Какие продукты нужно есть в марте
Публикуем советы экспертов Роспотребнадзора
В первый месяц весны, когда на улицах теплеет, люди начинают менять сезонную одежду. Как следствие, нередко многие заболевают. Это происходит из-за острой нехватки витаминов. Поэтому эксперты Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендуют в марте восполнить их нехватку и зарядить организм энергией.
– Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты. Ведь именно календарная весна открывает новый сезон полезной пищи с максимальной концентрацией витаминов и микроэлементов, – сообщили в ведомстве.
Публикуем список продуктов, которые необходимо включить в рацион.
Овощи и зелень
Стоит отдать предпочтение разным видам капусты, лука, а также обратить внимание на хрен, чеснок, редис, редьку, репу, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак и ранний ревень. Они помогут укрепить иммунитет, при необходимости побороть вирусы и повысить тонус. Кроме того, в марте не стоит обходить стороной петрушку, шпинат, щавель и мяту.
Фрукты
Добавьте в рацион авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин и яблоко.
Мясо, рыба и птица
Их нужно регулярно употреблять на протяжении всего года, и март не является исключением.
Крупы
Фактически они не имеют срока годности и потому могут входить в рацион в любом месяце.