Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Декоратор рассказала тюменцам, как оформить новогодний стол

Рекомендации эксперта

Общество, 20:49, 16 декабря 2023, Ксения Лахтина
Слушать новость
Декоратор рассказала тюменцам, как оформить новогодний стол. Рекомендации эксперта.

Не секрет, что новогодний стол делает праздник особенным. Каждая хозяйка старается придумать, как его оригинально оформить. По словам декоратора Валентины Золотарецкой, главные цвета – серебряный, зеленый, красный и золотой. И именно этой палитры следует придерживаться.

– Используйте пышный декор. Чем богаче он будет, тем лучше. Украсьте стол еловыми ветками, переплетенными золотистыми нитями новогоднего дождика, или живыми цветами. Например, розами, герберами и хризантемами, – порекомендовала специалист.

По ее словам, если вы предпочитаете простоту, нужно взять скатерть из натурального материала. Мясо можно подать на древесных спилах, а гарниры и салаты – в посуде из грубой керамики. Для яркости можно украсить блюда красными ягодами – брусникой или клюквой, а также гранатовыми зернами.

Издание «МегаТюмень» добавляет, что мясо на столе может быть любым: от дичи и птицы до свинины и баранины. Неплохими вариантами декоратор называет рулеты с черносливом и орехами, утку или гуся с яблоками, холодец, отбивные на гриле. Рыбу в этом году лучше готовить речную, а в качестве гарниров подать простые каши или картофель по-деревенски. В салаты эксперт советует добавить больше зелени.

Ранее агроном рассказала, как выбрать хорошую новогоднюю елку.

Фото Сергея Куликова

Не секрет, что новогодний стол делает праздник особенным. Каждая хозяйка старается придумать, как его оригинально оформить. По словам декоратора Валентины Золотарецкой, главные цвета – серебряный, зеленый, красный и золотой. И именно этой палитры следует придерживаться.

– Используйте пышный декор. Чем богаче он будет, тем лучше. Украсьте стол еловыми ветками, переплетенными золотистыми нитями новогоднего дождика, или живыми цветами. Например, розами, герберами и хризантемами, – порекомендовала специалист.

По ее словам, если вы предпочитаете простоту, нужно взять скатерть из натурального материала. Мясо можно подать на древесных спилах, а гарниры и салаты – в посуде из грубой керамики. Для яркости можно украсить блюда красными ягодами – брусникой или клюквой, а также гранатовыми зернами.

Издание «МегаТюмень» добавляет, что мясо на столе может быть любым: от дичи и птицы до свинины и баранины. Неплохими вариантами декоратор называет рулеты с черносливом и орехами, утку или гуся с яблоками, холодец, отбивные на гриле. Рыбу в этом году лучше готовить речную, а в качестве гарниров подать простые каши или картофель по-деревенски. В салаты эксперт советует добавить больше зелени.

Ранее агроном рассказала, как выбрать хорошую новогоднюю елку.