоящую солдатскую кашу, морально присоединиться к нашим ребятам, которые сейчас находятся в зоне проведения СВО. Полевая кухня – это уже традиционное мероприятие для наших праздничных гуляний, − отметил он.

Директор центра «Аванпост» пригласил земляков посетить праздничный фестиваль. Угощения заготовлено много – хватит на всех желающих. Также Николай Савченко рассказал, что и сам умеет готовить солдатскую кашу, и объяснил принцип работы полевой кухни.

− Здесь находится кухня полевая прицепная КП-125. Она рассчитана на кормление одной роты. Ее отличие от других модификаций в том, что с ее помощью можно готовить и котлеты, и даже пирожки. Полевая кухня оборудована духовкой и котлом, благодаря которому после приготовления долгое время поддерживается температура пищи, − прокомментировал он.

Николай Савченко отметил, что на следующем фестивальном мероприятии горожанам планируют предложить что-то новое – например, паровую кашу и даже пищу, приготовленную на полевом мангале.

В свою очередь, волонтеры площадки отметили, что за солдатской кашей подходит очень много людей.

− Почти все гости площадки поели нашу кашу, всем понравилось, все остались довольны. Мы и сами ее попробовали – очень вкусно, − делится Марьям.

Фото Елены Волковой

Гречневую кашу тюменцы ели целыми семьями. Например, на фестиваль пришли Елена Долганова и маленький Дима. С собой они взяли бабушку Валентину, которая отметила, что «сто лет кашу не ела, а здесь с удовольствием попробовала». Полевую кухню охотно отведал даже самый маленький член семьи.