Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

В Омутинской больнице работники пищеблока помогают лечить пациентов

В медучреждении питанию уделяют особое внимание

Слушать новость
В Омутинской больнице работники пищеблока помогают лечить пациентов . В медучреждении питанию уделяют особое внимание .

Правильно организованная работа пищеблока является одним из факторов успешного лечения пациентов. Так, в Омутинском филиале областной больницы №11 этому сегменту уделяют особое внимание. Как отмечает старшая медсестра Галина Кочеткова, меню составляется с учетом индивидуальных потребностей пациентов и рекомендаций врачей.

Повара Наталья Колтышева, Светлана Векшина, Анжела Бабикова и Евгения Колова ежедневно готовят для 73 человек. Они следят за тем, чтобы блюда были полезными и вкусными. А диетсестра ЦРБ Елена Клементьева отвечает за свежесть продуктов и качество блюд.

– Кулинарное искусство заботы – вот как можно охарактеризовать работу поваров и персонала пищеблока. Это еще один пример того, как каждый член медицинской команды участвует в обеспечении не только качественного лечения, но и ухода за пациентами, – подчеркнул заведующий филиалом Александр Помешкин.

Основное меню разрабатывается в Голышманово диетической сестрой Светланой Аушевой. В пресс-службе ОКБ №11 уточнили, что готовят блюда с помощью современного оборудования.

Фото Екатерины Христозовой

Правильно организованная работа пищеблока является одним из факторов успешного лечения пациентов. Так, в Омутинском филиале областной больницы №11 этому сегменту уделяют особое внимание. Как отмечает старшая медсестра Галина Кочеткова, меню составляется с учетом индивидуальных потребностей пациентов и рекомендаций врачей.

Повара Наталья Колтышева, Светлана Векшина, Анжела Бабикова и Евгения Колова ежедневно готовят для 73 человек. Они следят за тем, чтобы блюда были полезными и вкусными. А диетсестра ЦРБ Елена Клементьева отвечает за свежесть продуктов и качество блюд.

– Кулинарное искусство заботы – вот как можно охарактеризовать работу поваров и персонала пищеблока. Это еще один пример того, как каждый член медицинской команды участвует в обеспечении не только качественного лечения, но и ухода за пациентами, – подчеркнул заведующий филиалом Александр Помешкин.

Основное меню разрабатывается в Голышманово диетической сестрой Светланой Аушевой. В пресс-службе ОКБ №11 уточнили, что готовят блюда с помощью современного оборудования.